口コミ: 海老名市のイヌ 64件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 海老名市のイヌ 64件(7ページ目)

神奈川県海老名市のイヌを診察する動物病院口コミ 64件の一覧です。

かしわだい動物病院 (神奈川県海老名市)
親身になってくれる先生 イヌ 投稿者: a さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月
初めてペットを飼い始め、動物病院を探している際に、たまたま電話をした動物病院さんだったのですが、ワクチン接種の時期についてお伺いしたところ、わざわざ獣医師さんにお電話を代わってくれて、とても丁寧に説明してくれたので「この病院に行ってみよう」と決めました。
初めての動物病院でしたので「〇か月になったらこの予防をしてくださいね」「〇〇の予防が終わったら散歩に行けますよ」など初歩的な事から色々と教えてくださいました。
カレンダーを頂き、体重や各種予防のスケジュールを書いて次はいついつに来てくださいと分かりやすく指示もしてくれます。診察時も私(飼い主)の目を見て丁寧に説明してくれ、とても優しい先生です。
受付やトリマーさんもニコニコと明るく挨拶をしてくれて、とても感じがいいです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
リンク動物病院 (神奈川県海老名市)
感謝しています イヌ 投稿者: yuki さん
投稿時期: 2016年09月
病院は海老名総合病院近くで、駐車場も比較的広く止めやすいです。

他の病院で、長期間通院をしたにもかかわらず、
なかなか治らず、友人から勧めで、こちらの病院を受診しました。

色々と時間をかけて丁寧に話を聞いてくださり、
こちらの病院で治療していただいた結果、すぐに良くなりました。

今までの通院や内服などの
苦労はなんだったのだろうと思うくらいです。

また、心臓が悪いことも初めて言われましたが、
必要な検査などや、理由を説明してくれました。
受付の看護師さんも優しいです。

きちんと診てくれて、
費用や検査などの疑問にも答えてくれる優しい先生です。

また、お葉書を頂いたりと飼い主を大事にしてくれる病院だと感じました。
とても信頼できると思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い
EVINA犬猫病院 (神奈川県海老名市)
綺麗な病院 イヌ 投稿者: おちゅん さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
近所ということもあり通い始めました。外観はオシャレで外には水道があり、水をあげたり、足をあらったり出来る。待合室も綺麗でそこまで、待つイメージはない。ワクチンや狂犬病の注射をする時は飼い主がいては打ちにくいのか、一旦ワンちゃんを預ける。他の動物病院では目の前で打つことが普通だったので、ワンちゃんを連れて行かれるのにはビックリした。しかし、先生はとても感じが良くハキハキとしているので安心感はある。お会計時にクレジットカードが使えなくなったのは不便に感じる。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
かい動物クリニック (神奈川県海老名市)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
本日はセカンドオピニオンのつもりで伺ったのですが、今後はこちらの病院にお世話になりたいと決めました。

私の疑問も完全に解消されたとともに、先生の自信があるはっきりとした診断に安心する事が出来、心から感謝申し上げます。

動物はしゃべれないので小さな事でも家族は不安になってしまいます。
命に関わるのでは?とも思っているところで、きちんとした答えを出してくれて診察時間がオーバーしても納得するまでお付き合いいただき、話していただけた事、これ以上無い病院と思いました。

海老名で4件目、やっと妥協なくお任せできる病院を見つけられました。

また金額面ですがいくらかかかっても構わないと思ってしまいますが、技術料は個人設定されてるのでまちまちですよね。
こちらの病院は普通の病院より良心的だと思います。
また保険証がその場で使えること。
使用可能金額の設定なくカードが使えるところも
とても魅力的です。

時間外も電話対応いただけるとのコメントも大変ありがたいです。
今後とも宜しくお願いいたします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険 アニコム
ゆいアニマルクリニック (神奈川県海老名市)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
うちの子は、皮膚炎がかなりひどい状態だったので、抗生物質の注射をしてもらったのですが、後日 体調の変化などはないかと、確認の電話をしてくださいました。
以前まで行っていた病院では、「何か変わったことがあったら連れてきて」とは言われましたが、わざわざ連絡をしてきてくれたのは初めてでした。
先生からも、とてもわかりやすく説明をしてもらえたので、
家からも近所ということで、これからは頼りにさせていただきたいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状

投稿日: 2017年10月27日

口コミいただき、ありがとうございました。
お礼の返信が最近できるようになりました。お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。
ワンちゃんの皮膚病は再発することが多いので、今後も注意してください。
治療経過や副作用がないかを確認させていただく上で、病院からご連絡差し上げる事はとても大切な事だと考えております。
お忙しいところ恐縮ですがご協力いただきましてありがとうございました。