口コミ: 伊勢原市の動物の脳・神経系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 伊勢原市の動物の脳・神経系疾患 3件

神奈川県伊勢原市の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

愛甲石田どうぶつ病院 (神奈川県伊勢原市)
素晴らしいです! イヌ 投稿者: マリーゴールド437 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
先日愛犬がヘルニアを発症し、セカンドオピニオンでネットで調べてこちらの院長の田村先生が名医との情報を得て、車で1時間ほどのところから通っています。

予約制ではないので、田村先生のいる日はかなり待ちます。
車のナンバーを見ると皆さんなかなか遠くから来てらっしゃるようですが、田村先生に一度診ていただくとその理由が分かります。
全面的に信頼し、この先生に愛犬を任せようと思いました。
MRIやCTなどの検査機器も揃っており、緊急時には迅速に対応してくださり、医師、ナース、受付、皆さんとても親切で、飼い主もペットも安心して診察が受けられるクリニックだと感じております。

家から遠いですが、セカンドオピニオンで愛甲石田動物病院にかかって本当に良かったと思ってます。
お陰様で重症だった愛犬の調子もすこぶる順調です!
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 FPC
愛甲石田どうぶつ病院 (神奈川県伊勢原市)
ヘルニアの名医さんに出会えました。 イヌ 投稿者: バルーン フラワー215 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
愛犬がヘルニアになり、かかりつけの病院に看てもらっていましたがなかなか思うように治療が進まず、よくなることがなかったため、インターネットやSNSでこちらの病院を知り受診。

過去のデータや病歴などまとめて持参し、状況などをお話し、先生から今の状況、病気についてなど、とにかく細かく、わかりやすく説明してくださいました。
人間の場合、例えばこうなったら、この子の場合、過去に診察してきた子の場合などいろいろな症例なども詳しくわかりやすく、時には模型を使用したり、紙にわかりやすく書いたりして説明してくれます。
不安や悩みも最後まで聞いてくださり、本当に助かりました。

また看護師さんやほかの先生も常に親切、丁寧に耳を傾けてくれました。

家が近ければかかりつけにしたいと思う病院です。
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 450000円 (備考: 入院手術検査含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
不信感 イヌ 投稿者: さんご510 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月
愛犬が歩行不能、右目の麻痺、体に力が入らず、MRI、CTの検査をして頂き脳炎との診断でした。

プレドニゾロン、他のお薬を服用すれば良くなる可能性はある。
お薬が服用出来てれば入院の必要無し。
但し、プレドニゾロンに反応しない子も居る。
プレドニゾロン、一日2錠服用との説明を受けました。

服用していましたが大発作を起こし、かかりつけ医に入院になりました。

プレドニゾロンの量を再度確認した所、一日1錠しか処方されていませんでした。

後で、カルテを確認した所以前からプレドニゾロンを服用しており、副作用の事を考えて1錠にした。の返答。

1️⃣1錠にしたとの説明は受診時に説明は無かった。
2️⃣発作が起こる可能性があるなら抗てんかん薬も処方すべきだったのでは。
3️⃣体に力入らずの状態で入院と言う処置は取れなかったのか。
4️⃣自分で手に負えないなら大学病院等に紹介する事は、考えなかったのか。

かかりつけ医で、プレドニゾロン必要量を服用出来てれば脳の炎症を少しでも抑えられた。との見解でした。
高度医療の病院なのに何故、ちゃんとした治療をして頂けなかったのでしょうか。

愛犬は、今も闘病中です。

先住犬では、お世話になり信頼してましたが今回の事で不信感が募り、2度と受診する事は、無いと思います。

追記:2023.8.15
愛犬は、永眠しました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 脳炎 ペット保険 アニコム
料金 220000円 来院理由 元々通っていた