口コミ: 大和市のネコの呼吸器系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 大和市のネコの呼吸器系疾患 3件

神奈川県大和市のネコを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

湘北どうぶつ次世代医療センター ファミリーアニマルホスピタル 高橋動物病院・CTセンター (神奈川県大和市)
4回の奇跡 ネコ 投稿者: とぅさん さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
去年8月に突然呼吸がおかしくなり、もう駄目かと次の朝を迎えて少し呼吸も安定して来ました
その日は仕事お休みしておかき君の側についていました。家は鶴見なのですぐに病院へ行く事が出来なくて、主人にその日午前中に仕事切り上げて貰って病院に連れて行きました。着くと、すぐ緊急処置してもらいました。重度の肺炎でしたそして心臓との癒着があり、余計に呼吸が出来ないとの事でした色々手を尽くしてくださり、無事生還してくれました。心臓の癒着はおかき君15歳高齢の猫さんで体力も無い為手術出来ないそうです自宅でネプライザーをする事になりました。おかき君この一年の間に4回死にかけました。それでもいつも命を繋げて頂いてとても感謝しています今も魔法のお薬でご飯食べてくれます。本当に食欲落ちた時助かっています。院長先生の薬の知識と他の病院ではまず扱って無いお薬の豊富さに脱帽です。本当ならもう虹の橋🌈を渡って先に逝ってしまった4匹の子に会っているはずだったおかき君今日も院長先生と、病院の優しいスタッフの方達にすっかり甘えて診察を終えました(^^)動物はとても敏感です
病院の雰囲気やスタッフの人達が優しく丁寧に接してくださるからこそおかき君は、リラックスして診察台でくつろいでいるんだと思います。ありがとうございます。これからもよろしくお願いします(*^^*)長文失礼しました。

(待ち時間でまったり)

待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎と心臓の癒着 ペット保険 アニコム
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
◎徳(雄猫)です。縁あってボランティアから生後2ヶ月で引取りました。鼻風邪症状で血の混じった目やにが続き1ヶ月インターフェロン治療を受け、継続的に点眼治療にあたり、なんとか11才半まで普通に過ごしました。

◎昨年(2018年)の春から、鼻水が徐々に粘りだし息苦しそうで食事ができなくなりました。昨年夏、高橋動物病院のWeb上で、新実先生による「こんな症状が治ります」記事を拝見し、早々に診察を受けると、新実先生から長くなりますと言われました。

◎鼻が詰まっていた徳は、週2回の点滴とインターフェロン、抗生物質とステロイド剤の服用を開始しました。その後、週1回、2週間に一度と点滴の回数は減りましたが鼻の詰まりが固形状に進み、匂いの効かない徳の食欲は衰える一方で、家族総出でAD缶流動食を流し込む老々介護を実践しました。

◎徳も頑張り、今年2月から、日帰り入院でネブライザーと点滴治療を週1回続け、鼻と目の炎症が見違えるように改善し、2月23日には半年ぶりにキャットフードを自ら食べ始めました。

◎今年4月から2週間に1度、7月から1ヶ月に1度のネブライザー入院となっています。体重も4キロまで回復し、新実先生に巡り合えたことに感謝しています。

◎最近、徳は先輩格の柴犬と時に対等に対峙する活力を回復し、家族の一員であることに感謝し、恩返しを考えているようです。
待ち時間 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状 目やにや涙がでる
猫の慢性蓄膿症 ネコ 投稿者: Caloouser53218 さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年09月
猫が慢性蓄膿症で呼吸も苦しそうにしているので、何とか治してあげたいと思い
こちらの医院長先生にご相談をして、国内の先生方や海外の先生方にまでお話しをして頂き、特効薬を探して頂きうちの猫にはドイツの薬が効果があると思うと
言って頂き、今治療をして1か月が経ち、鼻の通りもかなり良くなり、呼吸の苦しそうなのもなくなり、気にならない位までに蓄膿症が改善されました。
親身になって色々して頂き、すぐに対応して頂き猫はかなり元気に走り回っています。
医院長先生始め他の先生方、スタッフの方にいつも良くして頂き、うちの猫は
病院に行くのを全然怖がらず、逆に行くのを楽しみにしていて、病院内では
猫ではめずらしいく、おとなしく待っていて色々な方に撫でて頂いて喜んで
います。
慢性の病気や特殊な病気になり困っている方は、ぜひこちらの病院を訪ねてみて
頂きたいと思います。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 慢性蓄膿症 ペット保険