口コミ: 座間市のネコ 18件【カルーペット】

口コミ検索: 座間市のネコ 18件

神奈川県座間市のネコを診察する動物病院口コミ 18件の一覧です。

くまの犬猫病院 (神奈川県座間市)
投稿者: はるもっち さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
猫を飼い始めてから、いつもお世話になってます。
自分が不安に思ってる事や気になることなど相談すると、いろいろ細かく教えてくれます。
多頭飼いになった時には、沢山アドバイスもして頂きました。
今回は数日前から食欲がなく今日2回吐いたので急遽診察のお願いをしました。
少し熱があるとのことで血液検査と点滴をしてもらい、様子見で1日入院になりました。
何事もなく無事で退院出来る事を祈ってます。
先生もスタッフさんも信頼できる優しい方たちなので、これからもお世話になりたいと思ってます。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 吐く
さがみの動物病院 (神奈川県座間市)
投稿者: ななみかん さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
動物も家族も大切にしてくれます。
いつもよく看てくれて、
本当に感謝しています。
いつも3匹いっぺんに看てもらってます。
爪切りとフロントラインと予防接種、
それから、目薬の処方もしてもらってます。
小さなことでも気になったことは、
ちゃんと教えてくれて、とても丁寧です。

あと、看板猫のくろちゃんがとてもカワイイです。
うちの子たちが嫌がってるのを、そっと見守ってくれてたりもします。
受付のカウンターでお出迎えしてくれたりもして、本当にいい子でカワイイです。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 症状 目やにや涙がでる
料金 20000円 (備考: 3匹分の値段) 来院理由 元々通っていた
投稿者: りょー さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
我が家に子猫を受け入れて1週間が経ち、それまで元気に遊び回っていたのが急に運動量が少なくなりました。食欲もあるし遊び疲れてしまったのだろうと考えていましたが、ある日の早朝、とても辛そうに口呼吸をしていました。

対処も分からず不安な気持ちと焦りで急遽こちらの病院にご連絡をしたのですが、早朝の時間外にも関わらず「呼吸器系は一刻を争うのですぐに来てください」と診察を快諾して頂けました。

診察の結果は"肺炎"でした。ネットで調べると猫の肺炎は非常に重い病気であり、心配で仕方なかったのですが、治療に専念してくださり、入院して1週間後には自宅療養できるまでに回復しました。

先生もスタッフの方もとても親切で、飼い主の目線で考えて頂けるので、安心かつ信頼しております。今後ともこちらの病院のお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険
さがみの動物病院 (神奈川県座間市)
投稿者: そら さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
うちの猫3匹先生にお世話になってます。説明も分かりやすく説明してくれます!今日は8歳のメス猫のしっぽとお尻の皮膚炎になっており診察してもらいました!
初めは注射はとききましたが初めは飲み薬のほうが
理由も分かりやすく説明して頂き
自分も納得しました
とりあえず2週間分の薬を頂き
様子見て下さいと
薬が切れる前に経過を見たいので
連れて来て下さい
その時に治りかげんを見て判断します!やはり頼れるさがみ野動物病院です、ありがとうございました!
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
投稿者: tiara さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
愛猫が日に日に元気がなくなり食欲が落ち、2か所の病院に連れて行きましたが、身体チェックや血液検査での異常を見つけられず2ヵ月間途方に暮れるていました。

もうほとんど何も食べなくなり、どんどん衰弱していくのを見るのが辛く、また違う病院へ。
偶然にも飼い主が異常を発見したものの納得いく検査や診療をして頂けずまたジプシーに...

そして、5か所目でやっと信頼できる先生に出会えました。

先生は、検査入院後の衰弱したわが子に「とにかく体重を増やして体力を付けさせないと!」「この子は、食べたがっているよ!」とシリンジで強制給餌をしてもらってからは、自宅ですんなり自分で食べ始め、今まであんなに食べなかったのが嘘の様...

不安な気持ちでいっぱいの飼い主の話に丁寧に耳を傾けてくださり、とてもわかりやすく説明してくださり不安を軽減して頂けました。
治療に関しては、納得出来る方法を一緒に考えてくれます。

最近新しい病院があちこちに出来ていますが、一次診療としてのレベルに雲泥の差があるのを実感しました。
ワクチン接種等であれば問題ないとは思いますが、いざ病気になった時には適切な治療が出来るか否かで生死が分かれます。

病気は、『問診・触診・聴診で診断の70%が決まる』とまで言われます。
まずは、飼い主が日々の変化を見逃さず、信頼できる先生に正確に伝え『早期発見、早期治療』が出来る優秀な先生を見極める事が重要になると思います。

現在も闘病中であと何日生きられるかわからない難病ですが、熊谷先生に命を救って頂き、とても感謝しております。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 6800円 (備考: 相談料、療養食4缶含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った