口コミ: 海老名市のダックスフンド 3件【Calooペット】

口コミ: 海老名市のダックスフンド 3件

神奈川県海老名市のダックスフンドを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

かい動物クリニック (神奈川県海老名市)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
本日はセカンドオピニオンのつもりで伺ったのですが、今後はこちらの病院にお世話になりたいと決めました。

私の疑問も完全に解消されたとともに、先生の自信があるはっきりとした診断に安心する事が出来、心から感謝申し上げます。

動物はしゃべれないので小さな事でも家族は不安になってしまいます。
命に関わるのでは?とも思っているところで、きちんとした答えを出してくれて診察時間がオーバーしても納得するまでお付き合いいただき、話していただけた事、これ以上無い病院と思いました。

海老名で4件目、やっと妥協なくお任せできる病院を見つけられました。

また金額面ですがいくらかかかっても構わないと思ってしまいますが、技術料は個人設定されてるのでまちまちですよね。
こちらの病院は普通の病院より良心的だと思います。
また保険証がその場で使えること。
使用可能金額の設定なくカードが使えるところも
とても魅力的です。

時間外も電話対応いただけるとのコメントも大変ありがたいです。
今後とも宜しくお願いいたします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険 アニコム
えびなペットクリニック (神奈川県海老名市)
とても献身的です イヌ 投稿者: Caloouser56107 さん
来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2015年03月
以前、愛犬のミニチュアダックスがお世話になりました。
以前は海老名駅付近でしたが、中新田に移りました。
獣医の先生がとても良い人で、親身になって接してくれます。
愛犬が何度か夜中に発作を起こし、病院に電話してみたのですが、即答で「すぐつれてきて下さい!」といやな言葉も無く対応してくれました。
ある時は、急遽一時入院と判断された時がありますが、そのまま準備も無いまま受け入れてくれて、病院の備品で対応してくれました。
病院自体も新しくとても衛生的でした。
待合室も広めで、他のワンちゃんネコちゃんがいても気になりません。
他のスタッフさんもとても親切で、クスリを頂く際もクスリ一つ一つ丁寧に説明と注意事項を伝えてくれました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 けいれん ペット保険
国分寺台動物病院 (神奈川県海老名市)
いつもお世話になっています イヌ 投稿者: 淡雪 さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年04月
以前は自宅からはちょっと遠いけど、予防接種や診療料金の安い病院にかかっていたのですが、
何かあったときにすぐ行けるのは近くの病院がやっぱり一番です。

こちらの先生は、本当に熱心に病気等の説明をしてくれますし、少し気になる程度の質問にも
例を出したりしてかなり細かく教えてくれます。
診察が終わっても、説明時間の方が長いくらい(笑)

そんな先生なので、家族同様の子を安心して診てもらえます。

たまにフィラリアの薬など、取りに行くのを忘れることもありますが、
「必ず飲ませてくださいね。病気になってからでは遅いですから」と
動物に愛情を持っているからこそ 注意されます。(笑顔ですが。。。)

動物病院の先生って、受身の方が多いように思いますが
こちらの先生のように、飲ませるのを忘れたりしたら注意してくれる先生の方が
頼りになると思います。

動物保険のアニコムも使えますし、他の女性スタッフの方もいつも笑顔で
爪きりの苦手なうちの子も、おとなしく切ってもらっています。

ペットホテルもあり、他のペットホテルに預けた時は
何だか動物臭い匂いがうちの子にもついてて気になったのですが
こちらに預けた時は、全く匂いも無く 清潔なんだと思いました。

たまたまですが、無料で耳にリボンをつけてもらってました(*^^*)
(おとなしくて練習に良かったのかな??)

車での来院になるので
立地が駅の近くとかだと もっといいですね。