口コミ: 大和市の動物の肝・胆・すい臓系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 大和市の動物の肝・胆・すい臓系疾患 5件

神奈川県大和市の動物を診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

アキヨシアニマルクリニック (神奈川県大和市)
投稿者: ムーンフラワー906 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
うちのワンコたちがいつも見て頂いています。
人気の病院なので混んでいることもありますが、予約制なのでほとんど待つことはありません。
先生も、素敵なかたで、うちのワンコは喜んで診察室に入っていきます。
昔は別の病院に行っていましたが、こんなに喜んで入って行くことはなかったので、きっと先生のお人柄、優しくて、動物からも好かれているんですね。

病気になってしまった時も、分かりやすく説明していただき、治療も迅速にして下さいました。

今は、すっかり良くなってとっても感謝しています。

これからも、通い続けたい病院です。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
モリヤ動物病院 つきみ野病院 (神奈川県大和市)
投稿者: ファブリーズ さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年06月
動物病院の獣医さんというとおっとりしていて、ハキハキしていなくこっちが不安になってしまう事が動物好きの人なら一度は感じたことがあると思います。
しかしこちらの獣医さんはかなりテキパキと処置をしてくれて、症状の説明に関しても要点をしっかりを教えてくれて、イライラする場面も全くありませんでした。
うちの犬はかなりの高齢で老衰だったため処置はそれほど必要ではありませんでした。
他の病院であれば延命処置を勧めてきたり、詳しい検査をして原因を突き止めようとして費用を上げようとするかもしれませんが、こちらは簡単な検査でおそらく老衰だろうと判断しました。
病院の得にならない事まで詳しく教えて頂いて非常に好感を持てました。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 老衰 ペット保険
桜ヶ丘どうぶつ病院 (神奈川県大和市)
投稿者: 銀子 さん
来院時期: 1992年11月 投稿時期: 2012年11月
ずいぶん昔に猫の病気で初めて伺いました。最初は違う病院に行ったのですが、全然症状が変わらず、不安でたまらずその日のうちに電話帳で検索してこちらの病院に伺いました。深夜の訪問にも関わらず嫌な顔一つせず親切に診察して頂き、結局入院となりました。
最初に行った病院とは全く違う病名を言われました。その後退院し元気になりまして、心の底から感謝しました。私はそれからずっと猫達はここの病院にお任せしています。ペットホテルもあり時々利用しています。
最近は移転され駐車場も完備され、院内も明るく清潔感があってとても良いと思います。
院長はじめスタッフの皆さんが気さくで、親切で安心して我が家の猫ちゃん達を任せられます。
料金も良心的ではないかと思います。
ここの病院は太鼓判を押して友人にもおススメできます。

予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿管結石 ペット保険
  • 忘れました
湘北どうぶつ次世代医療センター ファミリーアニマルホスピタル 高橋動物病院・CTセンター (神奈川県大和市)
投稿者: Green eyes さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
老猫で色々問題が発生し、毎週2回点滴で通院しています。毎回通院時と待ち時間中には文句を言いい続け、診察室でフリーズしています。先生や看護師さん達は親身になって対応してくださり、また可愛がっていただきとても感謝しています。
病院の雰囲気も良く清潔で、設備の充実にも力を入れていてとてもいいと思います。
1点だけ。他の方の口コミにもあるように一般の飼い主も電話で予約できたら、本当に助かります。ファミリーアニマルと謳っているので病気の愛猫や愛犬の心身の負担を減らす意味でもどうでしょうか?
でも先生はできるだけ早く診てくれるように気遣いしてくださっているのは感じますよ。
これからも宜しくお願いします。

22歳のお祝いの手作りメッセージ&写真&デコレーション、とても感動しました!大事にします。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
オアシス動物病院 (神奈川県大和市)
投稿者: 銀104 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

(元気になりすぎてブレました)

別の病院で夜間診ていただいた
翌日に、詳しい検査のため地元に
近いこちらの病院に行きました。
そもそもが平均寿命だったため
どこの病院も電話の時点で諦め
られてしまい悲しかったのですが
こちらの先生は諦めずに、飼い主が
どうしたいかと希望を尋ねてくれました
お薬を出していただき、飲ませ方
の提案もしていただきました。(おやつに混ぜる)
おかげで無理なくお薬を飲んでくれて
無事、元気になってくれました。
本当に感謝しております
ありがとうございました!
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた