口コミ: 大和市のネコのぐったりして元気がない 4件【Calooペット】

口コミ: 大和市のネコのぐったりして元気がない 4件

神奈川県大和市のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

関水動物病院 (神奈川県大和市)
信頼のおける病院 ネコ 投稿者: kanekireiko@live.jp さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
数年前に、飼い猫がベランダから落ちて、脱腸した時、(近所の獣医さんで嫌な思いをしていたので)口コミを見て通院し、手術をしていただき、1日の入院で回復しました。
口コミ通り、先生方は皆優しく、不要に長い入院を勧めることもないので、ペットも心細くないし、飼い主の負担も少なく、信頼がおけました。

今回は、同じ猫が重い腎臓病になりとても不安でしたが、治療は患猫(飼い主)のことを第一に考えて行って下さいました。
安心して診ていただける病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
アイビーペットクリニック (神奈川県大和市)
出会えてよかった病院です ネコ 投稿者: あさまる さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
飼い猫が急に元気が無くなり何度も吐きそうな状態を繰り返したので、いつもの病院に連れて行ったのですが「じゃあ吐き気止めを処方しますね」だけでした。
その後。兄弟猫も同じ症状がでたので、初めてこちらのアイビーペットクリニックさんに診てもらいました。
向かいのホームセンターコーナンのペットショップで紹介してもらいました。

院長先生が診てくれました。院長先生も猫を飼っているとのことで、猫に対しての接し方も優しく猫が怯えません。
便秘持ちのネコなのですが、今まで便秘薬を処方してもらっていた時は説明がなかったのですが、その説明までしてくれて使いすぎるとネコが辛いこともわかりました。
このクリニックの先生方は処方できる薬は可能な限り自分で試すそうです。だからどんなに痛い思いで便を出すかも体験しての話なのでとても伝わります。
猫たちも私も本当に出会えてよかったと思いました。

診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 風邪 ペット保険
料金 3780円 (備考: 初診料、診察代、薬1週間、全身の触診、口腔チェック、含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
湘北どうぶつ次世代医療センター ファミリーアニマルホスピタル 高橋動物病院・CTセンター (神奈川県大和市)
とても親切な病院です。 ネコ 投稿者: Caloouser53218 さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年01月
猫を飼っていまして、元気がなく吐いたりウンチが
出来なかったりして、病院に連れて行き、血液検査やレントゲンなど
色々検査して頂いたら、猫にはめずらしいガンになっている事が解り
医院長先生は、全国の先生や海外の先生にまで連絡をとって
頂いて治療法を調べて頂き、手術も無事に成功しその後の治療も
薬や最新の治療法をとり入れて頂き、とっても元気になりました。
治療法の説明や金額の事もしっかり解りやすくお話しして頂き
他の先生やスタッフの方もとても親切で大変良くして頂き
猫は病院に行くのをとても楽しみにしています。
こちらの病院ではないと、この病気は治せてもらえなかったと
思いますし、また元気な姿を見られて嬉しいかぎりです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
山口獣医科病院 (神奈川県大和市)
良心的ですが ネコ 投稿者: 猫好き さん
投稿時期: 2015年09月
もうかれこれ十数年通っておりますが、実に良心的な病院です。
避妊手術だったら数をこなしてるのはここらへんじゃ一番じゃないかな?
多額な料金の請求もない、薬代も何百円から買えるし、家は猫の多頭飼いなのでほんとに助かっています。安いからといって病気が治らないわけではなく、きちんと治るので安心して行けます。診療ではこちらの意見をかなり聞きますね。

ただ、先生が全員開業志望なので、最後までずっと見ていただくことができせん。そこが他の個人病院と違うところと、辞める時はあっという間にいなくなります、ほんとに。そして開業の先が遠い。遠くて通えません。
折角良い先生に出会えてもいついなくなるのか不安になりますね。先生方はとても愛想もよく頑張ってるのがすごく伝わり良い感じです。

しかしここの看護師の数名。ほんとに!無愛想!
なにが面白くないのか、疲れているのか、何故そんな口調になるのか疑問?
ここの常連は全員そう思ってますよ。ほかの口コミにもあったけど、
ほんと
…もっと普通に話しませんか?優しく話せませんかね?

病院と病院の方針とドクターは間違いなく☆5

でも看護師でマイナス4なので☆1

待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分