口コミ: 大和市の動物の腫瘍・がん 2件

神奈川県大和市

あんころもち さん
2017年07月投稿

帰りにはほっと一安心

( よしい動物病院 、神奈川県大和市 )

犬が高齢な為、往診のある動物病院を探していました。
検索してヒットしたのがこちらのよしい動物病院でした。

電話をするととても丁寧な対応でした。往診をするにあたって一度診察したい、方針を固めるのにも症状を見てからとのことで病院に行ってきました。
綺麗な動物病院で、先生の対応がとにかく丁寧で第一印象から信頼できると感じました。

高齢な為、手術等負担がかかる治療は避けたいとの意図を汲み取って頂き、負担がない最善の治療を提案してくれました。
そして診察が終わってお会計を待っている間、わんちゃんの症状はこれに近いものですと本を持ってきて更に詳しく説明してくれました。

犬も他の動物病院では大暴れなのに先生に対しては一切怯えず尻尾を丸めることもありませんでした。
帰りにはほっと安心することができ、素敵な先生だったね〜と家族で話すくらい非常に丁寧でした。

飼い主に寄り添ってくれる素敵な先生です。

よしい動物病院
2017年07月
投稿日: 2018年05月08日

あんころもち様。かなり月日が経ちましたがこの度口コミへ返信が出来るようになりました。当院への高評価ありがとうございます。今後も不安に思っている飼い主様と動物を安心させらるよう努めて参ります。今後もご利用の機会がありましたら是非ご来院ください。

Caloouser53218 さん
2015年01月投稿

とても親切な病院です。

( 湘北どうぶつ次世代医療センター ファミリーアニマルホスピタル 高橋動物病院・CTセンター 、神奈川県大和市 )

猫を飼っていまして、元気がなく吐いたりウンチが
出来なかったりして、病院に連れて行き、血液検査やレントゲンなど
色々検査して頂いたら、猫にはめずらしいガンになっている事が解り
医院長先生は、全国の先生や海外の先生にまで連絡をとって
頂いて治療法を調べて頂き、手術も無事に成功しその後の治療も
薬や最新の治療法をとり入れて頂き、とっても元気になりました。
治療法の説明や金額の事もしっかり解りやすくお話しして頂き
他の先生やスタッフの方もとても親切で大変良くして頂き
猫は病院に行くのをとても楽しみにしています。
こちらの病院ではないと、この病気は治せてもらえなかったと
思いますし、また元気な姿を見られて嬉しいかぎりです。

2012年