口コミ: 大和市の動物の肝・胆・すい臓系疾患 7件

神奈川県大和市

Jasmine さん
2022年10月投稿

病院嫌いの猫でしたが慣れてくれました

( モリヤ動物病院 つきみ野病院 、神奈川県大和市 )

愛猫の膵炎、胃潰瘍でお世話になっています。
うちの子は小さいときから病院嫌いで、受診するのは本当に大変でした。
14歳の女の子です。ある時から、とても頻繁に吐くので心配でしたが、病院をとてもいやがる子なので、様子をみてしまいました。
やっとつれていった時には、白血球がかなり少なくなっていて危険な状態でした。嘔吐の原因がわからず開腹手術をしなければなりませんでした。最初は不安でいっぱいでしたが、先生はとても優しくて、説明も詳しく、とても丁寧にしてくださるので、安心してお任せすることができました。手術の結果、胃潰瘍があることがわかってよかったです。膵炎も絶食と点滴が必要でした。
うちの子はとても敏感なので手術後の入院中はご飯を食べてくれず、通院しましたが、先生方に優しく丁寧に面倒をみていただいたことをわかっているようです。あんなにガルガルして嫌がっていた診察も今ではおとなしく受けられるようになりました。もっと早く連れて行ってあげればよかった…と思っています。
猫ちゃんの膵炎は、繰り返すことが多いようですが、胃潰瘍のお薬をもらい、定期的に通院して今は落ち着いています。

とても優しく丁寧にみてくださるし、説明も丁寧でわかりやすくて、怖がりの猫ちゃんも安心して受診できる病院です。猫ちゃんの具合が悪い時は、躊躇せず早めにつれていってあげてください。

モリヤ動物病院 つきみ野病院
ネコ 《純血》 (ロシアンブルー)
2022年10月
膵炎、胃潰瘍
ファモチジン

marble さん
2021年02月投稿

命を助けていただきました。

( 湘北どうぶつ次世代医療センター ファミリーアニマルホスピタル 高橋動物病院・CTセンター 、神奈川県大和市 )

11歳のスコティッシュフォールドの男の子です。生後2ヶ月で我が家に来た時から血の混ざった下痢の便をする子で、色々な病院を受診しましたが治る事はなく諦めていました。
そんな子が突然食べては吐きグッタリしてしまい、慌てて高橋先生の所へ行きました。
うちにはもう1匹スコティッシュフォールドが居ますが、近くの動物病院ではお手上げだった骨瘤を高橋先生は手術をして下さり良くなりました。

近くの病院はただ簡単に診るだけで全く寄り添う治療はしてくれません、急いで高橋先生の所へ行きました。
すぐにお預かりしますと仰っていただき入院治療になりました。
病名は急性膵炎でした。
入院している間に体に良い餌を選んでくれました。
中々食べない子なのに、選んでいただいた餌はよく食べるのでびっくりです。
そして1週間の入院を終え、膵炎ばかりでなく長年悩まされていた血便の下痢も良くなっていました。形のある便になり、もう感謝しかありません。
もうすぐ12歳、まだまだ我が子と一緒に居られると実感しています。最高のかかりつけ医と出会う事が出来ました。

2020年01月
急性膵炎
アクサダイレクト

ムーンフラワー906 さん
2016年09月投稿

いつもお世話になっています

( アキヨシアニマルクリニック 、神奈川県大和市 )

うちのワンコたちがいつも見て頂いています。
人気の病院なので混んでいることもありますが、予約制なのでほとんど待つことはありません。
先生も、素敵なかたで、うちのワンコは喜んで診察室に入っていきます。
昔は別の病院に行っていましたが、こんなに喜んで入って行くことはなかったので、きっと先生のお人柄、優しくて、動物からも好かれているんですね。

病気になってしまった時も、分かりやすく説明していただき、治療も迅速にして下さいました。

今は、すっかり良くなってとっても感謝しています。

これからも、通い続けたい病院です。

アキヨシアニマルクリニック
2016年09月

ファブリーズ さん
2014年06月投稿

驚くほどテキパキしている人

( モリヤ動物病院 つきみ野病院 、神奈川県大和市 )

動物病院の獣医さんというとおっとりしていて、ハキハキしていなくこっちが不安になってしまう事が動物好きの人なら一度は感じたことがあると思います。
しかしこちらの獣医さんはかなりテキパキと処置をしてくれて、症状の説明に関しても要点をしっかりを教えてくれて、イライラする場面も全くありませんでした。
うちの犬はかなりの高齢で老衰だったため処置はそれほど必要ではありませんでした。
他の病院であれば延命処置を勧めてきたり、詳しい検査をして原因を突き止めようとして費用を上げようとするかもしれませんが、こちらは簡単な検査でおそらく老衰だろうと判断しました。
病院の得にならない事まで詳しく教えて頂いて非常に好感を持てました。

モリヤ動物病院 つきみ野病院
イヌ 《純血》 (柴犬)
2013年12月
腹部がふくれる
老衰

銀子 さん
2012年11月投稿

おススメの病院です

( 桜ヶ丘どうぶつ病院 、神奈川県大和市 )

ずいぶん昔に猫の病気で初めて伺いました。最初は違う病院に行ったのですが、全然症状が変わらず、不安でたまらずその日のうちに電話帳で検索してこちらの病院に伺いました。深夜の訪問にも関わらず嫌な顔一つせず親切に診察して頂き、結局入院となりました。
最初に行った病院とは全く違う病名を言われました。その後退院し元気になりまして、心の底から感謝しました。私はそれからずっと猫達はここの病院にお任せしています。ペットホテルもあり時々利用しています。
最近は移転され駐車場も完備され、院内も明るく清潔感があってとても良いと思います。
院長はじめスタッフの皆さんが気さくで、親切で安心して我が家の猫ちゃん達を任せられます。
料金も良心的ではないかと思います。
ここの病院は太鼓判を押して友人にもおススメできます。

桜ヶ丘どうぶつ病院
1992年11月
深夜 (22-6時)
1時間〜2時間
尿の量が異常に少ない