口コミ: 大和市の動物の整形外科系疾患 6件

神奈川県大和市

mikan さん
2023年03月投稿

親切で丁寧な診察をして頂けます

( モリヤ動物病院 つきみ野病院 、神奈川県大和市 )

うちは愛猫2匹を診て頂いていますが病気の事や薬の説明を分かるまで詳しく説明して下さるので納得した治療をしてもらえます。

院内はとても明るくて清潔です。
真南に大きな窓があり、待ち時間も気持ちよく過ごすことができます。
待合室の奥には猫ちゃんや小動物のペット優先の席もあって配慮がされています。

先生や受付の方がとても良くしてくださり、2匹の猫ともすっかり先生たちに慣れていて「撫でて、撫でて」とせがむほどです。
子猫の頃から通っていますがこれからもずっと通いたいと思える病院です。

モリヤ動物病院 つきみ野病院
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
2023年03月
ペット&ファミリー

モコなかむら さん
2022年10月投稿

再生医療

( モリヤ動物病院 つきみ野病院 、神奈川県大和市 )

脂肪幹細胞療法をしました。
病名は椎間板ヘルニアでした。

9月初旬に急な痛みでキューンキューンと鳴き動けなくなりました。モリヤ動物病院で診察 スピーディな対応で処置をしてくださり痛みは和らいだ様子でした。

レントゲン写真の細かい説明とお薬と今後の治療方針などを傾聴して医師に安心して任せようと決断しました。とても希望が持てる治療方針と優しい医師のお言葉があったからです。再生治療後はすぐに元気になりました。幹細胞療法に出会って良かったです。

(元気になったよ)

モリヤ動物病院 つきみ野病院
イヌ 《純血》 (フレンチブルドック)
2022年10月
苦しそうに呼吸をする
椎間板ヘルニア
アイペット
80000円 (備考: 再生治療の診察時)
プレドニゾロン, リリカ

つむぎ さん
2021年01月投稿

親切、丁寧

( 南大和どうぶつ病院 、神奈川県大和市 )

先日から愛犬が左後ろ脚をケンケンして歩行している(いた)ので、これはおかしいと思い、受診させていただきました。
こちらの話もしっかりと聞いて下さり、レントゲンを撮った後も、丁寧にそして、事細かく状態を説明していただきました。

ケンケン歩行の原因が分からず、色々と不安な日々でしたが、先生の説明で不安が解消されました。
本当にありがとうございます。

今後も(ワクチン等を含めて)ぜひお世話になりたいと思います。

南大和どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (タイニー・プードル)
2021年01月
歩き方がおかしい
 亜脱臼
アイペット
投稿日: 2021年02月07日

口コミありがとうございます。
当院では丁寧な問診と説明に力を入れております。
跛行の原因が分からず、本当に放っておくしかないのか不安だったかと思いますが、
しっかり診断し、適切な診断プランを提示できてよかったです。
今後も何か不安なことなどあれば気軽に聞いていただければと思います。

小獅子879 さん
2017年08月投稿

価格が良心的

( 山口獣医科病院 、神奈川県大和市 )

予防接種、避妊手術、骨折でお世話になりました。犬をペットショップで購入した時にこちらの病院を紹介されました。後に知ったのですが、この近辺では有名な病院です。
駅からは少し離れていますが歩いて行けます。駐車場もありますが、満車で停められない事もあります。
受付で名前を書いてから順番を待つ形です。混み合っていて待合室も数人座れるかどうかなので、椅子が足りず外で待たれる方もいます。先生は3~4人程いらっしゃいます。指名は受付の記入欄にて出来ます。
先生はどの方も丁寧に診察して下さいますし、診察代も良心的なので助かっています。

山口獣医科病院

チワワ さん
2018年08月投稿

注射三回失敗

( モリヤ動物病院 つきみ野病院 、神奈川県大和市 )

愛犬が脱臼したため急遽受診しました。診療時間に間に合うかわからず、電話で少し遅れるかもしれないということを伝えると、快く応じていただけました(時間外診療費は取られました)
足の脱臼(病院に着いた時には自然に直った)の痛み止めのため、注射をすることになりましたが、犬も暴れたため、三回も失敗されました。
そのうち一回は犬が激しく動いたので、注射針が曲がってしまいました。最終的には成功したのですが、おとなしい子以外の対応は慣れていないのかなと不安になりました。
何より、三回も針を刺された愛犬がかわいそうでした。

2018年01月
歩き方がおかしい