口コミ: 座間市ひばりが丘のネコの腫瘍・がん 1件【Calooペット】

口コミ: 座間市ひばりが丘のネコの腫瘍・がん 1件

神奈川県座間市ひばりが丘のネコを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

くまの犬猫病院 (神奈川県座間市)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
愛猫が日に日に元気がなくなり食欲が落ち、2か所の病院に連れて行きましたが、身体チェックや血液検査での異常を見つけられず2ヵ月間途方に暮れるていました。

もうほとんど何も食べなくなり、どんどん衰弱していくのを見るのが辛く、また違う病院へ。
偶然にも飼い主が異常を発見したものの納得いく検査や診療をして頂けずまたジプシーに...

そして、5か所目でやっと信頼できる先生に出会えました。

先生は、検査入院後の衰弱したわが子に「とにかく体重を増やして体力を付けさせないと!」「この子は、食べたがっているよ!」とシリンジで強制給餌をしてもらってからは、自宅ですんなり自分で食べ始め、今まであんなに食べなかったのが嘘の様...

不安な気持ちでいっぱいの飼い主の話に丁寧に耳を傾けてくださり、とてもわかりやすく説明してくださり不安を軽減して頂けました。
治療に関しては、納得出来る方法を一緒に考えてくれます。

最近新しい病院があちこちに出来ていますが、一次診療としてのレベルに雲泥の差があるのを実感しました。
ワクチン接種等であれば問題ないとは思いますが、いざ病気になった時には適切な治療が出来るか否かで生死が分かれます。

病気は、『問診・触診・聴診で診断の70%が決まる』とまで言われます。
まずは、飼い主が日々の変化を見逃さず、信頼できる先生に正確に伝え『早期発見、早期治療』が出来る優秀な先生を見極める事が重要になると思います。

現在も闘病中であと何日生きられるかわからない難病ですが、熊谷先生に命を救って頂き、とても感謝しております。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 6800円 (備考: 相談料、療養食4缶含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った