口コミ: 南足柄市のイヌ 6件【カルーペット】

口コミ検索: 南足柄市のイヌ 6件

神奈川県南足柄市のイヌを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

投稿者: ひーこママ さん
投稿時期: 2015年06月
両親が飼っていた犬や猫がいた頃からお世話になっております。
場所は住宅地の中にあります。駐車場は2箇所ありますので、困ったことはありません。
診療ですが、丁寧に診て下さいますし説明も詳しくして下さいます。分からない事や対処方法を聞いても丁寧に答えてくださいます。動物に対しても優しく声を掛けてくれるのを側で見ていると、飼い主としては安心です。
それは院長先生をはじめ他の医師の方も同じです。なのでいつ行っても不安なく通えます。
そう言う雰囲気を分かっているからなのか、我が家の愛犬も到着すると喜んで入り口へ向かいます。
診てもらってからお会計まで時間は掛かりませんし、お薬を処方してもらう時も説明が細かいのがありがたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
なかたに動物病院 (神奈川県南足柄市)
投稿者: 元気 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
引越しをしてきて動物病院を探しているときに、WEBで里親探しも常時しているのを見て、きっと良心的で動物好きな先生だろうと思って、訪れた。

案の定動物が好きで説明もよくしてくれる先生だった。
我が家の老犬(シェルティー14歳)が突然鼻血を出したとき、悪性腫瘍の疑いが濃厚ということで検査を受けたが、かなり進行しているという結果が出た。
診療時間内では落ち着かないだろうと、お昼の休診時間をわざわざ割いて説明してくださり、今後の治療にあたっての選択肢と、それぞれのメリット・デメリットを親身になって説明していただいたので、我々老夫婦も最初の動揺から立ち直り、心の準備もできた。

病院は内外装とも明るい雰囲気で、カットやシャンプーも出来るし、料金も良心的であるうえ、先生が簡単な診察をしてくれ、そのコメントもついてくるので、安心である。

診察時間外の夜間でも急患であれば、可能な限り対応してくれるらしい。
とにかく良心的で、いい病院である。

因みにわが愛犬は、余命3か月と宣告されたが、現在その3か月を突破し記録を伸ばそうと、懸命に闘病中である。
診察領域 腫瘍・がん 症状 鼻血が出る
病名 鼻腔内の悪性腫瘍 ペット保険
投稿者: めー さん
投稿時期: 2014年05月
昔からなにかあるとお世話になっています。
我が家のダックスちゃんが急に食欲不振になり、嘔吐の症状が出てしまい不安になっていましたが、先生やスタッフさんが親切で難しい事もわかりやすく丁寧に説明してくれて、薬の飲ませ方まで教えていただきとても安心できました。

黒爪で血管が見えないのでしっかり切ることが出来ていなかったのですが、爪が少し伸びているのに気付き切ってくれました。
細かい所も見てくれている気遣いが信頼できると思いました。

薬を飲ませて翌日にはすっかり元気になりました。

これからもなにかあったら(もちろん何事もなく健康でいてほしいですが)お世話になると思います。
しっかり診断してくれて飼い主にも安心をあたえてくれるとても良い病院です。

デイ動物病院 (神奈川県南足柄市)
投稿者: ママさん さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月
こちらには我が家の愛犬が数年お世話になっていますが、スタッフの皆様、院長先生がとても熱心に丁寧に対応して下さるので毎回安心して通院出来ます。
どんなに小さな不安や悩みも少しでも解消できるようにと親身に相談にのって下さるので帰る頃にはいつもあーやっぱり来てよかったなと思います。
ホントに毎回感謝の気持ちでいっぱいです。

私個人の気持ちは確かにいい設備も大切ですがやはり信頼できるスタッフの方々、院長先生だと思いました。
あまり参考にならないかと思いますがとにかく温かい病院です。
愛犬だけでなく飼い主も元気になれそうなそんな病院です。

これからも愛犬がいつまでも元気でいられる様、病院を信頼して私も自分で出来る事を頑張ろうと思います。
後愛読ありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
料金 11000円 (備考: 診察、レントゲン、薬代含む) 来院理由 元々通っていた
投稿者: もと2 さん
来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2012年05月
スタッフが優しくて好きです。うちの犬は暴れるんですが、ジッっと押さえていただいて、
ひどい時は身体に爪のあとが残って本当に申し訳ない・・・
先生も優しくて詳しく説明してくださいます。小さい病院なので駐車場が狭かったり、最寄りの駅から
少し歩いたりしなければいけませんが、私はいつもこちらでお願いしています。
結局うちの犬は癲癇だったのですが、最初はなんの症状か分らず(足がふら付いて、部屋の隅で倒れた後で泡を吐きます。)
診断の時は本当にしっかり説明してくださいました。「また、症状が出たら連れて来て下さい。」と言われ、
不安でしたが、家から近いこともありましたので、いざという時は必ず連れて行きました。
今ではその犬も亡くなり、お邪魔する機会はなくなりましたが、良い病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 予防接種
料金 10000円 (備考: 薬代です) 来院理由 元々通っていた