口コミ: 大和市のウサギ 2件

神奈川県大和市

Caloouser64406 さん
2015年05月投稿
ウサギ

いろんな種類の動物に対応している。

( モリヤ動物病院 つきみ野病院 、神奈川県大和市 )

犬や猫であればどこの動物病院もすぐに見てくれますがインコやウサギなどといった小動物はみてもらうことが難しいことが多々あります。小動物は見てもらえないことが多い上様態の悪化がとても速いことが多いのでかかりつけのお医者さんが近くにいたら、、と思っていたところでこちらの病院を見つけました。新しい病院なのでどうなのかなと半信半疑でしたが施設の設備も結構整っている上19時まで診察を行っていて土日もしっかりとみてくれます。そして小さい子供がいる家庭でよくあるのがいざというときになかなか動けない、しかし愛するペットがピンチ・・・なんてときにも往診にもきてもらえます。説明もわかりやすく愛するペットを安心してみてもらえるいい動物病院です。

モリヤ動物病院 つきみ野病院
数万円円

ThanaT さん
2014年10月投稿
ウサギ

うさぎを丁寧にみていただきました。

( オアシス動物病院 、神奈川県大和市 )

うさぎのトイレに血が混じり、近所でうさぎを診察していただけるところで見つけて行きました。大きめの道に面していて駐車場が狭いため、車では行きづらい印象でした。待合室ではあまり広さがないため、ワンちゃんやネコちゃんとかなり至近距離で一緒に待つようになります。受付の方も先生も親身になってくれて、初めて行っても居心地がよかったです。うさぎの扱い方は難しいと聞いていましたが、お腹から口の中まで丁寧に見ていただきました。唯一、急遽歯を削ることになり、奥へ連れて行かれたときは、どのような処置なのかわからず不安がありました。後日、はがきにて様子はどうでしょうかと連絡をいただき、嬉しく思いました。診察後のケアまでしっかりみてくださる温かい病院でした。

オアシス動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》