口コミ: 海老名市の動物のけが・その他 18件(3ページ目)【Calooペット】

神奈川県海老名市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 18件の一覧です。

金子獣医科 (神奈川県海老名市)
すぐに診てもらえました。 ハムスター 投稿者: ゆん さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
ハムスターを2匹別々のカゴで飼っていて、朝起きると1匹がもう1匹のハムのカゴに脱走し襲撃していてカゴ中が血まみれで酷い有様でした。
家の近くにはハムスターを診てくれる病院があまりなく、混んでいる様で車で40分くらいの隣町の他の病院に行くと、症状も聞かずに「12時10分なので午前の診療はもう終わってます。それとも予約なんですか?」と嫌そうに言われてしまいました。
急いで他の付近のハムスターを診てくれる病院を探すとカネコ動物病院がヒットしました。
午前午後の間の休憩なしで9時から19時まで診てもらえるのを発見し急いで向かいました。
予約も連絡もなしでもすぐに対応してくれました。

ハムスターへの対応も優しかったです。
目の周りや鼻、肩、後ろ首など急所を大きく噛まれていて傷が大きく、大人しいハムなんですが、薬を塗る度痛いと顔をそらしていましたが、そんなハムをみて、「痛いなぁ、ほらもうちょっとだ頑張れ。でも染みるよなぁ。」なんて優しく、ハムの気持ちをくむ様に話しかけながら丁寧に薬を塗ってくれました。

傷の位置や状態も教えてくれ、薬も処方してくれました。
もちろん薬の塗り方や1日の処方回数など悲惨な姿のハムを見つめる私と旦那の暗い顔を笑わせる様に5回くらい教えくれました。
帰り際にももう一度、今日は塗ったからもう今日は塗るなよ!と言ってくれ、笑顔で帰れました。

とても話しやすく、都会的な待ち時間が長い必要項目しか言わない先生より、田舎のフレンドリーなおじいちゃん先生という感じで、私達飼い主もホッとしました。

気遣いや優しさだけでなく、迅速な対応のおかげか、行きは苦しそうに横になったりカゴ中をゆっくり歩きまわったりと落ち着かない様子でしたが、帰りはなにもなかったかの様にいつもの可愛らしい寝顔で自宅まで帰れました。

ハムスターなので、犬猫とは違い病院にかかることはほとんどありませんが、また何かあった時は、もしくはまた違う動物を飼った時は、次もカネコ動物病院に診てもらいたいです。

(怪我をする2日前の写真です。)

えびなペットクリニック (神奈川県海老名市)
優しい先生です。 イヌ 投稿者: キャッツアイ061 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年06月
我が家の愛犬のミニュチアダックスは、人見知りが激しいのですが、こちらの院長先生は、最初から大好きで診察中、ずっと大人しくしています。
診察もすごく丁寧で、こちらの、質問にも丁寧に答えてくれます。診察開始に合わせていけば待ち時間も少なく、ストレス無しで診察できます。
また、必要以上の診療やクスリを勧められることも、なく、こちらの、心配ごとにも、わかりやすく、説明をしてくださいます。愛犬が足を引きずってしまい、ヘルニアになってしまったと思いましたが、先生の診断は、ヘルニアでは無いとのことで、様子を見ることになり、痛み止めのクスリを頂きました。診断通り、ヘルニアでは無く、暫くして、元気になりました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 けんしょう炎 ペット保険
ゆいアニマルクリニック (神奈川県海老名市)
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
13歳の愛猫が、急に元気がなくなり他病院で診てもらっても異常なしとの診断だったため納得いかずセカンドオピニオンで伺いました。

平日の夕方17時半頃来院、運よく3台ある駐車場に停められました。道路向かい側にもコインパーキングがあるため便利です。

待合室には2組いらっしゃったのですが、問診票を書いて待っていると程なくして診察。関西弁の先生は、こちらの話をじっくりと聞いてくださりいろいろな可能性を話してくださりました。第一、何と言っても猫にこんなにやさしく声かけしてくださる先生にあったのが初めてでびっくり\(◎o◎)/!
取りあえず様子を見る事になったのですが、並行して耳が痒がっていたので薬を点薬してもらい1週間程点薬したら痒みは収まったようです。
受付の方もとても感じが良かったです。

開院してから1年ほどなのに口コミ数がダントツで多いのでこのサイトを信じでいい先生に出会えて感謝です。

病名 不明 ペット保険
料金 4860円 (備考: 耳の点薬含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った

投稿日: 2017年10月27日

返信が遅くなってしまい、申しわけありませんでした。
その後体調が戻り、何よりでした。言葉が喋れないねこちゃんたちですが、スタッフ一同、なるべく寄り添うように心がけております。
不安なことがありましたら、いつでもご相談ください。
私は関西出身ではないのですが、ワンちゃん、猫ちゃんに話しかける時にはなぜか関西弁になってしまうのはどうしてでしょう???
大学の恩師が関西出身だったので、うつってしまったんだと思います。

リンク動物病院 (神奈川県海老名市)
ホッとします イヌ 投稿者: まなママ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
先生もスタッフの方も女性で、静かで温かい雰囲気です。
駐車場も広く、大型犬もゆったり乗り降り出来ます。通りから引っ込んでいるので安心です。
心なしか、(以前通っていたところと比較して)料金も良心的な感じがします。
まだ、利用していませんが、トリミングや、お泊まりも出来るようです。LINEで予約が取れるそうです。
LINEを送ったら、温かいお返事をいただきました。
スタッフの方が書いているブログも楽しいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 肥満 ペット保険
  • フィラリア予防
ゆいアニマルクリニック (神奈川県海老名市)
親切でした! ネコ 投稿者: ドワーフ952 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年02月
新しく清潔な病院です。車で行きましたがわかりやすく、駐車場も停めやすかったです。猫の去勢手術をお願いしました。先生はとても優しく、手術後一泊しましたがずっと見守っていてくださったようでした。スタッフの方も感じが良かったのでその後、旅行のときに2泊お泊まりをお願いしました。うちの猫は神経質ですが、声かけなどが優しいので怯えることなく安心してお任せできます。薬を後から郵送してくれるなど、サービスも行き届いているように感じました。

投稿日: 2017年10月27日

書き込みいただき、ありがとうございました。
お礼の返信が最近できるようになりました。お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。
術後は院内でもとても元気でゴロゴロ言っていました。今後は体重管理が大事になってきます。
雄猫ちゃんは尿道に石が詰まりやすいので、石が出来にくく太りにくいフードを与えてもいいと思います。
当院には処方食の講習を受けた、フードのスペシャリストが揃っておりますので、
何なりとご相談ください。