口コミ: 座間市栗原中央のネコ 2件【Calooペット】

口コミ: 座間市栗原中央のネコ 2件

神奈川県座間市栗原中央のネコを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

澤動物病院神奈川動物医療センター (神奈川県座間市)
検査をこまめにする ネコ 投稿者: Yukiko さん
2.5
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
長い間お世話になってきました。今回、原因のわからない不調が続いたのに関わらず、同じ薬を
出されたことで、転院を決意しました。不調が続いているときに先生がくるくる変わること、検査費用ばかりがかさんで来たこと。何よりも、最後に、食欲が無くなり元気まで無くなってしまった時に、なぜもっと早くに連れて来なかったのかと責められました。ずっと一週間に二回位の頻度で、受診していたのに。。。先生は一生懸命だとは思うのですが、経験が浅く、検査に頼り、患者の様子をあまり見ていないように思えました。思いきって転院し、薬を変えて頂いたら、めきめきよくなりました。
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 不明 ペット保険
料金 60000円 (備考: 1ヶ月間で7回の受診) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤
澤動物病院神奈川動物医療センター (神奈川県座間市)
医療設備はばっちり ネコ 投稿者: 猫好き さん
投稿時期: 2015年09月
老猫で15歳の時、おしっこが出ず血液検査の数値も高く、元々他の病院で見ていただいたのですが設備が不十分だったので詳しく見ていただきたく、こちらの病院にかかりました。かかりつけの病院でのレントゲン画像も持って行きました。
すると即、検査入院とのことで入院になりました。持参したレントゲンは一切みませんでした。こちらで撮りますとのこと。レントゲン画像は前日に撮った物ですと説明しましたが見ていただけませんでした。

翌日に電話がかかってきて、
即こちらに来て下さいとのこと。
急いで行くと、おむつをはかされカテーテルを入れられた家の猫が寂しそうに鳴いていました。
奥へ呼ばれ中に行くと、十数枚のレントゲンと、CT画像を見せられました。
たぶん膀胱がんとのこと。なのでこれが邪魔しておしっこが出ないとの判断でした。
どうしますか?手術を希望されますか?
と。

元々なにかあっても年なのでそのつもりはなく、ただただ原因が知りたかっただけなんです。そして苦痛の原因をとってあげたかった

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
料金 65000+10000診察料円 来院理由