口コミ: 大和市の動物の食欲がない 5件【Calooペット】

口コミ: 大和市の動物の食欲がない 5件

神奈川県大和市の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

湘北どうぶつ次世代医療センター ファミリーアニマルホスピタル 高橋動物病院・CTセンター (神奈川県大和市)
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年05月
我が家の猫は15歳で腎臓が悪くなり点滴を定期的にしていたのですがご飯をあまり食べなくなり、もうダメなのかなと諦めていたところ、こちらの病院では点滴以外にも腎臓病の治療方法があることを知りお願いすることにしました。
週に2回点滴とドイツの自然療法薬を注射してもらい、再生医療の注射も受け始めたところ少しずつ食欲が出始め元気も出てきました。
今は血液検査の結果はあまり良くありませんが元気良く、ご飯も食べてくれています。
少し混んでいて待たされることもありますが待つ価値はあると思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎臓病 ペット保険 アニコム
料金 8000円 (備考: 再生医療は回数券購入すると54000円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
南大和どうぶつ病院 (神奈川県大和市)
健康診断は大切 ネコ 投稿者: ゆずとし さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年10月
7月に愛猫1匹が尿管結石になり、手術して頂きました。新しい病院で明るく綺麗な病院です
若い先生ですが、よく話を聞いてくれて安心できます。
今日は愛猫2匹で来院しました、1匹は術後観察の血液検査、エコー検査、もう1匹は健康診断的な血液検査をしましたが、結果がよく安心しました。
検査項目なども相談して決める感じで、納得して検査できました。
人間もそうですが、動物(猫)も定期的な健康診断が大切だと痛感しました。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 尿管結石 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 他病院からの紹介

投稿日: 2020年10月10日

口コミ投稿ありがとうございます。
健康診断、本当に大切ですね。
これからも力になれるよう頑張りますのでよろしくお願い致します。

たなか動物病院 (神奈川県大和市)
優しく親切丁寧 投稿者: Ns さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
オカメインコの雛をみていただきました。
餌を食べなくて心配でしたが、鳥の状態仕草などじっくり良くみてくださり、ビタミン栄養剤を出して頂きました。
雄雌の判別もものの数秒で教えて頂き感激しました。
雄雌の判別はやってません、などと勿体つけて出来ない医者もいるのに、なんて凄いんだろうと思いました。
また、患者の鳥だけでなく、飼い主の私が不安にならないように元気付けて下さいました。これからも何かある度に頼らせて頂きたい、信頼できるお医者様を見つけられて良かったです。
動物の種類 (オカメインコ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
アイビーペットクリニック (神奈川県大和市)
最後までお世話になりました ネコ 投稿者: ばやしちゃん さん
投稿時期: 2016年09月
愛猫が元気が無くなり診察してもらいました。年齢的には15歳になっていたので、検査の結果は老衰という事でした。貧血の為の輸血や、点滴などしてもらい、通院になりました。土日には混雑していて、診察に1時間以上の待ちがありましたので、平日いける方は平日がお勧めです。
または近くにエイビーやコーナンなどの量販店がありますので、そこで時間を潰す事が可能です。
診察がしっかりしていて、状況に応じた食事指導やサンプルもいただけました。
うちの猫は通院から半年、入院中に亡くなりました。動き出しそうなくらいリアルで綺麗な姿で花に囲まれて帰って来ました。
終始親身に質問にも答えてくれましたし、感謝しています。

(アメリカンショートヘアーの男子でした。)

診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 20000円 (備考: 血液検査、心臓検査、甲状腺検査などをしました。) 来院理由 看板で知った
オアシス動物病院 (神奈川県大和市)
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年10月
うさぎのトイレに血が混じり、近所でうさぎを診察していただけるところで見つけて行きました。大きめの道に面していて駐車場が狭いため、車では行きづらい印象でした。待合室ではあまり広さがないため、ワンちゃんやネコちゃんとかなり至近距離で一緒に待つようになります。受付の方も先生も親身になってくれて、初めて行っても居心地がよかったです。うさぎの扱い方は難しいと聞いていましたが、お腹から口の中まで丁寧に見ていただきました。唯一、急遽歯を削ることになり、奥へ連れて行かれたときは、どのような処置なのかわからず不安がありました。後日、はがきにて様子はどうでしょうかと連絡をいただき、嬉しく思いました。診察後のケアまでしっかりみてくださる温かい病院でした。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない