口コミ: 大和市のスコティッシュフォールド 4件【Calooペット】

口コミ: 大和市のスコティッシュフォールド 4件

神奈川県大和市のスコティッシュフォールドを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

モリヤ動物病院 つきみ野病院 (神奈川県大和市)
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
うちは愛猫2匹を診て頂いていますが病気の事や薬の説明を分かるまで詳しく説明して下さるので納得した治療をしてもらえます。

院内はとても明るくて清潔です。
真南に大きな窓があり、待ち時間も気持ちよく過ごすことができます。
待合室の奥には猫ちゃんや小動物のペット優先の席もあって配慮がされています。

先生や受付の方がとても良くしてくださり、2匹の猫ともすっかり先生たちに慣れていて「撫でて、撫でて」とせがむほどです。
子猫の頃から通っていますがこれからもずっと通いたいと思える病院です。

診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
アイビーペットクリニック (神奈川県大和市)
対応が丁寧 ネコ 投稿者: れこ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月
爪切りと体重測定と虫歯の相談に行きました。
先生みんなが動物大好きなのがよくわかるくらいの良い対応でした。気になっていた事やわからない事をとても詳しく教えてくれます。
虫歯の相談の際に、現在虫歯はないのですが歯磨きを進められまして猫の虫歯についても詳しく教えてくれました。
ペットは具合いが悪い事をうまく伝えられないのでいつもと違うのを飼い主が見ていなくてはいけません。ここの先生方なら安心して連れてくる事ができます。

(大好きなねずさん)

診察領域 けが・その他 症状 太った
湘北どうぶつ次世代医療センター ファミリーアニマルホスピタル 高橋動物病院・CTセンター (神奈川県大和市)
やさしく親身な対応 ネコ 投稿者: Caloouser52981 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年01月
猫の去勢手術で治療を受けました。院内はとても清潔で、スタッフの対応も明るく親身になって受け答えしていただきました。

事前の説明では、手術の際のダブルチェック等、設備が充実していることもわかり、とても安心して預けることができました。
我が家の猫は特殊な事例だったようで、玉のひとつが足の付け根付近にひっかかっていたそうです。手術室の先生からご連絡をいただき、当初予定していたものとは違う術式になること等の説明をいただき、異例の事態にも関わらず適切に処置していただきました。

引取りの際も、スタッフの方から、手術後も元気でいたこと等を詳しくお話していただき、感謝しております。
定期健診の折にはまた明るいスタッフの方とお会いできることを楽しみにしております。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 入院
山口獣医科病院 (神奈川県大和市)
ワクチン接種と健康診断で行っています ネコ 投稿者: らくだ820 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年02月
猫2匹、毎年3月にワクチン接種と健康診断で受診しています。
特に先生にこだわりはないので毎回違う先生だと思いますが、皆さん若いです。
でも親切に診断、説明してくださるので安心して通っています。料金は他より安いので、こちらとしては助かります。
ただ、待ち時間は結構長いです。最近は前日の夜に順番を取って行くのですが、それでも呼ばれるまで1時間前後、診察・血液検査の結果待ちで1時間半~2時間です。
3~4回お泊りで預けたこともありますが、ちゃんとゲージから出して遊んでくれたみたいです。
料金 8000円 (備考: ワクチン接種と血液検査代の合計) 来院理由 元々通っていた