口コミ: 大和市の動物のけが・その他 32件【Calooペット】

口コミ: 大和市の動物のけが・その他 32件

神奈川県大和市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 32件の一覧です。

ひらの動物病院 (神奈川県大和市)
丁寧 ネコ 投稿者: めんま さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月
我が家も実家の猫ちゃんも総出でお世話になっています。混雑している時は少し待ちますが、先生のことを信頼しているので苦ではありません。病院の向かいに待合室専用のお部屋もあり、とてもキレイです。質問にも親身に聞いてくれますし、ホワイトボードやタブレットでわかりやすく説明してくれます。受付の方も良い方たちですし言うことなしです!ペットホテルも安心して預けられます。幼稚園のようにどう過ごしていたなど教えてくれる時もありました笑
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 その他
南大和どうぶつ病院 (神奈川県大和市)
お世話になっています ネコ 投稿者: みぬえっと さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
猫ちゃんをお迎えしてからずっとお世話になっています。

今回は、目が急に腫れてしまったため、受診しました。診療時間が終了している時間にも関わらず丁寧に対応していただきました。

先生も優しく、ご飯もこちらで購入させていただいてるなど、こまめに顔を出したくなるような動物病院です。

LINEなどのクーポンも豊富で、よく利用させていただいています。特に今月はお手入れのクーポンが配信されていたので、すぐに伸びてしまう足の裏の毛をカットしてもらいました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ミヌエット) 来院目的 通院

投稿日: 2020年10月17日

口コミ投稿ありがとうございます!
腫れた目がしっかり治ってくれてよかったです。
今回のように診察時間外もできるだけ対応できるようにしておりますが、都合が付かず対応できない場合は申し訳ありません。。。
健康に生活できるようサポートさせていただきますので引き続きよろしくお願い致します。

南大和どうぶつ病院 (神奈川県大和市)
親切で明るく清潔な動物病院 ネコ 投稿者: レオナルド さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
猫の診察でお伺いしました。

他の病院では診察台に乗せた瞬間ガクガク震えるのですが、こちらの病院では震えはなし。

猫の診察室は、猫が落ちつける香料があったり、部屋の広さに設定されているとのことで、患者(動物)目線で設計されている素晴らしい設備だと思いました。

院長先生も丁寧に説明してくれ、飼い主である私の不安を解消してくれました。

今後考えられる検査の内容なども非情に判りやすく説明していただけました。

オススメの動物病院です!
診察領域 けが・その他 症状 やせた

投稿日: 2020年06月23日

投稿ありがとうございます。
なるべく猫の緊張感を和らげるよう考えている効果が出てくれてよかったです。
今後も何かお困りのことがあれば些細なことでもご相談くださいね。

つきみ野松崎動物病院 (神奈川県大和市)
我が家のかかりつけ ネコ 投稿者: mokoyangi さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
何かあれば、いつでも対応してくださるし、安心してお願いできる病院です。
先代の猫から、ずっとお世話になっています。そもそも病院にはあまり行かないのですが、体調が悪くなったときにはいつも診てもらっています。
数年前、去勢をお願いしましたが、とても丁寧な手術だったようで、本人もすぐに動き回っていたし、傷跡が全くわかりません。(以前、先代の猫を別の病院で手術したのですが、縫い目が綺麗に合わさっていなかったのか、手術痕がずっとわかる感じでした。)
疑問は聞けばちゃんと答えてくれますし、
病院内も清潔感があって、良いと思います。
花岡動物病院 (神奈川県大和市)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2019年03月
家庭の事情で、しばらく神奈川県に住んでいた時に、こちらの病院に保護活動の仲間と一緒にしていた猫保護で、私が預かっていた猫がお世話になりました。

友人で猫を飼っている地元の方から、診察はしっかりしていて、明朗会計で良心的な診察代金でおすすめだと聞いていて、こちらに行きました。

保護猫ちゃんで元捨てられて野良猫ちゃんだったため、感染症のチェックふくめてしっかり検査をしていただきました。

野良猫ちゃんだったため、やはりノミはいたため、ノミ駆除していただき、薬も処方していただきました。

その後、ワクチン接種と、去勢手術もしてただきました。
もともと捨て猫だったために、猫エイズなど心配していませいたが、感染がなかったことも分かり一安心でした。

去勢手術も時間かからず終わり、回復もすごく早くて、とても元気でした。
すごく腕がいい先生でよかったです。

去勢術は、他の近くの病院だともっと値段が高かったのですが、こちらは良心的な値段だと思います。

猫ちゃんは、避妊も去勢も料金が猫ちゃんの大きさに関わらず同じですが、わんちゃんの場合は体重によって若干かわります。
大きいワンちゃんは値段があがるようです。

トリミングやペットホテルもこちら併設されています。

お話を伺ったらペットホテルでは、獣医師さんや資格ある看護師さんが、預かっている動物の様子をチェックしてくださるようで、具合が悪そうならすぐに診察してくださる体制が整っているのは、ふつうのペットホテルではなかなかできないことで、素晴らしいです。

大和市周辺の方には、ぜひともおすすめしたい施設設備も整っていて、先生方も動物に対して誠実で良い動物病院だと思います。

診察領域 けが・その他 症状 かゆがる
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険
料金 - (備考: ワクチンや去勢手術などいろいろ受けていて、毎回料金違いました) 来院理由 知人・親族からの口コミ