口コミ: 大和市の動物の歯と口腔系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 大和市の動物の歯と口腔系疾患 4件

神奈川県大和市の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

もり犬猫病院 (神奈川県大和市)
アットホーム イヌ 投稿者: まるるー さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
先生は若く、明るくて気さくな先生です。気になる事は、なんでも聞ける雰囲気ですよ!!
もう、10年位通っています。
我が家の犬は、よく吠えちゃうので待合室が少し小さいので、心配でしたが、エントランスが広いので一旦出て外で待つこともできますし、駐車場がすぐ隣なので、別れて待つこともできます。
口の中に腫瘍の疑いがあった時も、専門の先生を紹介して頂き、その後のケアはこちらでまた通院できました。
スタッフの方もみなさん親切で、ペットの名前を覚えてくれていたりと。
ホスピタリティ溢れる病院です!
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
アイビーペットクリニック (神奈川県大和市)
歯周病で12本抜歯をしました イヌ 投稿者: hiviki さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年06月
9歳9ヶ月の頃(現在は11歳)ずっと気になっていた歯石の除去をお願いするために伺いました。
かかりつけの動物病院では設備が無いため大学病院を紹介されましたが、かなり遠方だったのでネットで調べると車で10分と云う距離でした。

此方の病院では定期的にハミガキ教室を開催し、ワンちゃんネコちゃんの健康な老後を目標に活動されています。
先生が数人いらっしゃるので混んでいてもどんどん診察が進んで行く感じですし、診察の待ち状況を自宅からでも確認できるサービスがあります。

歯石除去(スケーリング)は全身麻酔なので事前に血液検査をしました。
我が家の愛犬の場合はかなり重症で、知らないうちに歯周病が進行していました。
なんと歯の根っこまでもが溶けていたため、12本の抜歯となりました。

表面は何でも無くても歯と歯肉の間のポケット部分に歯周病が進行し、歯と歯肉がダメになり、更にはあごの骨をも脆くなって骨折したワンちゃんもいたとのお話がありました。

幸い、我が家の愛犬は高齢にもかかわらずオペを乗り切ってくれました。
歯みがきの大切さ、身に染みました。

飼い主の無知を責められるかな?と覚悟していましたが、院長先生は「今出来ることをしていきましょう!」と終始にこやかにお話ししてくださいました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
料金 約9万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
湘北どうぶつ次世代医療センター ファミリーアニマルホスピタル 高橋動物病院・CTセンター (神奈川県大和市)
予約はできません。先着順診療です。 イヌ 投稿者: るるろろ さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年08月
牛のひづめで上の奥歯が欠けてしましました。
かかりつけの動物病院へ行ったところ、「犬はこんなの痛くない」と言われ、「抜くしかない」ともいわれました。

他何件かへも受診しましたが、口腔の専門医はなかなかいなくて、ネットで探したところ、割と近くに口腔もできるというこちらの病院を見つけました。

朝一番で行きましたが、すでに何人か待っており、30分以上は待ちました。
院内はとてもきれいですが、なんとなく病院独特のにおいがします。この臭い、嫌がるワンちゃんもいるでしょう。

まずはじめに、若い男性の先生による診察。とても親身になってくれました。が、経験が浅いせいか、しばらくすると、別の女性の先生を呼んできました。

ここの病院のやり方としては、まず麻酔で眠らせて、歯に針を刺すそうです。針が通らなければ露髄しておらず、針が通ったら露髄しているので、そのまま抜歯をするというのです。

この説明、正しいようで少し変です。
まず、素人の目から見ても歯の神経はむき出しになっています。つまり明らかに露髄しているので、露髄しているかどうか針を通す検査は不要です。

そして、抜歯しかないと、他の方法の提示がありませんでした。
さらに、抜歯をするだけで10万はかかると言われました。
この病院には何人か先生がいるので、たまたま相性が悪い先生にあたってしまったようです。

その場では即答せず、家に帰宅して家族とも相談をして、この病院で治療を受けるのはやめました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 露髄 ペット保険 アニコム
花岡動物病院 (神奈川県大和市)
昔は良かったのに イヌ 投稿者: ラジカル さん
1.5
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年06月
昔は、とても良い病院でした

数年前からでしょうか
なんか色々と変わっちゃってて
柔軟性がなくなったというか
電話対応や接客に
かなりの違和感を感じることが
多々でてきました

最近では日曜祝日は完全予約制とかやりだして
病院の入り口まで行ったら
貼り紙で追い返すようなことまでするようになりました

完全予約制の病院って何?
ようは急患にも対応しないんですか?それでも病院なんですか?
いったい何屋さんなんですか?
というところまで来てしまった

昔のように戻してもらえないかなぁと期待しておりますが

代々お世話になってきただけに

とても残念です
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる