口コミ: 海老名市の動物の食欲がない 5件

神奈川県海老名市
症状:

すもも さん
2021年03月投稿

最高の病院です。

( ゆいアニマルクリニック 、神奈川県海老名市 )

先住犬からずっと診て頂いていますが、先生の動物愛が溢れ出ていて、いつも感謝しています。スタッフの方々もみなさんお優しいです。
これからも末永く通いたいと思っています。

動物病院は色々と行きましたが、ここが1番良いと思います。
もし、この文章を読んで頂いて実際に行ってみたら、きっと私と同じ感想をお持ちになると思います。
大事な大事な家族を先生やスタッフの方々に
安心して預けれると思います。
もうすぐ避妊手術も受ける事となりますが、
先生に全てお任せしたいと思っております。

ゆいアニマルクリニック
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
予防接種
2021年03月
早朝 (6-9時)
急性炎症
痛み止め、胃薬

Courtney さん
2020年12月投稿

高齢猫、腎不全で通院中

( 大樹どうぶつ病院 、神奈川県海老名市 )

開院された頃からお世話になっています。

春頃急に食べなくなり、駆け込んだのがこちらの病院でした。検査の結果腎臓が悪くなっていると言われました。
数値も悪く夏を迎えるのが厳しいかもしれないとのことで、家族一同覚悟をしましたが、先生の治療の甲斐あってなんとか踏ん張り年を越すことが出来そうです。
我が家の猫は診察中に怒ってしまい、ご迷惑をかけているのですが、先生はいつも優しく扱ってくださり、声を掛けてくださいます。

入院した際は入院中の様子、検査結果などペット手帳に送ってくださり、安心して任せることができました。
退院後の検査や薬、病気食など一つ一つ丁寧に説明して下さり、こちらの話もしっかり聞いてくださいます。知識も豊富で、話が分かりやすいです。

受付の方も病気食や毎日のお薬の事を相談に乗ってくださいます。猫にとって通院が苦にならないよう、アドバイスもいただきました。

最期までお世話になるつもりです。
今後もよろしくお願いいたします。

大樹どうぶつ病院
2020年12月
腎不全
投稿日: 2020年12月18日

Courtney 様
口コミ投稿、ご来院ありがとうございます。

まったく飲めなかったお薬が飲めるようになりましたね。
処方食も、食べてくれるものが見つかってよかったです。
怒る元気もなかった猫ちゃんが、怒ってくれるようになってむしろ嬉しいくらいですよ!
入院中にちょっとだけ心を許してくれたのがかわいくてたまりませんでした!

しばらく通院が続くかもしれませんが、いろいろお話ししながら楽しく頑張っていきましょう!
またのご来院お待ちしております。

Yukiko さん
2019年02月投稿

安心できる先生

( EVINA犬猫病院 、神奈川県海老名市 )

1ヶ月ものあいだ、膀胱炎と、ストルバイト結石を拗らせ、前病院から駆け込みでお世話になりました。不安いっぱいな中でよく話を聞いて下さり、飼い主の私へ寄り添うように、不安を消すような治療方法を選んでくれました。みるみる快方に向かい、診察時には、心配していたよ。良かったね。と声かけをしてくださいました。検査も最小限に留め、触診を主にされるので、猫も不安感が少なかったようです。これからは、安心してお世話になろうと思います。

EVINA犬猫病院
2019年02月
膀胱炎
20000円 (備考: 四回の通院で)
抗生剤

ちょび さん
2014年11月投稿

昔からやっている信頼できる獣医さんです

( とうま動物病院 、神奈川県海老名市 )

近所では動物が具合が悪かったり予防注射といえば「とうま」さんと言うぐらい
昔からやってる信頼のおける動物病院です。
うちもウサギ、犬、猫と歴代のペット(重なる時期はありませんが)を診ていただきました。
先生がとてもやさしく、またスタッフさんもよく動物たちが落ち着いて診察を受けることができます。
最後にお世話になったのがアメショのオス14歳でした。8歳の時腎臓を悪くして、もうもしかして長くはないかもしれないが大学病院を紹介しますがと言われましたが、先生のところでお世話になりたいとお願いしたところ最善の方法で治療してみましょうと言って下さり、それから調子がよかったり悪かったり繰り返しながらも6年元気で過ごすことができました。
爪を切るのを絶対嫌がる子でしたので、受診する度に爪も切っていただいたり大変お世話になりました。

とうま動物病院
ネコ 《純血》 (アメリカンカールショートヘア)
2011年
腎疾患

ひよこ豆 さん
2014年10月投稿
ウサギ

うさぎの毛球症

( ハルペットクリニック 、神奈川県海老名市 )

うさぎを連れて受診しました。

いつもは食欲旺盛な子が、丸一日ペレットを全く食べず、うんちも最初は小さかったのが、全く出なくなりました。
いつもは喜んでへやんぽをするのですが、ゲージから出してもぐったりした様子で、お水も積極的にはとりません。

ネットで調べると、うさぎの食欲不振は危険とのことで、慌てて近所にあるこちらの病院へ。

診察中の方も待っている方もその日はいませんでした。
受付で問診票を書き、その後診察。

症状からレントゲン撮影をし、毛球症の診断をされました。
点滴を首のところにして頂き、抗生剤などのお薬と、青汁もいただきました。

ドクターもナースも受け付けの方も動物が好きなようで、とても優しく声をかけて下さり、安心して受診できました。

ハルペットクリニック
ウサギ