口コミ: 大和市のイヌの耳系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 大和市のイヌの耳系疾患 2件

神奈川県大和市のイヌを診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

南大和どうぶつ病院 (神奈川県大和市)
セカンドオピニオン イヌ 投稿者: masa1978 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
犬の皮膚病が一向に改善しなかったので、セカンドオピニオンの病院を探していた時に、近くに新規オープンしたので、内覧会を通じて現在も通わせていただいています。

他の病院では提案されなかった方法など色々と丁寧な説明をしていただきました。

先生、スタッフさんも、丁寧でわかりやすいです。

治療についても、何処まで診察するか等、こちらのニーズに合わせて一番良い方法を教えていただいています。
今回も外耳炎で診察していただいた時も丁寧な説明で、対処法等も教えてもらいました。

今は、二匹の猫もこちらの病院にお世話になっています。

予約ではないですが、事前に連絡をしておくと、待ち時間も少なく済みます。

駐車場も隣に4台分あって助かります。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険

投稿日: 2020年06月23日

いつもありがとうございます。
皮膚炎が落ち着いてきてくれてよかったです。
飼主様が日常のケアを頑張ってくれたおかげですね。
今後もお力になれるよう尽力いたしますので、
何かあればご相談ください。

おおや動物病院 (神奈川県大和市)
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
平日の午前中に行くことが多く、ほかの患者さんがいないので、いつも貸切のようなものです(笑)。1年ほど前に引っ越ししてきて、こちらにお世話になるようになりました。
耳がすぐにただれてしまうので、定期的に通っています。以前使っていた薬はどうやら一番きつい薬だったようで、先生は「僕はこれを使うのは最終手段にしたい」と、違う薬を処方していただきました。確かに前の薬の方がピタッと治るのですが、きつい薬と聞くと、ちょっと怖いですしね。でも新しいお薬でも、ちゃんと効きます。

ペットホテルやトリミングもしているので、実家が遠方にある私はしょっちゅうお世話になっています。うちの子は、キャリーバッグに入れるとこの世の終わりかと思うような悲痛な鳴き方をするので、電車に乗せられません(笑)。
女性の方がお世話をしてくれます。とても優しい方です。

先生は少しおっとりした男性の先生です。こちらの話もちゃんと聞いてくださる優しい先生です。ちょっとうっかりさんなところもありますが(あれ、書類どこやったっけな・・・みたいな)。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく