口コミ: 伊勢原市の動物の消化器系疾患 2件

神奈川県伊勢原市

koko さん
2014年08月投稿

患者側の話をじっくり聞いた上で診察していただけます

( とりうみ動物病院 、神奈川県伊勢原市 )

いつ行ってもベテランの先生方に診ていただけ、こちらの話をじっくり聞いた上で診察してくれます。どの先生もしっかりとした知識と経験をお持ちですがフレンドリーに接してくれるのでわからないことも聞きやすく、こちらが納得できるまで丁寧に説明してくださいます。検査費用にもなるべく無駄な出費が出ないように配慮してくれます。
 フード選びに関してもそれぞれのフードの特徴を大変良くご存じで我が家のイヌの体調にあうフードを的確に選んでいただけ、難なく体重や血液検査の数値も安定させることができました。
 検査機器も充実しているので重い病気の治療も信頼してお任せできると思います。
 院長先生の代より長く続けておられる病院なのでべテラン飼い主さんからも信頼されているようです。ホームドクターとして頼りになる病院だと思います。

とりうみ動物病院
2014年08月
下痢をしている
胃腸炎

Caloouser52359 さん
2015年01月投稿
ウサギ

動物への愛が感じられない

( バニーズ動物病院 、神奈川県伊勢原市 )

長年ペットを飼ってあちこちの動物病院にかかりましたが、これほど不快なことをいろいろ言われたのは初めてです。動物好きな人の発言とは思えず、非常に驚きました。
特に印象的だったのは、診察台の上に載せた時、「暴れないように強く押さえて下さい」と何度も言われ、その理由が「パソコンの画面が高価なので傷がついたら大変なので」だそうです。
まだ検査中に、支払いはカードと現金どちらですか、とも訊かれました。三日間入院させる必要があり、7万円以上かかるようです。
言動が上からで失礼ですし診察料も他より高いです。
大切なペットを診せるなら信頼できる病院に連れて行くべきだと思います。今回痛感しました。
何より、うちのペットがあれほど嫌がっている姿を初めて見ました。かわいそうなことをしてしまい、後悔しています。

バニーズ動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2015年01月
食欲がない
不明
30000円 (備考: 入院の場合はさらに一日15000円)
看板で知った