口コミ: 座間市の動物のけが・その他 14件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 座間市の動物のけが・その他 14件(2ページ目)

神奈川県座間市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

くまの犬猫病院 (神奈川県座間市)
最高の病院です! ネコ 投稿者: すぎ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
愛猫が熱中症になり真夜中にも関わらず優しく対応をしてくれました。何件も電話したところこの病院だけが留守電に入れたらすぐにかけ直してくれました。設備もしっかりしていて先生もとても優しく面会時間外にも会わせてくれました。先生の動物に対する愛情がとても伝わり安心して任せれました。先生のおかげで愛猫が助かりました。本当にありがとうございました。ただ駐車場が1台しかないです(´・_・`)でも目の前に三和、ビバホームがありそこに停めれるので問題ありません。お世辞でもなく正直に最高の病院です!
退院後もちょっと心配な事があり電話したところ親身に話を聞いてくださりアドバイスもくれました。これから健康診断含めこちらの病院にお世話になると心から思いました。
皆さんの可愛い家族にお困りなことがあったらぜひこちらの病院にいらしてはどうでしょうか(*^o^*)
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
くまの犬猫病院 (神奈川県座間市)
GJ!! イヌ 投稿者: コスモ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
それは大雪の日の午後でした。
帰宅すると愛犬(ゴールデン 2月末で15歳)が痙攣を起こしており、今までは少しすると治っていたので少し様子を見ましたが治りませんでした。
慌ててネットで検索し、くまのさんを発見。
早速電話しましたが、留守電になり一旦切りました。
気を取り直して、今一度電話しようとしてた時、着歴を見て折電があり状況を説明すると「直ぐ来てください!(雪道に気を付けて)」と言われ、慌てず急いで向かいました。
直ぐ診断して頂き、薬を注射し痙攣は治りました。
が、経過観察が必要な為、緊急入院。
非常に危険な状態でした。

お蔭様で、今は通院にはなりましたが、少しずついい方向に向かっていると思います。

パソコンの画面を使ったり、愛犬や飼い主の為を思ったアドバイス頂いたり、症状や対処法を分かりやすく、時には動画を使い説明し、とても親身になってくれます。

病院なのでお世話にならないに越した事ないのですが、これからもよろしくお願いします。

※実際の評価は5点なのですが、まだまだ伸びると思いますので、4.5点と致しました。
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
座間動物病院 (神奈川県座間市)
とても頼りになる獣医さんです イヌ 投稿者: raychan さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
普段の健診でも、急な症状で慌てて駆け込んでも、いつも穏やかに優しく対応してくださいます。飼い主にもどうぶつにも、とても丁寧な先生です。
飼い方のアドバイスやしつけの相談、手術の料金など聞きづらいことの相談にも、とても気さくに乗ってくださいます。
ただ、先生はお一人のため、タイミング悪く臨時休業のことも・・・。
ですが、近隣の犬飼い仲間の話から他院とこちらを比較すると、診察内容も料金もとてもとても良心的だと思います。
今後もお世話になりたい、とても信頼できる動物病院です!
料金 - (備考: 健診のため、初診料のみ) 来院理由 知人・親族からの口コミ
さとう動物病院 (神奈川県座間市)
とても感じのいい病院です!! イヌ 投稿者: naonao さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
川崎から座間市に越してきて2年。我が家には2頭の犬がいます。
上の子はトリミングが必要なのですが、ネットで調べてトリミングをしてくれるところへ行ったところ、股間の辺りに失敗して傷を負ってしまい、急遽、こちらの病院へ行きました。
それ以来、ワクチン接種や狂犬病の注射などお世話になっています。
待ち時間はまちまちですが、先日土曜日の午後に行ったときは誰も待っていませんでした。午前中の方が混んでいるかも?
幸い、我が家の犬は病気はしていませんが、いつ行っても院長さんをはじめ、スタッフの方々は丁寧で優しく、とても親切です。
おそらくたくさんの動物を見ているでしょうが、ちゃんとその子の特徴を把握していて犬たちに優しく声がけしてくれます。
旧知の仲のようでとても親しみがわきます。
優しいだけでなく、プロなので任せて安心です。
院長さんの方針がいいのか、全体的にいいのかわかりませんが、とにかくお薦めです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 5000~10000万円 来院理由 知人・親族からの口コミ
緑ヶ丘どうぶつ病院 (神奈川県座間市)
愛犬が喜んで通っています イヌ 投稿者: アオゾラペダル さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
我が家の愛犬(♂)が初めて家にやって来た2日後から、今まで約7年間ずっと通わせて頂き、大変お世話になっている病院です。
ウチの子は、赤ちゃんの時から吐いてしまう事が多々あり、そのせいか体重も増えずとても悩んでいました。そんな時、こちらの先生に出会い、親身になって相談に乗って頂き、検査もして頂いた所食物アレルギーがあることが分かり、その後もウチの子に合う療法食フードを何度も何度も探して下さり、今はその見付けて頂いたフードのおかげで、ウチの子はちょっと体重増加が気になります(笑)。
ウチの子はその他はとっても元気なので、病気で受診する事はあまりないのですが、今でも予防接種・フィラリア等の薬を頂く時は毎回、お世話になっています。
去勢の手術も、こちらにお世話になりました。
傷口は今、とてもキレイになっています。
先生方、スタッフの方がとても親切丁寧、アットホームな対応で安心して受診出来ます。
ウチの子も病院なのに、喜んで行きます(笑)。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 食物アレルギー ペット保険