口コミ: 伊勢原市の動物の皮膚系疾患 6件【Calooペット】

口コミ: 伊勢原市の動物の皮膚系疾患 6件

神奈川県伊勢原市の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

とりうみ動物病院 (神奈川県伊勢原市)
親切丁寧 ネコ 投稿者: なぎちん さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
我が家では猫ちゃんを二匹飼ってますが、ご近所さんからのクチコミでこちらの病院をかかりつけにさせて頂きました。スタッフの方々の丁寧なご対応、そしてなにより先生のとても分かりやすい説明と、迅速な判断、対応にただただ脱帽です。一人目、二人目ともに、今後もお世話になりたいと思うのと同時に、病院選びに迷ってらっしゃる飼い主さまがいましたら、ぜひぜひお薦めです。
スタッフの皆さま、今後もよろしくお願いいたします。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 カビ ペット保険 アイペット
テトラ犬猫病院 (神奈川県伊勢原市)
対応が親切な病院 イヌ 投稿者: Caloouser68436 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
病院そのものが新しく、とても綺麗で、環境は整っています。
お医者様のご自宅と病院が併設されているのでペットを24時間すぐみられる環境ではないかと思います。
預けたときに外に出して散歩してくださり、ワンちゃんにとっても安心できる病院のようです。
ひとつひとつの説明が丁寧で、お医者様もこちらの質問に丁寧に答えてくださいます。
看護師の方も親切で、施術が終わったあとの連絡も素早く、対応も丁寧です。
動物病院を何度が変えているのですが、家で飼っているワンちゃんもこちらの病院が好きなようで、こちらへ行く時は喜んでいる様子でした。
以前の病院では見つけられなかった病気が見つかり、ワンちゃんの状態を考えた治療を行って下さる信頼できる病院です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 アジソン病 ペット保険
テトラ犬猫病院 (神奈川県伊勢原市)
とても親切な病院 イヌ 投稿者: ムシュリフ さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年07月
うちの子は皮膚が弱いので湿疹が出たときにすぐに連れて行きます。
予約必須が基本かもしれませんが、飛び込みでもしっかり見てくれるので、急な時は助かります。

病気以外でも、予防接種、シャンプーカットや、
ペットの宿泊でもお世話になっています。
散歩付きで1泊2000円くらいの格安で預かってくれるので助かります。
シャンプーで預けた時は、無料で健康診断もしてくれ、
爪切りを頼むといつもサービスでしてくれます。

ちょっとした気になる相談をしに行ったときは、
お代はいりませんといってくださったり、
例えば、ペットが突然吐いた時や体調悪そうにしていた時も
電話でどうすればいいかなどの対応をしてくれます。

先生の説明も丁寧で、親身にお話しを聞いてくださり、とても助かります。
昨年、新装開店し、店内も綺麗で駐車場もあるので通院も便利です。

人に自信を持って紹介出来る病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
病名 膿皮症 ペット保険
とりうみ動物病院 (神奈川県伊勢原市)
とても雰囲気の良い病院。 投稿者: あーちゃん さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年12月
我が家の家族として迎えた
オカメインコ「ちまちゃん」が
定期的に行ってる病院です。

オカメインコは元々とても怖がりな生き物です
初めての人には凄く怯えてしまう
ちまちゃんです、、、。

初めて病院に行ったときは
オカメインコパニックになってしまい
ケージの中で大暴れ!
下手したら怪我をしてしまう事もあります。
それを把握しているのか、タオルでそっと隠してくれて、落ち着くまでずっと待っていてくれました。

本来なら、次の患者さんも居るので
強引に診察を進める病院が多い中
動物目線で診療を進めてくれるのが
とても嬉しかったです。

安心してお任せできる病院です。
ここを知ってしまったら
なかなか他には行けません。
動物の種類 来院目的
診察領域 皮膚系疾患 症状 やせた
横山動物病院 (神奈川県伊勢原市)
無駄な薬は渡さない イヌ 投稿者: akepiko さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
最近どこの動物病院も効能も分からないような高額なサプリを薦める中
こちらは飲んでも効かないモノや無理な治療を押し付けず自分で無理のない範囲の中でどれだけ治せるかを探ってくれます
受付や無駄なスタッフは一切置かず
綺麗な装飾品、ソファもありませんが
対動物と先生、飼主さえ居れば全く問題の無い診療だと思いました
医師1人だけの病院ですが
飼主が余計な金額を負担しない様にする最低限で運営している様です
昔の動物病院そのものですが
先生の仰る説明にはきちんと筋が通っており納得して帰って来れました

うちの愛犬も今までの動物病院で
見せてた様な不安がる様子も一切無く
リラックスして注射されてる事にも気付かない位安心していました
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 4400円 (備考: 狂犬病予防接種代(3600円含む)) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ペクチン