口コミ: 座間市のイヌの腫瘍・がん 3件

神奈川県座間市

クンクン さん
2018年10月投稿

信頼できる病院です。

( くまの犬猫病院 、神奈川県座間市 )

引越しをして、今のところに住むようになり動物病院を探している時に出会った動物病院は自分の希望する診療方針とは違っていたため再度動物病院を探している時に出会ったのが、開業1周年を迎えるくまの犬猫動物病院でした。

我が家には4匹ワンコが居ましたが、老衰で犬生をまっとうした仔の後に残ったのは、シニア世代に入る仔、シニア直前の仔達でどの仔も病気とは無縁の元気な仔ばかりでしたが、去年病に倒れ虹の橋を渡ってしまった仔がいたことから、何事もなく犬生を過ごすのは信頼できる動物病院に出会う事も必要だと思うようになりました。
実際去年も親身になって相談にのってくださったり、残りの余生を辛くないようにしてくださったりでした。
そして、今年一番若い仔の気になる部分を見つけていただき、早めの処置となりました。

病気をしない時には無縁な場所ですが、トリミング後に診察してくださったりと、ワンコにも飼い主にも安心できる場所です。
勿論、どんな些細な事にも親身になってくださり、飼い主・ワンコにとってより良い診療方針の提案にも信頼でるもののひとつではないかと思います。

くまの犬猫病院
2018年

水晶 さん
2017年12月投稿

とても丁寧な診察と犬にも人にも優しい対応

( 澤動物病院神奈川動物医療センター 、神奈川県座間市 )

13歳の犬で1か月前から鼻血が出ていて、かかりつけ医で止血剤と抗生剤を飲んで様子を見ていましたが、朝尋常じゃないくらいの鼻血にかかりつけ医から、より詳しく検査出来るCTのある二次診療の病院を予約してもらいましたが、すぐの予約がとれなくて、待つしかありませんでしたが、その日の夕方から顔が腫れて目の充血が酷く、怖くなりすぐにCTのある澤動物病院へ時間外でしたが連絡し、状況お話したらすぐに来て下さいと対応して下さり、犬の顔見て目の上触っただけでほぼ状態が分かり、一番早いCTの予約取ってくださり、とても親身に話を聞いてくださり応急処理をして頂き、まずこちらの希望を聞いてくださりそれに応えてくださる診療だと思いました。結果は鼻腔腫瘍で脳にまで出来ていて、放射線は考えてないので、痛み止めと腫瘍の進行を遅らせる薬で様子を見たいと話したら先生も痛みを取っていつもの生活出来るようにしてあげましょうと、病気は厳しい状態なので、動揺している私達の気持ちを理解してくださり本当に安心しました CT画像の説明ももとても丁寧に、こっちが納得いくまで話を聞いてくださり、とにかくとても丁寧親切な対応に驚きました。金額高額なイメージありましたが、良心的な金額だと思いました。本当にいい先生に出会えて、何でも相談出来る安心感があり有り難いです。

澤動物病院神奈川動物医療センター
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックスフント)
2017年12月
鼻血が出る
鼻腔腫瘍
他病院からの紹介
ステロイド, 止血剤, 抗生剤, 座薬

ワンワン さん
2012年12月投稿

感謝でした。

( 犬・猫の呼吸器科 、神奈川県座間市 )

結果的に悪性腫瘍と判明した我が家の犬が最期にお世話になった病院です。人間の体でいう太ももにあたる部分が腫れていました。
訪れた時には手遅れで痛みを止めることしかできませんでしたが、先生が「かわいそうになあ・・・!!」と言ってくださいました。

うちの家族もおそらく駄目だろうと思っていたので発展的な治療は望めないと覚悟してましたが、その時そのように先生が言ってくださったことは忘れられません。本当に動物に愛情がある方なのだと思います。
当時はまだ20代半ば前後くらいの若い先生でしたがおっしゃる言葉がテキパキとしていて経験豊かな印象を持ちました。説明もとてもわかりやすかったです。

その子はやがて息を引き取りましたが、もう一頭のわが子が病気になった際もこちらでお世話になりました。その時には手術で完治しました。

当時より今は病院もリニューアルなさってスタッフの方も多くなったようです。新しい治療法なども積極的に取り入れて難病の治療にもいい成果を出してくださるのではないかと期待しております。

犬・猫の呼吸器科
イヌ 《雑種 (ミックス)》
1996年02月
皮膚にしこりがある
悪性腫瘍
3000~5000円 (備考: トータルでそのぐらいだったと思うのですが)