口コミ: 大和市つきみ野の動物の消化器系疾患 6件【Calooペット】

口コミ: 大和市つきみ野の動物の消化器系疾患 6件

神奈川県大和市つきみ野の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

モリヤ動物病院 つきみ野病院 (神奈川県大和市)
信頼できる動物病院 イヌ 投稿者: AYU101 さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
11歳のトイプードル凛♀です。今回お腹をこわし受診しました。
いつも明るく掃除も行き届いた気持ちの良い病院、先生は犬の凛にもいつも優しく声をかけてくださり、そして今の凛の状態と、考えられる病気の説明や検査を行うか(決して勝手にすることは今までないです)を飼い主の私に分かりやすく説明をしてくださいました。
血液検査の結果、炎症反応が出ていた事、そしてその後の治療方針、自宅でのケアも丁寧に説明がありました。
おかげさまで凛は再検査の結果、血液検査も元の数値になり そして食欲も戻り元気に過ごしています。先生も受付の方もいつも優しいこちらの病院を私は信頼しています。これからもお世話になります。
病名 胃腸炎 ペット保険
よしい動物病院 (神奈川県大和市)
とても親切でいい先生でした。 インコ/オウム 投稿者: ピーター さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
ペットのセキセイインコを診てもらいました。
昼頃にお電話して症状を話したところ診療時間が12:30までなのに過ぎてしまっても連れてきて良いと言ってくださり、とても助かりました。診察時もとても分かりやすく説明していただき薬も飲みやすい2種混合の飲み薬にしていただいたので助かりました。
ありがとうございました🦜
爬虫類も見ていただけるということでまたペットのヘビやカメに何かあったら是非診てもらいたいです!!!
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
病名 素嚢下垂 ペット保険
料金 3240円 (備考: 初診料1000円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 制吐材

投稿日: 2019年08月26日

ピーター様。高評価の口コミをありがとうございます。その後、インコさんの体調は如何でしょうか?ご不安な点は電話でも結構ですのでご相談ください。今後とも宜しくお願いいたします。

よしい動物病院 (神奈川県大和市)
ありがたかった フェレット 投稿者: ぼくちゃん さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
フェレットを飼っています。最近引っ越しをし、今までお世話になっていた病院が遠くなったため、心細く思っていました。ですので、今日いきなり2回も吐いてしまったことにうろたえ、、泣きそうになりながら検索をし、電話をし、、日曜日なのに夕方でも診ていただけるこちらにお世話になることができたことが、まずとても有り難かったです。先生のお話も納得できるもので、とても安心しました。また爪切りがてら診ていただきたいと思いました。どうぞよろしくお願いします。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状

投稿日: 2019年01月17日

ぼくちゃん様。この度は当院をご利用頂きましてありがとうございました。また口コミ投稿での貴重なご意見もありがとうございます。爪切りお待ちしております。今後とも宜しくお願いいたします。

つきみ野松崎動物病院 (神奈川県大和市)
お腹が膨れて イヌ 投稿者: しろうさぎ さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
お腹だけ、ぷっくり膨れてきたように思えたので
水でもたまっているのかと、病院に連れて行きました。
子犬の時から見てもらっているので、体重を測り、聴診器を
当て、触診をしてもウチのワンコは何の抵抗もしません。

まず、どういう診察をするか幾つか提案が
ありました。歳や今までの病歴を考えて
健康診断をしてもらうことにしました。
その場で料金を知らせてくれ、確認をしてくれました。

血液検査、レントゲン数枚、エコー検査、尿検査を実施し
膀胱炎になっていることと、石ができていること、お腹は
特に問題が無いこと、その他もろもろの詳しい説明
をしてくれました。

膀胱炎は、頻尿などの症状が出てきたら、抗生物質を飲ませましょう
と言われました。普通はすぐに薬を処方されると思うので
薬代の節約になりました。

ここは、フィラリアの薬も6月末から、11月末まででしたが
今年は蚊が早めに発生しているとの事で、5月末から
になりました。これも、余分な薬代をかけまいとする
良心的な考え方だと思います。他の病院だと、4月から12月
までが一般的ですよね。
ワクチンも6種です。

院長先生と副院長が親子で、手術の腕も確かです。
とにかく、動物に優しい診療をしてくれるのが
とても良いと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
料金 20000円 (備考: 健康診断料金) 来院理由 元々通っていた
つきみ野松崎動物病院 (神奈川県大和市)
体調も良くなりました。 ネコ 投稿者: まつこDDX さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
家で飼っていたペットのネコが、かなり年老いてきたこともあり、
餌を食べたあとにすぐに吐いてしまうようになりました。

食べたものを全部出してしまうのでやせほそってしまい、
お腹がげっそりとしているようになっていました。
このままだと可哀想だと思って、病院へ薬を出してもらいたいと行ってみました。

病院へ行くと、受付はとても明るく、ネコも刺激があまりなかったようで、
そこまで嫌がることもありませんでした。
診察は先生が丁寧に診てくれて原因としては老化による消化不良でした。
劇的によくすることは難しいということなので、薬で消化を助けるものを出してもらいました。

食事に混ぜて食べさせるものということでその晩から使用しました。
ネコも違和感なく食べてくれています。まだ少し吐いてしまいますが、
以前より量が減ってきました。ちょっとずつよくなることを祈っています。
料金 8,000円 来院理由 近所にあった