口コミ: 海老名市の動物の肝・胆・すい臓系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 海老名市の動物の肝・胆・すい臓系疾患 3件

神奈川県海老名市の動物を診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

かしわだい動物病院 (神奈川県海老名市)
投稿者: ちゃく夏大好き さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
前置きが長くなります。全て本当の事です。以前、調子の悪い時に、通っていた動物病院で、健康検査を受け全く健康ですとの診断を受けたその2日後、耳を痒がる様子があり同じ病院に診てもらうと、皮膚の病気だからステロイド注射が必要だと言われました。二日前の検査では、何でもなかったのに?えっと思い、躊躇していると、痛みの次に辛いのは痒みで、私なら直ぐにステロイド打ちます。又、猫ちゃんは、ステロイドに強いんです。と、いかにも、躊躇する事自体酷い飼い主だと言わんばかりでした。迷いに迷った挙句本当に大丈夫なんですね、と、念を押し、大丈夫ですとハッキリ言った先生の言葉を信じ注射を打ちました。
結果、二週間の間に生死の境を彷徨う程の糖尿病となりました。自分を責めました。病院には、一つも苦情を言っていません。ただ助けてほしいと、頼みましたが、一連の経過を無視するように、ただ猫なので、診察の時警戒音のハー、フーを動物の自殺です!診療拒否です!と一切見てくれませんでした。一度インシュリンを打ちましたが、怪我が、怖かった様でキャリーバックの隙間からお尻に打ち、あっ、打てた。と言いました。信じられませんでした。その上身振り手振りで三途の川を渡ってると(その時は、主人も一緒に聞きました)言い放ちました。弱っているところに麻酔をされ、レントゲンだけを撮り、何故か全ての臓器が悪くなっている。この状態なら安楽死を進めます。安楽死?安楽死?何を言ってるのか、動物と云えどそれでも命を扱う医者なのか。私は、うちの子に謝り続けました。闇の中に落ちた状況の中うちの子を見てくれる病院を探しました。最初は、どうぞ、という病院も、経過を聴くと断ります。でも、かしわ台動物病院の土屋先生だけは、全く新規の依頼にもかかわらず、往診で来ていただいたのです。又、スタッフ一同となって親身に対応していただきました。そこから、大変、先生には無理な状況を何度も何度も救って頂きました。糖尿病、肝臓、腎臓、命にかかわる重大な病を何度も乗り越えて今17歳全てかしわ台動物病院土屋先生のおかげだと思っています。
かしわ台動物病院は、うちの子だけでなく、飼い主も、救って下さったと思います。言葉では言い尽くせませんが何よりその子たちへの優先と、飼い主さんへの親身な対応が本当に素晴らしいと思います。
病名 糖尿病 ペット保険
ゆいアニマルクリニック (神奈川県海老名市)
投稿者: SEALS さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

(ノーフォークテリアの親娘)

4件目でやっとたどり着いた本物の獣医さんです。犬に話しかけたり飼い主の事情も考慮の上で、アドバイスをしてくれ重度の膵炎がみるみるうちに良くなってきました。
この先もリンパ腫の治療へと先は長いですが、安心してお任せできる病院です。
スタッフさんもみんな優しく、細かいところまで配慮してくれます。
落ち着けて安心できる本当にいい病院です。
今度は親のワンちゃんもお願いするつもりです。もっと早くにここに来れば良かったです。病院を探しているならお薦めします!

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2019年05月15日

急性膵炎とT細胞型リンパ腫を同時に発症してしまい、さらにリンパ腫が肺にも浸潤していてかなりぐったりした状態で来院されました。飼い主様が我々の治療を信頼していただき、わんちゃんも入院中、嫌がることなく懸命に治療に耐えてくれたおかげで無事に危機を脱し、抗がん剤治療に入ることができました。今は毎週の抗がん剤治療によく反応して安定した状態を保っています。この先この状態が1日でも長く続き、ご家族も皆様と楽しく生活できるよう、一生懸命治療を尽くしていきたいと思っております。何卒よろしくお願いします。

ゆいアニマルクリニック (神奈川県海老名市)
投稿者: ぼん さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
 人の紹介で13歳になる愛犬(シーズー)を連れて、あざみ野から車で行きました(45分程度)。3台分当院の専用駐車場が有り、駐車がしやすい。万一満車でも真ん前にコイン駐車場があるので便利。(提案ですがコイン駐車利用の料金サービスをされるといいと思います。)
 受付嬢も感じがよく、先生の説明等は分かり易い。通院後にMAIL等でその後の様子を気遣ってくれました。愛犬・愛猫の健康には多くの人が気遣っていると思います。今までの多くの動物病院では薦められるままに検査・注射・投薬をしてもらうと費用もバカになりませんでした。今回適切な説明と処置をして頂き満足しました。老犬になってますのでこれからも必要に応じ、診察を受けたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 肝臓疾患 ペット保険
  • ウルソ錠

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2017年10月30日

口コミありがとうございます。
遠くからご来院いただき、ありがとうございました。
ご心配なことが起きましたら、まずはお電話でご連絡ください。
緊急時にはホームドクターにご相談いただくのがよろしいかと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。