口コミ: 座間市のウサギ 5件【Calooペット】

口コミ: 座間市のウサギ 5件

神奈川県座間市のウサギを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ナチュラ動物病院 (神奈川県座間市)
お世話になりました。 ウサギ 投稿者: フランシスコ136 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
うさぎさんを年末からお世話になり始め、1ヶ月という短い期間ではありましたが、診察の際はいつも優しく接していただきました。
残念ながら昨日亡くなってしまいましたが、医院長さんのお悔やみのお言葉やアレンジメントの花束をいただきました。
動物だけでなく飼い主にも寄り添い、治療をしていただき、とても嬉しく思いました。7年間一緒に過ごしたうさぎさんとの思い出とナチュラ動物病院との出会いを忘れません。ありがとうございました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 皮膚系疾患 症状
ナチュラ動物病院 (神奈川県座間市)
安心して通えるホームドクターです。 ウサギ 投稿者: かーさん さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
先代のネザーランドドワーフからお世話になっています。
先生も看護師の皆さんも、飼い主の気持ち、動物の気持ちを大切にしてくれます。
うさぎの扱いが上手で処置も動物に負担がないよう手ぎわよくその日の状態で臨機応変に対応してくれ、安心してお願い出来ます。とても詳しく、わかりやすい言葉で丁寧に説明をしてくれます。
予約も、ワンちゃんや猫ちゃんとの予約を考慮して、ストレスがかからないように気を使ってくれます。予約時間どうりに診察してくれます。
先代のネザーランドのとき、食欲が落ち急患で行った時も、電話で適切に指示をいただき、予約がなかったのですが、診療して対応して頂きました。10歳9ヶ月で老衰で亡くなった時も、お電話を頂きました。夜の22時までなどで、通院しやすいです。新しくお迎えしたネザーランドドワーフも、またお願いしてます。安心してお願いできるホームドクターです。
待ち時間 3分未満 診察時間
ナチュラ動物病院 (神奈川県座間市)
丁寧に説明してくださいます。 ウサギ 投稿者: かーさん さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
他の病院で、週に1度程度、軟便の症状があり通院が1週間に1回の間隔で数か月続きセカンドオピニオンの為、伺いました。丁寧に診察してくださり通院の必要なしとのご回答でした。先生のご指摘通り、通院を控えてからは症状も治まりました。
診察も説明も丁寧にして頂きました。以前は大きな病院に通っておりましたが、きちんと説明が受けられなかったので転院しました。この病院の院長先生は動物や飼い主の気持ちを考え、お話しをきちんと聞いて下さいます。
また、的確な提案も頂けます。院長先生はとてもバランスの良い方で、とても信頼できる病院です。また、病院も夜、遅くまで開いており、学会などで休診の場合は振替で診療しており通院しやすくなっています。看護士さんの対応も親切でとても安心して通院出来ます。
ナチュラ動物病院 (神奈川県座間市)
ウサギが調子が悪くて連れて行きました ウサギ 投稿者: チョッピー さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年06月
口コミ評価も凄くよかったのでこちらにかかりました。
スタッフの皆さん優しく、親切に絵を描いて説明してくれたり
とても 環境的にはいいのですが、、実際診察してくれ、投薬が出て
1週間 余り変化がなく、、不安があったので
病院を変える羽目になってしまいました。
我が家の子だけかもしれませんが、、合わなかったみたいです。
又、診察料もちょっとお高めです。。
朝はかなり混んでいて 予約が基本ですが、、
体調悪い場合はお電話すると 少し無理してでも入れてくれます。
ただ、犬も猫もうさぎも一緒の待合室なので 車の中で待たれているウサギの飼い主さんは多いです
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 あごの下が腫れた
病名 不正咬合と炎症 ペット保険
料金 8040円 来院理由
  • 粉薬
ナチュラ動物病院 (神奈川県座間市)
うさぎの歯切り ウサギ 投稿者: うさうさ さん
2.5
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年03月
病院ができてまもない頃から通っていました。最初の頃は数千円以上かかる場合は、料金を説明してくださり納得して治療を選択できていました。

初めて臼歯を麻酔下で切っていただいた時料金の説明がなく、いつものように高額でないものと安心していましたが、会計時に5万9千円ほどの支払いで大変驚きました。麻酔前の強制給餌から前後合わせて8万5千円ほどかかりました。ほかの方も同じ料金だったのでしょうか。長いお付き合いでしたので、非常に残念でした。先生は黙っておられました。

その後別の病院では血液検査も含め2万円弱で臼歯のカットをしていただけました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口をくちゃくちゃする
病名 不正咬合 ペット保険
料金 85000円 (備考: 再診療、抗生物質、血液検査も含む) 来院理由 元々通っていた