口コミ: 座間市緑ケ丘の動物病院 6件【Calooペット】

口コミ: 座間市緑ケ丘の動物病院 6件

神奈川県座間市緑ケ丘の動物病院口コミ 6件の一覧です。

緑ヶ丘どうぶつ病院 (神奈川県座間市)
わかりやすい イヌ 投稿者: 銀雪847 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
パピーの頃からお世話になっています。
院長先生が分かりやすく説明してくれて、
どうしてこうなのかなど細かく
教えてくれます。
毎年の予防接種やフィラリアのお薬のときも
必ず事細かに誰にでもわかるような
説明をしてくれるのでとても安心です。
また、我が家は爪切りと肛門腺絞りの為
頻繁に通っていますがそのときも体調のチェック、変化なども気にして頂いています。
狂犬病予防接種では市内に住んでいるので
提出も代行していただいています。
ここら辺の地域では人気の医院になるとおもいます。
混雑もしますが全然待てる範囲です。
院長先生以外の方も全員
優しさや人柄が滲み出ていて通いやすいです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 尻が臭い
料金 1100円 (備考: 肛門腺絞り、爪切り) 来院理由 元々通っていた
アットホーム イヌ 投稿者: おちゅん さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年08月
ワンちゃんを飼い始めて初めて行った動物病院。院長先生はハキハキした声が大きめな先生。待合室まで診察内容が聞こえるくらい( ¯•ω•¯ )笑 個人の病院なのでかなり狭いがワンちゃん、ネコちゃんを時間をかけてしっかり診察してくれ、夜中に何かあった時用の専用電話があり、実際にかけた時留守電になったが、すぐに折り返し電話をくれ安心できた。2~3回行くとワンちゃんの名前を覚えてくれていて、苗字を言っただけで〇〇ちゃんですね~と言ってくれるのは嬉しい。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
緑ヶ丘どうぶつ病院 (神奈川県座間市)
愛犬が喜んで通っています イヌ 投稿者: アオゾラペダル さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
我が家の愛犬(♂)が初めて家にやって来た2日後から、今まで約7年間ずっと通わせて頂き、大変お世話になっている病院です。
ウチの子は、赤ちゃんの時から吐いてしまう事が多々あり、そのせいか体重も増えずとても悩んでいました。そんな時、こちらの先生に出会い、親身になって相談に乗って頂き、検査もして頂いた所食物アレルギーがあることが分かり、その後もウチの子に合う療法食フードを何度も何度も探して下さり、今はその見付けて頂いたフードのおかげで、ウチの子はちょっと体重増加が気になります(笑)。
ウチの子はその他はとっても元気なので、病気で受診する事はあまりないのですが、今でも予防接種・フィラリア等の薬を頂く時は毎回、お世話になっています。
去勢の手術も、こちらにお世話になりました。
傷口は今、とてもキレイになっています。
先生方、スタッフの方がとても親切丁寧、アットホームな対応で安心して受診出来ます。
ウチの子も病院なのに、喜んで行きます(笑)。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 食物アレルギー ペット保険
料金 500~3000円 来院理由 元々通っていた
緑ヶ丘どうぶつ病院 (神奈川県座間市)
いい感じだが… ネコ 投稿者: ちゃびん さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
ペットの体調が良くならなくて、口コミの良かったここへ来院しました。
転々と病院を来院した中、1番しっくりくる診察結果をいただけた唯一の病院でした。
診察も忙しながら、しっかり診ていただけました。
ただ、看護師さんが戸惑いながら先生の助手をするので、心配で飼い主も看護師さんのフォローをしてしまいました…
でも、先生は気にせずテキパキと診察するので流石だなって思いながら話をしてました。
唯一の欠点は、先生の声が凄くデカい…
うちの子がビックリして最初から最後まで
警戒してました…
料金は軽い検査を入れてるのに良心的な金額だと個人的に感じました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
料金 4,000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
アニマライフペットクリニック (神奈川県座間市)
色々と残念 ネコ 投稿者: ちゃびん さん
1.5
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
最近体調を崩しがちの猫を連れて行きました。
以前は違う病院が入ってて今は亡き愛犬の診療をお願いしてました。先生も気さくな方で事前に予約していたのもあり、待ち時間0でストレスがなかったのですが、入ってた病院が変わり初めて来院して、予約していたのにも関わらず、20分ほど待たされ、先生も何処か冷たい印象を受けました。
受付にいた男性の方はオーナーさんなのか
態度がぶっきらぼうで院内の雰囲気は良くないかなと思いました。
また、看護師さんもおぼつかない感じで先生の助手をしてて、治療を受けてる猫が可哀想と感じてしまいました。
料金も軽い診察なら良心的ですが、検査などが入ると割高だなって思いました。
あと、猫が入院するって話が出た時に入院費はどのくらいかかるかを先生に聞いたら、そっけない冷たい態度で曖昧な金額を言われ、色々と信用性がないなと感じましたね。
お客様も予算がある人だっているんだから
その辺も忘れずに対応していただきたい。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
料金 24,000円 来院理由 元々通っていた