口コミ: 座間市のイヌ 35件(2ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 座間市のイヌ 35件(2ページ目)

神奈川県座間市のイヌを診察する動物病院口コミ 35件の一覧です。

くまの犬猫病院 (神奈川県座間市)
投稿者: らるらる さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
なかなか納得できる病院が見付からず、毎回病院を変えていましたが、時間をかけてきちんと説明してくれて、こちらの話もきちんと聞いてもらえるので、信頼してお願いできる病院です。
治療費についても治療前に説明や相談にのってもらえるので、今までは治療費が恐ろしくて軽い病状ではなかなか病院にかかれないと思っていましたが、病状に変化があれば、とりあえず、受診することができるようになりました。
診療時間外に呼吸が少しつらそうになり、まだ切羽つまった状況ではなかったのですが、お電話したら、電話から10分もたたないうちに見ていただき、今後緊急の際も安心できると思いました。
また症状が軽いうちでよかったと快くみていただきました。
Mダックス17歳、僧帽弁閉鎖不全症で治療中ですが、事前に軽そうに見えても何かあれば、時間外でも電話くださいと言われていたので、お電話しやすかったです。
肺水腫の軽い状態でみていただけたので、命が助かりました。もし、早くみてもらえなかったら、苦しんでいたのかと思うと本当に感謝しています。入院中も何度も面会に行きましたが、先生もスタッフさんもみなさんよい方で、おすすめできる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険
座間動物病院 (神奈川県座間市)
投稿者: tori800 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
わが家のワンコが急に食欲がなくなり下痢をしたので診察を受けました。
血液検査と注射をしてもらいすぐに良くなりました。

近所の動物病院なので、昔からかかりつけの病院です。

以前は年配の先生が診察されていましたが、数年前から院長先生が変わり若い先生が診察されるようになりました。

新しい先生になり血液検査や病状の詳しい説明をしっかりしてくださるので、とても安心です。
わが家のワンコも新しい先生が大好きみたいで喜んで病院に行きます 笑
診察領域 消化器系疾患 症状
さがみの動物病院 (神奈川県座間市)
投稿者: フラワー806 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
代々ワンコでお世話になっています。内装はピンクでかわいらしく清潔感がある病院です。

先生は動物に対して誠実に接してくれるので信頼でき、知識も経験も豊富で治療についても一緒に考えてくれます。悩んでしまう私にとって心強い存在です。

受付の奥さんも親しみやすく好感が持てます。検査の時にうちの子がイヤがって動いてしまうことがあったのですが、優しく声をかけてくれました。

ワンコも私自身も精神的負担がなく、楽しく通えることはとても助かっています。

今後も長くお世話になるつもりです。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
投稿者: 乙女456 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
夕方から、ふるえ、嘔吐。
昨年の、12月から何度か、同じ症状が出ており、違う病院に行ってました。
今度、又症状が出たら、前から気になっていた、くまの犬猫病院へ行こうと思ってました。
留守番電話に、症状を言って、しばらくしたら、電話がきました。とてもありがたかったです。
目の前でパソコンを使って、画像を見せてくれたり、ある程度のかかる金額も教えてくれるので、安心です。
6月で15歳になる、柴犬。
手術するのは。。と思いましたが、先生のまだ、出来ますよと、言う言葉を信じてお願いしました。
これから、まだまだ心配な事が出てくると思いますが、近くに頼りになる先生がいると思うと心強いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
投稿者: sparky さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2018年02月
くまの犬猫病院にうちの仔が初めてお世話になったのは、2015年8月、11歳3ヶ月でした。それまでは家から少し離れた病院で診てもらっていました。そちらの病院もよく診て下さってたのですが、担当の先生が遠方へ独立されたのと、夜の診察がなかった為、10歳過ぎて段々と高齢になってくるし、心臓の病氣も抱えていたので、いつなんどき具合が悪くなるかも知れず、もし発作が出たらと考えるととても心配で不安でした。

そんな時、くまの病院が開院されました。同じ建物にご自宅があったのですが、初診の時に私の心配を伝え相談すると「自分が家に居て診る事が出来る時は大丈夫ですよ」とおっしゃって下さり、その言葉に安心し転院を決めました。

何と言っても近くに主治医の先生が居て下さる事はとても心強く、安心です。くまの先生は、患畜と飼主の事を一番に考えて下さり、親切で優しく寄り添って下さいます。病状を診ながら、こちらの素人的な質問や考えにも真摯に対応してくれるだけでなく、診療費の事を含め様々な事を考慮して最善の治療・診断をしてくれます。

老齢になったうちの仔は昨年の末ごろから、冬の寒さもあって体調を崩しました。くまの先生には何回もお世話になりました。考えられる全ての手段を施して下さりました。おかげで最期は苦しむ事もなく安らかに逝きました。最後まで親身になって診て下さり有難うございました。

くまの先生に出会えて本当に良かったと思います。本当に感謝で一杯です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャックラッセルテリア) 来院目的