口コミ: 海老名市の動物の腎・泌尿器系疾患 13件【Calooペット】

口コミ: 海老名市の動物の腎・泌尿器系疾患 13件

神奈川県海老名市の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

アニマルクリニック イスト (神奈川県海老名市)
信頼のおける病院です ハムスター 投稿者: ハムカツ さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
ゴールデンハムスター♂2年4か月。今まで病気知らずでした。お腹周りが急に膨れ、鼓動の度に身体が反応し、いつもと違う体勢で寝るようになりとても辛そうでした。高齢ということと病院へ連れて行くことでストレスをかけると。でもまだ何かしてあげられるのでは…と、すがる思いで連絡しました。受付の方は私の話を親身に聞いてくださいました。すぐに連れて行き、金子先生に診ていただきました。なるべくストレス与えないよう診察してくださり、家族の希望や治療方法、エキゾチック病院があることなど丁寧に説明頂きました。腹水は薬で効果得られなかったですが、少し元気が出て動けるようになり、水も飲めるようになった時は嬉しかった。通院3回目過ぎたあたり小屋から出て来なく、食事や薬も飲めなくなりました。こちらへ来てからちょうど一月の朝、眠るかのよう天国へ旅立ちました。お世話になったこと連絡したら折り返し金子先生から直接お電話頂け温かい言葉をかけてくださり、こちらに来て私もハムカツも救われました。先生始め、スタッフの方々から真心のこもった対応、本当にありがとうございました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部がふくれる
料金 7000円 (備考: 3回の診察) 来院理由 看板で知った
大樹どうぶつ病院 (神奈川県海老名市)
高齢猫、腎不全で通院中 ネコ 投稿者: Courtney さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
開院された頃からお世話になっています。

春頃急に食べなくなり、駆け込んだのがこちらの病院でした。検査の結果腎臓が悪くなっていると言われました。
数値も悪く夏を迎えるのが厳しいかもしれないとのことで、家族一同覚悟をしましたが、先生の治療の甲斐あってなんとか踏ん張り年を越すことが出来そうです。
我が家の猫は診察中に怒ってしまい、ご迷惑をかけているのですが、先生はいつも優しく扱ってくださり、声を掛けてくださいます。

入院した際は入院中の様子、検査結果などペット手帳に送ってくださり、安心して任せることができました。
退院後の検査や薬、病気食など一つ一つ丁寧に説明して下さり、こちらの話もしっかり聞いてくださいます。知識も豊富で、話が分かりやすいです。

受付の方も病気食や毎日のお薬の事を相談に乗ってくださいます。猫にとって通院が苦にならないよう、アドバイスもいただきました。

最期までお世話になるつもりです。
今後もよろしくお願いいたします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険

投稿日: 2020年12月18日

Courtney 様
口コミ投稿、ご来院ありがとうございます。

まったく飲めなかったお薬が飲めるようになりましたね。
処方食も、食べてくれるものが見つかってよかったです。
怒る元気もなかった猫ちゃんが、怒ってくれるようになってむしろ嬉しいくらいですよ!
入院中にちょっとだけ心を許してくれたのがかわいくてたまりませんでした!

しばらく通院が続くかもしれませんが、いろいろお話ししながら楽しく頑張っていきましょう!
またのご来院お待ちしております。

かい動物クリニック (神奈川県海老名市)
愛犬ジャックの命の恩人です。 イヌ 投稿者: ジャックのママ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
2020年 1/27 月曜日の深夜、15歳2ヶ月のジャックラッセルテリアのジャックが虹の橋を渡りました。
10月に急性膵炎から腎臓炎を発症し、生まれた頃からかかっていた他の病院に通っていました。ちょうど一ヶ月後の11月22日、当時の担当医から、容体が悪くなった愛犬を見ただけで診察もせずに、「もうダメだね、諦めることも肝心ですよ」とサジ投げられました。
多分それをうちの子は聞いていたのでしょう。家族打ちひしがれてその夜お別れを言いました。でも次の朝も起きてきた。このままではいられないと思い、友達から噂を聞いていたカイ動物クリニックへ駆け込みました。(11/24)
とても穏やかな雰囲気の待合室で温かいスタッフの皆様にいつも癒されました。
当時はいろいろな値が相当悪く、本当にもうダメだったかもしれません。でもジャックはそれからしばらくして目を見張る回復ぶりを見せました。ご飯もよく食べ、散歩も行き、一時は痴呆のような症状にもなりながらも少しずつ正常に戻りました。足元はふらつき始めてはいましたが家の中を歩き回りトイレも漏らさず穏やかに過ごしました。新年も迎え、暖かいお正月も穏やかに過ごしました。この期間、週に2度の輸液点滴と定期的な血液検査のみ。無理な治療はしない、毎回じっくり丁寧な診察、不安に思う質問には丁寧な説明をしてくださる。私もジャックも心穏やかに通院することができました。はじめの病院は、行くたびに打ちひしがれてましたから。
一月の中旬、寒さや気圧の天候の変化に少しずつ弱っていたと感じた日、身体がついていかれなかったのでしょう。突然ジャックは逝ってしまいました。その日は臨時休診日。前日に診察してもらったばかりでした。電話で訃報を伝えさせていただきました。
この二ヶ月、回復をし元気に反応していたこと、穏やかに過ごせたことの感謝をお話ししました。先生も最後の診察の次の日に、すぐに逝くとは思わなかったらしく、驚いて残念と話してくださいました。
次の日、お花が届きました。玄関で泣いてしまいました。最初からこちらの病院に出逢っていたら…と思うと最初の一ヶ月が後悔で仕方ありません。
火葬の日にセレモニーに来てくださった業者の方もジャックの闘病を知って、「その時病院を変えたことがジャックちゃんを二ヶ月も生きさせてくれてのでしょう。
そして、やはりどの病院に出逢うか、どんな先生に出逢うか、それが一番影響するんですよ。動物の方がそれを感じるので、ジャックちゃんは応えようと頑張ったのですね。」と言ってくださいました。
このたった二ヶ月でしたが、とても濃く宝物もののような時間でした。
それをジャックも感じてくれてたと思います。
最後の診察の日、ジャックが先生の手をペロペロと舐めました。ジャックが心を許した人にだけする感謝のしるしと最後の挨拶だったのかもしれません。
もしまた動物を迎えることになったら、また先生のところに通います。

(待合室にて)

(クリスマスの待合室)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎臓炎 ペット保険
EVINA犬猫病院 (神奈川県海老名市)
安心できる先生 ネコ 投稿者: Yukiko さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
1ヶ月ものあいだ、膀胱炎と、ストルバイト結石を拗らせ、前病院から駆け込みでお世話になりました。不安いっぱいな中でよく話を聞いて下さり、飼い主の私へ寄り添うように、不安を消すような治療方法を選んでくれました。みるみる快方に向かい、診察時には、心配していたよ。良かったね。と声かけをしてくださいました。検査も最小限に留め、触診を主にされるので、猫も不安感が少なかったようです。これからは、安心してお世話になろうと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 20000円 (備考: 四回の通院で) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生剤
ゆいアニマルクリニック (神奈川県海老名市)
安心して通える動物病院です! イヌ 投稿者: たぬき さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
引っ越してきた近所にエコー診断を丁寧にしてくださる先生がいると口コミを読み来院しました。
あまり口コミを期待しすぎない様に行ったのですが、先生も受付の方もすごく感じの良い方でした。
愛犬のお腹に水が溜まってしまってて、以前の病院では丁寧にぬいてはもらえなかったのですがここの先生にはエコーを見ながら慎重にかつ丁寧に可能な限り抜いてもらいました。
愛犬もお腹が楽になった様で本当に嬉しいです。
また診察後も丁寧に図を紙に書いてくださりながら、わかる様に丁寧に説明をしてくださりました。様子伺いのお電話も頂き近所にこの様な心強い動物病院がある事を嬉しく思います。
会計時も料金の説明をしてくださり良かったと思います。

病院の建物の前に3台車が停められます。そこが空いてない場合は道を渡ったつまり病院の正面にコインパーキングがあるので、駐車場の心配はないと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腎嚢胞 ペット保険

投稿日: 2017年10月27日

書き込みいただき、ありがとうございました。
お返事が遅くなってしま、申し訳ありません。
普段は元気食欲共にありすぎるくらいとのことですので、定期的に検査しながら抜いていきましょう。
高齢の子ですので、なるべく負担のかからない治療を心がけていきたいと思います。
ご不安な点がございましたら、なんでもご相談ください。