口コミ: 大和市のネコの消化器系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 大和市のネコの消化器系疾患 4件

神奈川県大和市のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

湘北どうぶつ次世代医療センター ファミリーアニマルホスピタル 高橋動物病院・CTセンター (神奈川県大和市)
投稿者: とぅさん さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年02月
こちらの病院にお世話になって、もう10年以上になります。家は、鶴見区ですけど、通っています。チンチラの猫ちゃんのお腹の調子が悪くて、近くの病院に、3年通って、直らなくて、母親の、紹介でスフレ君を診察して頂きました。すると何と3ヶ月で見る見る良くなって行きました。6ヶ月越える頃には、すっかり元気になりました。
そのスフレ君は、昨年癌に、侵されていました。2度の手術…頑張りました。亡くなりましたけど…でもスフレ君入院ライフを凄く満喫していました。先生方はもちろんスタッフの方々の優しくて、暖かい気持ちが心地良かった見たいです…限られた時間を、少しでも、良い状態で、くれたスフレ君との日々は、私の宝物です。悲しいけど、院長先生そして先生方、スタッフの方々に感謝します。有り難うございました。院長は腕が良いんです(=^ェ^=)
今度又、26年頑張って生きてくれた、猫さんの、口コミしますね。院長先生とギネス目指していた猫さんです(*^^*)
動物の種類 ネコ《純血》 (チンチラシルバー) 来院目的
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 リンパ腫 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 - (備考: トータル30~) 来院理由 元々通っていた
関水動物病院 (神奈川県大和市)
投稿者: うさぱんだ さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年05月
ネコとイヌを連れて行っていました。
ネコが下痢気味で検査をお願いしたときに、アレルギーかもしれないというお話しをいただき、食べ物や普段の生活で気を付けることなどをすごく丁寧に説明してくれました。

ここの先生はみなさんとてもやさしく話してくださり、診察時ペットへの声掛けもたくさんしてくれます。
受付の方もとても明るく、電話で予約するときなどもとても気持ちのよい対応をしてくださいます。

ここはペットホテルもありますが、いつも出かけるときにはお世話になっていました。万が一なにかあってもかかりつけ病院なので安心でした。

また、ここは赤ちゃん犬へのパピーパーティーをやっています。
外部から先生をおまねきして開催されるのですが、たくさんのお友達ができていい経験ができます。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
病名 食物アレルギー ペット保険
アイビーペットクリニック (神奈川県大和市)
投稿者: ばやしちゃん さん
投稿時期: 2016年09月

(アメリカンショートヘアーの男子でした。)

愛猫が元気が無くなり診察してもらいました。年齢的には15歳になっていたので、検査の結果は老衰という事でした。貧血の為の輸血や、点滴などしてもらい、通院になりました。土日には混雑していて、診察に1時間以上の待ちがありましたので、平日いける方は平日がお勧めです。
または近くにエイビーやコーナンなどの量販店がありますので、そこで時間を潰す事が可能です。
診察がしっかりしていて、状況に応じた食事指導やサンプルもいただけました。
うちの猫は通院から半年、入院中に亡くなりました。動き出しそうなくらいリアルで綺麗な姿で花に囲まれて帰って来ました。
終始親身に質問にも答えてくれましたし、感謝しています。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 20000円 (備考: 血液検査、心臓検査、甲状腺検査などをしました。) 来院理由 看板で知った
つきみ野松崎動物病院 (神奈川県大和市)
投稿者: まつこDDX さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
家で飼っていたペットのネコが、かなり年老いてきたこともあり、
餌を食べたあとにすぐに吐いてしまうようになりました。

食べたものを全部出してしまうのでやせほそってしまい、
お腹がげっそりとしているようになっていました。
このままだと可哀想だと思って、病院へ薬を出してもらいたいと行ってみました。

病院へ行くと、受付はとても明るく、ネコも刺激があまりなかったようで、
そこまで嫌がることもありませんでした。
診察は先生が丁寧に診てくれて原因としては老化による消化不良でした。
劇的によくすることは難しいということなので、薬で消化を助けるものを出してもらいました。

食事に混ぜて食べさせるものということでその晩から使用しました。
ネコも違和感なく食べてくれています。まだ少し吐いてしまいますが、
以前より量が減ってきました。ちょっとずつよくなることを祈っています。
料金 8,000円 来院理由 近所にあった