口コミ: 海老名市のネコの消化器系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 海老名市のネコの消化器系疾患 2件

神奈川県海老名市のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

平峰どうぶつ病院 (神奈川県海老名市)
投稿者: 松本 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年05月
うちの猫がマカダミアナッツチョコレートを食べてしまった時に、お世話になりました。
猫が私のカバンを開けて、ぼりぼり食べていたので、ビックリしてすぐ平峰どうぶつ病院に電話しました。
お昼の診療時間外でしたが、電話に出た女性のスタッフさんに丁寧に対応して頂けました。
先生がお昼は不在とのことでしたので、午後一番に来院。
診察していただき、食べた量がさほど多くないようで、注射をうって様子を見ることに。その後は何事もなく過ごしています。注射は奥に猫が連れていかれる事なく、診察室で私と一緒にでした。

他にも、誤飲して嘔吐が複数回あったときにレントゲンを撮っていただいたり、嫌な顔せず対応していただけるので、安心して連れていけます。

お薬は錠剤でいただきました。分包ではなくユニパックに入っていました。錠剤のお薬は初めてだったので、ちょっと大変でしたが、あげられました。

先生は優しいし、説明がとてもわかりやすいです!

混雑は、私が行った平日はそうでもなかったですが、土日は駐車場がいっぱいで外まで待っている人がいらっしゃいました。
近くにコインパーキングもあるので、どうしても駐車できないときはそこでもいいかもしれません。

これからもお世話になります。
誤飲には気を付けます。
診察領域 消化器系疾患 症状
ハルペットクリニック (神奈川県海老名市)
投稿者: noel さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年08月
ハルペットクリニック海老名市のビナウォークの施設の一つです。
お買い物の途中でも立ち寄りやすいので便利です。

建物は外観が窓でくくられていますので、
とても明るいイメージです。
中に入るとスタッフの皆さんも丁寧で爽やかなのが嬉しいです。

この時、吐き気が治まらない猫を連れていきましたが、
ふらふらしている猫をドクターもスタッフの方も親切に対応
して下さいました。

触診やレントゲンの後、取りあえず単なる胃の荒れだとは
思いますが、薬(下剤)を入れても吐き気が治まらなければ
また連絡をして下さいとドクターから言われて猫を連れて
帰りましたが、その後2,3日で症状が改善されました。

的確な処置に感謝しました。
お値段の方も高くはなかったと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ヒマラヤン) 来院目的 通院
病名 胃腸障害 ペット保険