口コミ: 座間市の動物病院 65件
神奈川県座間市の動物病院口コミ 65件の一覧です。
来院時期: 2020年05月
投稿時期: 2020年06月
今回、腎不全で愛猫を亡くしましたが、最期まで親身にお世話していただきました。最終的に嘔吐の状態等大変な症状が出た時にも時間外でも対応して頂けました。
治療中に一貫して言って頂いていたのが苦痛にならないような治療を考えて頂いたことです。
闘病が続きましたが今回は残念ながら完治することなく、永眠致しました。
その時にも、すぐに連絡したのですが、最期に綺麗に棺に納めて頂きました。
また火葬の時にも花束まで頂いて感謝しております。
先生、スタッフの皆様に感謝です。温かく診療して頂ける病院です。
また火葬の時にも花束まで頂いて感謝しております。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 慢性腎不全 | ペット保険 | - |
緑ヶ丘どうぶつ病院
来院時期: 2020年03月
投稿時期: 2020年04月
パピーの頃からお世話になっています。
院長先生が分かりやすく説明してくれて、
どうしてこうなのかなど細かく
教えてくれます。
毎年の予防接種やフィラリアのお薬のときも
必ず事細かに誰にでもわかるような
説明をしてくれるのでとても安心です。
また、我が家は爪切りと肛門腺絞りの為
頻繁に通っていますがそのときも体調のチェック、変化なども気にして頂いています。
狂犬病予防接種では市内に住んでいるので
提出も代行していただいています。
ここら辺の地域では人気の医院になるとおもいます。
混雑もしますが全然待てる範囲です。
院長先生以外の方も全員
優しさや人柄が滲み出ていて通いやすいです。
院長先生が分かりやすく説明してくれて、
どうしてこうなのかなど細かく
教えてくれます。
毎年の予防接種やフィラリアのお薬のときも
必ず事細かに誰にでもわかるような
説明をしてくれるのでとても安心です。
また、我が家は爪切りと肛門腺絞りの為
狂犬病予防接種では市内に住んでいるので
提出も代行していただいています。
ここら辺の地域では人気の医院になるとおもいます。
混雑もしますが全然待てる範囲です。
院長先生以外の方も全員
優しさや人柄が滲み出ていて通いやすいです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (柴) | 来院目的 | 予防接種 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 尻が臭い |
料金 | 1100円 (備考: 肛門腺絞り、爪切り) | 来院理由 | 元々通っていた |
来院時期: 2020年02月
投稿時期: 2020年02月
うさぎさんを年末からお世話になり始め、1ヶ月という短い期間ではありましたが、診察の際はいつも優しく接していただきました。
残念ながら昨日亡くなってしまいましたが、医院長さんのお悔やみのお言葉やアレンジメントの花束をいただきました。
動物だけでなく飼い主にも寄り添い、治療をしていただき、とても嬉しく思いました。7年間一緒に過ごしたうさぎさんとの思い出とナチュラ動物病院との出会いを忘れません。ありがとうございました。
動物の種類 | ウサギ | 来院目的 | 通院 |
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | - |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | - |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | - |
来院時期: 2019年08月
投稿時期: 2019年08月
パピーの頃から、ずっとお世話になっています。ペットショップからお迎えした次の日から具合が悪くなり、駆け込みました。初めてのペットでどうしていいかわからなくて、オロオロしてる私に丁寧にゆっくりと説明して下さって、入院させてもらう事にしました。次の日に面会に行くと、飲んだお水の量など細かく説明してくれました。何でも相談できて、気さくな優しい先生と、スタッフの皆さんです。最近、心臓の病気が見つかり、院内のトリミングサロンに通わせていただいてます。サロンの方も優しくて安心して、お任せしております。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | - |
病名 | 心臓弁膜症 | ペット保険 | アニコム |
くまの犬猫病院
来院時期: 2019年07月
投稿時期: 2019年07月
猫を飼い始めてから、いつもお世話になってます。
自分が不安に思ってる事や気になることなど相談すると、いろいろ細かく教えてくれます。
多頭飼いになった時には、沢山アドバイスもして頂きました。
今回は数日前から食欲がなく今日2回吐いたので急遽診察のお願いをしました。
少し熱があるとのことで血液検査と点滴をしてもらい、様子見で1日入院になりました。
何事もなく無事で退院出来る事を祈ってます。
先生もスタッフさんも信頼できる優しい方たちなので、これからもお世話になりたいと思ってます。
多頭飼いになった時には、沢山アドバイスもして頂きました。
何事もなく無事で退院出来る事を祈ってます。
動物の種類 | ネコ《純血》 (ラグドール) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 吐く |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |