口コミ: 海老名市国分寺台のイヌ 4件【Calooペット】

口コミ: 海老名市国分寺台のイヌ 4件

神奈川県海老名市国分寺台のイヌを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

丁寧な処置、丁寧な説明 イヌ 投稿者: MASA さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年12月
1歳のトイプードルがお世話になっています。
院内は清潔で入口には太陽光が入る大きな窓があり、ペット達もリラックスできます。
薬の説明や寄生虫の標本、模型を使った説明など素人にも分かるように丁寧な説明
薬もたくさん扱っており、それぞれの薬のメリット・デメリットの説明があり、安心して選ぶことができました。
先生もとてもニコニコしており、こちらからの質問にもしっかり答えてくださり、大事な家族を任せられる病院です

国分寺台動物病院 (神奈川県海老名市)
とても丁寧な先生でした イヌ 投稿者: タイタン817 さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
6歳のシー・ズーを連れて行きました。
以前住んでいた所から引っ越して、近くに有ったので来院しました。
目が赤いと思って診察して貰い、先生が銃みたいな道具で眼圧を測っていました。
とても高い数字だったらしく、緑内障と診断されました。
目の模型を使ったり、ホワイトボードに色々書いて教えて貰い、とてもわかりやすかったです。分からないことが有れば、なんでも丁寧に教えて貰えるので、とても嬉しく、安心感も有りました。

看板は少し消えかかっていましたが、院内はとてもキレイでした。

これからかかりつけ獣医さんになって頂きたいと思っています。
よろしくお願い致します。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 緑内障 ペット保険 アニコム
国分寺台動物病院 (神奈川県海老名市)
いつもお世話になっています イヌ 投稿者: 淡雪 さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年04月
以前は自宅からはちょっと遠いけど、予防接種や診療料金の安い病院にかかっていたのですが、
何かあったときにすぐ行けるのは近くの病院がやっぱり一番です。

こちらの先生は、本当に熱心に病気等の説明をしてくれますし、少し気になる程度の質問にも
例を出したりしてかなり細かく教えてくれます。
診察が終わっても、説明時間の方が長いくらい(笑)

そんな先生なので、家族同様の子を安心して診てもらえます。

たまにフィラリアの薬など、取りに行くのを忘れることもありますが、
「必ず飲ませてくださいね。病気になってからでは遅いですから」と
動物に愛情を持っているからこそ 注意されます。(笑顔ですが。。。)

動物病院の先生って、受身の方が多いように思いますが
こちらの先生のように、飲ませるのを忘れたりしたら注意してくれる先生の方が
頼りになると思います。

動物保険のアニコムも使えますし、他の女性スタッフの方もいつも笑顔で
爪きりの苦手なうちの子も、おとなしく切ってもらっています。

ペットホテルもあり、他のペットホテルに預けた時は
何だか動物臭い匂いがうちの子にもついてて気になったのですが
こちらに預けた時は、全く匂いも無く 清潔なんだと思いました。

たまたまですが、無料で耳にリボンをつけてもらってました(*^^*)
(おとなしくて練習に良かったのかな??)

車での来院になるので
立地が駅の近くとかだと もっといいですね。
国分寺台動物病院 (神奈川県海老名市)
ペットホテルの利用はおすすめしません。 イヌ 投稿者: やまゆり203 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月
預けた際にこちらが用意した回数分のご飯をあげていない。環境の変化で食べが悪かったと言われたが、預けた際に食べなかったらこちらのウェットフードを混ぜてみてください、とウェットフードを持参したがそれもしてくれない。不手際と言われた。余った分のドライフードが返ってきていると言われたが、一回分のご飯の量を勝手に変えられていたのか、余ったご飯を次のご飯にそのままあげていたのか分かりませんが、返ってきたドライフードとパウチの量がおかしい。
電話をした際に、ご飯の回数について言及するともしかしたらこちらの病院のフードをあげたのかもしれません。と言われた。もしそうなのであれば、連絡も一切せず勝手に別のドライフードをあげていることになります。こちらが用意している意味がありません。
お迎えの時に、あげたものはすぐ食べました、と言われたことについて言及するとそれは間違いだと言われた、ペットの管理や情報の共有は一切されていない様に感じました。ご飯を食べた量や回数についてお迎えの際に一切説明もなく、それも不手際だそうです。預ける際に体重を測り、初めてかかる病院でしたので初診料がかかるのはわかりますが保険証を持っているのか聞くのが普通なのではないのでしょうか?最後まで保険証の有無を聞かれずに事が済み、後から電話をかけると保険証について聞かなかったのも、不手際と言われました。全て不手際で済まされます。
愛犬を大事に思う飼い主の気持ちは一切わからないという印象です。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満

投稿日: 2023年08月19日

この度は、当院のホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

折角、大事なワンちゃんをお預かりしたにも拘らず、飼主様のご指示通りにお世話出来なかった事に対して、大変申し訳ございませんでした。

今後このような事が無いように、スタッフ一同努めて参ります。

今回、ご指摘ありがとうございました。