口コミ: 伊勢原市のイヌの苦しそうに呼吸をする 2件【Calooペット】

口コミ: 伊勢原市のイヌの苦しそうに呼吸をする 2件

神奈川県伊勢原市のイヌを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

とりうみ動物病院 (神奈川県伊勢原市)
とても丁寧に イヌ 投稿者: ここママ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
家の近くの病院での診察に不信感を持ち、こちらにセカンドオピニオンとして伺いました。
すぐにレントゲン検査をしていただき心臓の様子を説明してくださり、もう少しきちんと調べてみましょう。と、追加でエコーと心電図の検査もしていただきました。
結果が出た後、まずわかりやすいようにと、心臓の働き、動きについて丁寧に説明してくれました。
その説明の後に検査の結果を説明してくれましたが最初に心臓についての説明をしてくれたので、理解しやすく、冷静に聞けた気がします。
手術もできるが、リスクなどもきちんと説明してくれ、自分で納得したうえでお薬で様子を見ていくことを選択しました。
人間の病院もそうですが、納得して治療したいと思ってるので、私にとっては信頼できる先生です。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 アニコム
愛甲石田どうぶつ病院 (神奈川県伊勢原市)
不信感 イヌ 投稿者: ここママ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
家から近いので診察してもらってました。
初めて行ったときはとても親切にしてもらえましたが
獣医師がたくさんいるので、先生によって毎回いうことが違うので、毎回同じことを説明しなくてはならず、通ううちに信用できなくなりました。

検査も担当がいる時でないとできないらしく、後日予約を取ってくれと具合が悪いのに帰らされました。

心雑音がするといわれたりしないといわれたりで、何を信じてよいか、どこまで深刻なのか、全然こちらには伝わらないまま症状が悪化してしまいました。

具合が悪いまま帰らされたので他の病院で見てもらいました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする