口コミ: 海老名市のイヌの皮膚系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 海老名市のイヌの皮膚系疾患 3件

神奈川県海老名市のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

リンク動物病院 (神奈川県海老名市)
感謝しています イヌ 投稿者: yuki さん
投稿時期: 2016年09月
病院は海老名総合病院近くで、駐車場も比較的広く止めやすいです。

他の病院で、長期間通院をしたにもかかわらず、
なかなか治らず、友人から勧めで、こちらの病院を受診しました。

色々と時間をかけて丁寧に話を聞いてくださり、
こちらの病院で治療していただいた結果、すぐに良くなりました。

今までの通院や内服などの
苦労はなんだったのだろうと思うくらいです。

また、心臓が悪いことも初めて言われましたが、
必要な検査などや、理由を説明してくれました。
受付の看護師さんも優しいです。

きちんと診てくれて、
費用や検査などの疑問にも答えてくれる優しい先生です。

また、お葉書を頂いたりと飼い主を大事にしてくれる病院だと感じました。
とても信頼できると思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い
ゆいアニマルクリニック (神奈川県海老名市)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
うちの子は、皮膚炎がかなりひどい状態だったので、抗生物質の注射をしてもらったのですが、後日 体調の変化などはないかと、確認の電話をしてくださいました。
以前まで行っていた病院では、「何か変わったことがあったら連れてきて」とは言われましたが、わざわざ連絡をしてきてくれたのは初めてでした。
先生からも、とてもわかりやすく説明をしてもらえたので、
家からも近所ということで、これからは頼りにさせていただきたいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状

投稿日: 2017年10月27日

口コミいただき、ありがとうございました。
お礼の返信が最近できるようになりました。お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。
ワンちゃんの皮膚病は再発することが多いので、今後も注意してください。
治療経過や副作用がないかを確認させていただく上で、病院からご連絡差し上げる事はとても大切な事だと考えております。
お忙しいところ恐縮ですがご協力いただきましてありがとうございました。

ゆいアニマルクリニック (神奈川県海老名市)
頼りにしています!! イヌ 投稿者: dadamachi さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
オープン日からお世話になっています。
ウチのコはまだpuppyなのですが、初めて飼う犬種/長毛種なので、体質が把握出来ず、耳の炎症やお腹に拡がってしまった発疹などに困っていました。

他の病院で処方して頂いたお薬では完治せず犬種による体質なら仕方がないのかもしれないと思っていたのですが、お陰様でキレイに完治しました!! 大感激です!!

気になる今後の体質管理についてもしっかり説明して頂きました。

健康診断など予防面での体調管理面でも
小まめにご相談出来る院長先生なので、安心して育てていけると思いとても頼りにさせて頂いています。

我が家は近いので必要ないのですが、向いにnavi park(?)、ローソン、スギ薬局と並んでいるので駐車場に困ることはありません(笑)し、きっと大人気のクリニックになられると思います。

診察中などには無言の病院も多いですが、たくさん声をかけて下さるのでウチのコはすっかり先生やスタッフの方になついており
散歩の途中に前を通ると、自分から建物に入っていこうとしてグイグイ引っ張って困る位に「ゆいアニマルクリニック大好き!」です(笑)

私の仕事の都合で長時間留守番を要する時もあり、サークル内では排泄しないコなので心配していたのですが、時間がある時は半日コースのホテル利用にもかかわらず小まめにお散歩に出して下さるので、安心して頻繁に利用させて頂いていますし、
ウチのコにとってはもう「第2のおウチ」位の存在です(笑)。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い

投稿日: 2017年10月30日

コメントいただき、ありがとうございました。
返信機能が最近追加されましたため、返信が遅れてしまい申し訳ありませんでした。
皮膚の病気は、飼い主様が最初に気づいてあげられる疾患の一つですから、毎日のスキンシップの中でいろいろなところを見てあげてください。皮膚病は長期にわたる治療・管理が必要なことが多い病気です。季節によって発症することもありますから何か変化があればご来院くださいね。
当院は皮膚認定医へのご紹介も行なっております。