口コミ: 海老名市のネコの眼科系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 海老名市のネコの眼科系疾患 2件

神奈川県海老名市のネコを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

大樹どうぶつ病院 (神奈川県海老名市)
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
今回、初めて診察を受けました。
もう少しで2歳になるアメリカンカールの猫ちゃんを飼っています。
左目を痛がり、目を開けなくなってしまったのですが、動物病院の診療時間が丁度終わってしまう時間帯でした。心配であった為、前から気になっていたこちらの病院にダメ元でご連絡したところ、診察をして頂けることになりました。(隣にあるドラッグストアによく通っていたので気になっていました。)
駐車場が完備されており、今まで通っていたところは、駐車するのを躊躇してしまう事があった為ありがたかったです。
病院内は清潔感がありました。時間を過ぎているにも関わらず、快く受けて下さいました。
猫ちゃんの症状から、まずは経過をお伝えして猫ちゃんが少しでも不安にならないように的確に診察や検査を進めていました。
初めて猫ちゃんを迎い入れた為、どうしたらいいのか不安がありましたが非常に分かりやすい説明で先生の人柄もとても良く、親身に猫ちゃんに接してくれて安心できる対応でした。それを猫ちゃんも感じたのか、診察中、穏やかで最後の方はくつろいでいました(笑)

診察の中で料金の提示もあり、ペット保険に入っているとはいえ、診察を受ける上で安心できる材料でした。
受付のスタッフも話しやすい雰囲気でとても良かったです。
待ち時間はなかったのですが、診療時間を過ぎていた為かもしれません。時間外料金は発生しましたがしっかり提示してくれました。
帰り際には、スタッフ皆さんで猫ちゃんの顔を見て下さってとても雰囲気の良い病院でした!
治療が落ち着いてもぜひ、また通いたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカール) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 ペット保険 ペット&ファミリー

投稿日: 2020年08月13日

くま 様
口コミありがとうございます。
目の傷、治ってよかったです。
スタッフ猫ちゃん大好きですので、なにかありましたらまたご相談ください。

こんどう動物病院 (神奈川県海老名市)
じっくり話を聞いて下さいます ネコ 投稿者: 赤チョコ さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年01月
我が家の猫は家にやって来た時から涙目の子でしたが、それが何かの原因で悪化し結膜炎になってしまいました。こちらの病院は眼と皮膚に力を入れているということで来院しました。

先生は女性でとても優しく、非常に丁寧に診察をして下さいました。
飼い猫も安心しているのか、先生に対してとてもフレンドリーで、「うちの子はこちらの先生が好きなのだな」と見ていて思いました。動物に対して親身になってくれていることが猫にも伝わったのではないかと思います。

また、初めて飼った猫ということで、分からないことだらけでたくさん質問をしましたが、どの質問も真剣に聞いて頂きそれだけでも不安が安らぎました。
診察も眼を丁寧に見て下さり、涙目が少しでも軽くなるようにと一緒に方法を考えて下さいました。

決して大きな病院ではありませんが、罹り付けのお医者さんとして何でも相談でき、信頼のおける病院だと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
料金 3500円 (備考: 薬代含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)