口コミ: 大和市福田の動物の消化器系疾患 2件
神奈川県大和市福田の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。
関水動物病院
(神奈川県大和市)
来院時期: 2011年10月
投稿時期: 2013年05月
ネコとイヌを連れて行っていました。
ネコが下痢気味で検査をお願いしたときに、アレルギーかもしれないというお話しをいただき、食べ物や普段の生活で気を付けることなどをすごく丁寧に説明してくれました。
受付の方もとても明るく、電話で予約するときなどもとても気持ちのよい対応をしてくださいます。
ここはペットホテルもありますが、いつも出かけるときにはお世話になっていました。万が一なにかあってもかかりつけ病院なので安心でした。
また、ここは赤ちゃん犬へのパピーパーティーをやっています。
外部から先生をおまねきして開催されるのですが、たくさんのお友達ができていい経験ができます。
また、ここは赤ちゃん犬へのパピーパーティーをやっています。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 予防接種 |
病名 | 食物アレルギー | ペット保険 | - |
関水動物病院
(神奈川県大和市)
来院時期: 2015年11月
投稿時期: 2016年02月
受付の方をはじめ、先生や看護師さんはいつも笑顔でとても親身になって対応してくださります。
優しく声を掛けて下さるので、急に具合が悪くなり病院に駆けつけた際でも安心出来ます。
最新設備があるわけではなさそうですが、古いわけではなくとても清潔感があって明るい病院です。
うちは犬が腸の病気になり手術か投薬かの2択から選ぶことになったのですが、どちらの場合の治療についても納得するまできちんと説明をしていただき、病気のことを理解した上で選択をすることが出来ました。
予約制でトリミングも行ってくださるのですが、トリマーさんたちみなさんが動物が大好きというのが伝わってくる対応をしてくださり、カットの技術にもいつも大満足です。
坂の途中にある病院で、駐車場も狭いので車を停めるのが少し大変かと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ダックスフンド) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 便がおかしい |
病名 | 大腸の腫瘍 | ペット保険 | - |
ここの先生はみなさんとてもやさしく話してくださり、診察時ペットへの声掛けもたくさんしてくれます。...