口コミ: 大和市のネコの食欲がない 3件

神奈川県大和市
症状:

ピコ さん
2023年05月投稿

腎臓病の猫を治療してもらい元気になりました

( 湘北どうぶつ次世代医療センター ファミリーアニマルホスピタル 高橋動物病院・CTセンター 、神奈川県大和市 )

我が家の猫は15歳で腎臓が悪くなり点滴を定期的にしていたのですがご飯をあまり食べなくなり、もうダメなのかなと諦めていたところ、こちらの病院では点滴以外にも腎臓病の治療方法があることを知りお願いすることにしました。
週に2回点滴とドイツの自然療法薬を注射してもらい、再生医療の注射も受け始めたところ少しずつ食欲が出始め元気も出てきました。
今は血液検査の結果はあまり良くありませんが元気良く、ご飯も食べてくれています。
少し混んでいて待たされることもありますが待つ価値はあると思います。

2023年
腎・泌尿器系疾患
慢性腎臓病
8000円 (備考: 再生医療は回数券購入すると54000円)

ゆずとし さん
2020年10月投稿

健康診断は大切

( 南大和どうぶつ病院 、神奈川県大和市 )

7月に愛猫1匹が尿管結石になり、手術して頂きました。新しい病院で明るく綺麗な病院です
若い先生ですが、よく話を聞いてくれて安心できます。
今日は愛猫2匹で来院しました、1匹は術後観察の血液検査、エコー検査、もう1匹は健康診断的な血液検査をしましたが、結果がよく安心しました。
検査項目なども相談して決める感じで、納得して検査できました。
人間もそうですが、動物(猫)も定期的な健康診断が大切だと痛感しました。

南大和どうぶつ病院
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘア)
健康診断(動物ドッグ含む)
2020年
腎・泌尿器系疾患
尿管結石
他病院からの紹介
投稿日: 2020年10月10日

口コミ投稿ありがとうございます。
健康診断、本当に大切ですね。
これからも力になれるよう頑張りますのでよろしくお願い致します。

ばやしちゃん さん
2016年09月投稿

最後までお世話になりました

( アイビーペットクリニック 、神奈川県大和市 )

愛猫が元気が無くなり診察してもらいました。年齢的には15歳になっていたので、検査の結果は老衰という事でした。貧血の為の輸血や、点滴などしてもらい、通院になりました。土日には混雑していて、診察に1時間以上の待ちがありましたので、平日いける方は平日がお勧めです。
または近くにエイビーやコーナンなどの量販店がありますので、そこで時間を潰す事が可能です。
診察がしっかりしていて、状況に応じた食事指導やサンプルもいただけました。
うちの猫は通院から半年、入院中に亡くなりました。動き出しそうなくらいリアルで綺麗な姿で花に囲まれて帰って来ました。
終始親身に質問にも答えてくれましたし、感謝しています。

(アメリカンショートヘアーの男子でした。)

アイビーペットクリニック
食欲がない
20000円 (備考: 血液検査、心臓検査、甲状腺検査などをしました。)
看板で知った