口コミ: 大和市の動物の消化器系疾患 16件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大和市の動物の消化器系疾患 16件(2ページ目)

神奈川県大和市の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

よしい動物病院 (神奈川県大和市)
ありがたかった フェレット 投稿者: ぼくちゃん さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
フェレットを飼っています。最近引っ越しをし、今までお世話になっていた病院が遠くなったため、心細く思っていました。ですので、今日いきなり2回も吐いてしまったことにうろたえ、、泣きそうになりながら検索をし、電話をし、、日曜日なのに夕方でも診ていただけるこちらにお世話になることができたことが、まずとても有り難かったです。先生のお話も納得できるもので、とても安心しました。また爪切りがてら診ていただきたいと思いました。どうぞよろしくお願いします。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状

投稿日: 2019年01月17日

ぼくちゃん様。この度は当院をご利用頂きましてありがとうございました。また口コミ投稿での貴重なご意見もありがとうございます。爪切りお待ちしております。今後とも宜しくお願いいたします。

湘北どうぶつ次世代医療センター ファミリーアニマルホスピタル 高橋動物病院・CTセンター (神奈川県大和市)
いつもありがとうございます ネコ 投稿者: とぅさん さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年02月
こちらの病院にお世話になって、もう10年以上になります。家は、鶴見区ですけど、通っています。チンチラの猫ちゃんのお腹の調子が悪くて、近くの病院に、3年通って、直らなくて、母親の、紹介でスフレ君を診察して頂きました。すると何と3ヶ月で見る見る良くなって行きました。6ヶ月越える頃には、すっかり元気になりました。
そのスフレ君は、昨年癌に、侵されていました。2度の手術…頑張りました。亡くなりましたけど…でもスフレ君入院ライフを凄く満喫していました。先生方はもちろんスタッフの方々の優しくて、暖かい気持ちが心地良かった見たいです…限られた時間を、少しでも、良い状態で、くれたスフレ君との日々は、私の宝物です。悲しいけど、院長先生そして先生方、スタッフの方々に感謝します。有り難うございました。院長は腕が良いんです(=^ェ^=)
今度又、26年頑張って生きてくれた、猫さんの、口コミしますね。院長先生とギネス目指していた猫さんです(*^^*)
動物の種類 ネコ《純血》 (チンチラシルバー) 来院目的
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 リンパ腫 ペット保険 アニコム
料金 - (備考: トータル30~) 来院理由 元々通っていた
つきみ野松崎動物病院 (神奈川県大和市)
お腹が膨れて イヌ 投稿者: しろうさぎ さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
お腹だけ、ぷっくり膨れてきたように思えたので
水でもたまっているのかと、病院に連れて行きました。
子犬の時から見てもらっているので、体重を測り、聴診器を
当て、触診をしてもウチのワンコは何の抵抗もしません。

まず、どういう診察をするか幾つか提案が
ありました。歳や今までの病歴を考えて
健康診断をしてもらうことにしました。
その場で料金を知らせてくれ、確認をしてくれました。

血液検査、レントゲン数枚、エコー検査、尿検査を実施し
膀胱炎になっていることと、石ができていること、お腹は
特に問題が無いこと、その他もろもろの詳しい説明
をしてくれました。

膀胱炎は、頻尿などの症状が出てきたら、抗生物質を飲ませましょう
と言われました。普通はすぐに薬を処方されると思うので
薬代の節約になりました。

ここは、フィラリアの薬も6月末から、11月末まででしたが
今年は蚊が早めに発生しているとの事で、5月末から
になりました。これも、余分な薬代をかけまいとする
良心的な考え方だと思います。他の病院だと、4月から12月
までが一般的ですよね。
ワクチンも6種です。

院長先生と副院長が親子で、手術の腕も確かです。
とにかく、動物に優しい診療をしてくれるのが
とても良いと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
料金 20000円 (備考: 健康診断料金) 来院理由 元々通っていた
関水動物病院 (神奈川県大和市)
やさしい先生が多いです。 ネコ 投稿者: うさぱんだ さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年05月
ネコとイヌを連れて行っていました。
ネコが下痢気味で検査をお願いしたときに、アレルギーかもしれないというお話しをいただき、食べ物や普段の生活で気を付けることなどをすごく丁寧に説明してくれました。

ここの先生はみなさんとてもやさしく話してくださり、診察時ペットへの声掛けもたくさんしてくれます。
受付の方もとても明るく、電話で予約するときなどもとても気持ちのよい対応をしてくださいます。

ここはペットホテルもありますが、いつも出かけるときにはお世話になっていました。万が一なにかあってもかかりつけ病院なので安心でした。

また、ここは赤ちゃん犬へのパピーパーティーをやっています。
外部から先生をおまねきして開催されるのですが、たくさんのお友達ができていい経験ができます。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
病名 食物アレルギー ペット保険
アイビーペットクリニック (神奈川県大和市)
最後までお世話になりました ネコ 投稿者: ばやしちゃん さん
投稿時期: 2016年09月
愛猫が元気が無くなり診察してもらいました。年齢的には15歳になっていたので、検査の結果は老衰という事でした。貧血の為の輸血や、点滴などしてもらい、通院になりました。土日には混雑していて、診察に1時間以上の待ちがありましたので、平日いける方は平日がお勧めです。
または近くにエイビーやコーナンなどの量販店がありますので、そこで時間を潰す事が可能です。
診察がしっかりしていて、状況に応じた食事指導やサンプルもいただけました。
うちの猫は通院から半年、入院中に亡くなりました。動き出しそうなくらいリアルで綺麗な姿で花に囲まれて帰って来ました。
終始親身に質問にも答えてくれましたし、感謝しています。

(アメリカンショートヘアーの男子でした。)

診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 20000円 (備考: 血液検査、心臓検査、甲状腺検査などをしました。) 来院理由 看板で知った