口コミ: 座間市のネコ 22件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 座間市のネコ 22件(2ページ目)

神奈川県座間市のネコを診察する動物病院口コミ 22件の一覧です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
愛猫が日に日に元気がなくなり食欲が落ち、2か所の病院に連れて行きましたが、身体チェックや血液検査での異常を見つけられず2ヵ月間途方に暮れるていました。

もうほとんど何も食べなくなり、どんどん衰弱していくのを見るのが辛く、また違う病院へ。
偶然にも飼い主が異常を発見したものの納得いく検査や診療をして頂けずまたジプシーに...

そして、5か所目でやっと信頼できる先生に出会えました。

先生は、検査入院後の衰弱したわが子に「とにかく体重を増やして体力を付けさせないと!」「この子は、食べたがっているよ!」とシリンジで強制給餌をしてもらってからは、自宅ですんなり自分で食べ始め、今まであんなに食べなかったのが嘘の様...

不安な気持ちでいっぱいの飼い主の話に丁寧に耳を傾けてくださり、とてもわかりやすく説明してくださり不安を軽減して頂けました。
治療に関しては、納得出来る方法を一緒に考えてくれます。

最近新しい病院があちこちに出来ていますが、一次診療としてのレベルに雲泥の差があるのを実感しました。
ワクチン接種等であれば問題ないとは思いますが、いざ病気になった時には適切な治療が出来るか否かで生死が分かれます。

病気は、『問診・触診・聴診で診断の70%が決まる』とまで言われます。
まずは、飼い主が日々の変化を見逃さず、信頼できる先生に正確に伝え『早期発見、早期治療』が出来る優秀な先生を見極める事が重要になると思います。

現在も闘病中であと何日生きられるかわからない難病ですが、熊谷先生に命を救って頂き、とても感謝しております。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 6800円 (備考: 相談料、療養食4缶含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
アン動物病院 (神奈川県座間市)
突然ばかりです。 ネコ 投稿者: noratake さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
行きつけの病院が、息子さんに変わり、お休みも多いので、ネットで調べてアン動物病院かわりました。
初めての猫の時は、尿が出なくてこまり、以前の病院が休みの日でした。アン動物病院も休みの日だったそうですが、休みの日にかかわらず先生がなにかの用事でいらして、見ていただけました。飼い主とっては。我が子なので、藁をもつかむ気持ちです。
前回、ありがたかったので、今日は、いつになくぐったりした目くらの猫を連れて、血液検査をして帰って来ています。優しいスタップに安心します。これから、病状を聞く予定です。何処も悪くないといいのですが!
診察領域 けが・その他 症状 やせた
病名 ペット保険
くまの犬猫病院 (神奈川県座間市)
本当に良い病院です。 ネコ 投稿者: あきめぐ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
猫を育てはじめて8ヵ月何度となく通ってますが
いつ行っても対応よく診察してくれます。

基本的に先生が可能であれば、見て頂けるので
夜中なども見て頂いた事もあり助かってます。

些細な事でも、先生はもちろんスタッフの方も
親身に相談にのってくれるので
安心してお任せ出来る病院です。

今後も、長いお付き合いになると思うので
こちらの病院を最初は口コミで来院したんですが
口コミ通りの良い病院です。

先生、スタッフの皆さんありがとうございます。

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
野良ちゃんの仔猫を
保護したことがあり受診しました。

目も開かない仔猫で、皮膚がガサガサでむけていて 明らかに健康ではなかったので自宅から近かったので受診。
尻尾はカビで壊死していて塗り薬をいただきました。
親身に話を聞いていただき
里親さんを探す為の方法も詳しく教えていただきました。
一人一人にかけていただく時間も長く満足いくまで話を聞いてくれるので
現在飼っている我が家の病院嫌いの猫の時もお世話になろうと決めました。

2度目の野良ちゃんの保護の時は
元気な1か月半程度の4匹の仔猫でしたが
ノミ駆除を丁寧にしていただき
今後里親さんが決まるまでの受診計画など適切にアドバイスしていただきました。
ノミも次の日にはスッカリいなくなって先住猫にもうつらなくて本当に良かったです。
時間外でも連絡をしてくれれば診てくれると、先生におっしゃっていただけた時は とても安心しました。

また、写真付きの治療経過をまとめられるファイルを初診の時にいただけるので管理もしやすく 便利だし、これからの治療プランも記載しているので助かります。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 膿皮症 ペット保険
料金 5,500円 (備考: 初診カルテ登録料1,500円) 来院理由 元々通っていた
  • 複合外用薬
  • マイフリーガードa Cat
くまの犬猫病院 (神奈川県座間市)
これからずっとお世話になりたいです。 ネコ 投稿者: パープル599 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
二歳の猫がおしっこが出なくなり、普段は違う病院に行っていたのですが、家から歩いて行ける距離に開院したと知り行ってみました。
結果入院になってしまい不安でいっぱいでしたが、先生が今の状況や今後の予定など丁寧に説明してくださいました。
入院中、飼い主がいないとご飯をあまり食べてくれなかったのですが、お休みにもかかわらず連絡すれば面会OKにしてくださり、色々わがままを聞いていただきました。
また、毎回子連れで行かなきゃいけない状態でしたが、嫌な顔ひとつせずに先生や看護師の方が子供にも優しく話しかけてくれ、人見知りの子供がなついていました。
面会や電話の度に状態をしっかり説明してくださるので、安心して猫を預けられました。これからもずっと、お世話になろうと思います。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿道閉塞 ペット保険