口コミ: 座間市のイヌ 38件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 座間市のイヌ 38件(8ページ目)

神奈川県座間市のイヌを診察する動物病院口コミ 38件の一覧です。

犬・猫の呼吸器科 (神奈川県座間市)
呼吸器専門? イヌ 投稿者: アップルグリーン850 さん
2.0
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月
仔犬の頃から咳が酷かったので、こちらの病院へ受診しました。
初診から半年経ち誤嚥性肺炎になったので念のため診察して頂きました。

そして、X線画像でたったの半年で気管支と肺が悪化しているからと永久気管切開を勧められました。

また、私自身の問診を抜きとして、今日の検査を見た上でも手術をした方が良いのか?と聞くと手術をした方が良いと言うことと、先生ご自身も 人の病気もそうだけど病気は外科的なものでしか治らないと思ってると仰ってました。

まだ元気な2歳の愛犬に必要か?と思い アレルギーを理由に断ったところ、それまでは何かあってもメールで親切に回答して下さったのに、それ以降は完全無視をされました。

そこで、かかりつけの先生に相談をし、大学病院へ行きましたが、ここの病院で見つけられなかった 別の呼吸器疾患が見つかったことと、また、X線画像もとても綺麗でした。

ここの先生は呼吸器専門医のはずなのに、不必要な手術を愛犬に受けさせなくて正解でした。

また、私が送ったメールの内容を勝手に かかりつけの先生に転送されました。

受付の女性の方はとても親切でした。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
すずき動物病院 (神奈川県座間市)
もう行きません イヌ 投稿者: 銀雪847 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
いつものかかりつけが休診日でどうしてもその日に行きたかったのではじめて行きました。
到着してから、私の前の患者さんとずっと
世間話をしていてわんちゃんの診察ははじまらないし、終わったと思ったらまたお話がはじまり30分近くは待ちました。
いざ、私の番になると噛みグセのあるうちの子について私に文句を言う始末。
(事前に電話で伝えてあり、それでも良いとのことで連れていきました)
お会計や薬も間違えられ、こちらが言わないと別の薬もお金だけ取られて貰えないところでした。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
緑ヶ丘どうぶつ病院 (神奈川県座間市)
経験不足の獣医です イヌ 投稿者: おばさん さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年03月
夫婦で獣医科を経営していて、普段はご主人が診察していますが、知識、経験ともに頼りないです。設備も簡単なレントゲンくらいしかないし、手に負えない手術が必要な動物を、紹介する手段もないようです。また簡単ないぼをとるような処置でも、手術代を大学病院並に15万円くらい請求されました。大事なペットさんの命を預けることはおすすめしません。私のペットさんは原因不明で、治療法がないと断言され死ぬのを待つばかりでしたが、他院で緊急手術を受けて4年存命でき天命を全うしました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドルレトリバー) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする