口コミ: 綾瀬市の動物の消化器系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 綾瀬市の動物の消化器系疾患 5件

神奈川県綾瀬市の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

投稿者: ピクルス さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
以前通ってた動物病院に不信感を持つ様になりセカンドオピニオンで2018年9月2日に受診しましたが、うさぎに詳しく丁寧に診てもらえました。今までのデータを持って説明したら納得するまで一緒に頑張りましょうとなりそちらで、うさぎ犬猫を診て貰ってます。

血液検査は以前の病院でやっていたのでX線検査をして両方比較して一つ一つ解りやすく説明され今はかなりの痛みを伴う盲腸鼓張症と診断され痛み止めの注射など2種類少し脱水症状がみられるので点滴をして内服薬3種類はガス抜きと痛み止め食欲増進剤が出てしばらく毎週かかることになりました。
その間何かあったら連れてきてくださいといわれその日は終了!

半年ちかく通い血液検査などと一緒に造影剤を入れてのX線検査を1日がかりでやった結果、直腸が通常より大きい為に盲腸にガスが溜まりやすいし便の方も水下痢を繰り返すのも説明がつくと解りやすく理解するまで何度も説明してくれました。
先天的なものですがこれからどうやって見極めれば良いか試行錯誤やりながら今日は久しぶりに連れて行きました。

信用出来ない病院から解らないで同じ薬をだされ悪化するなんて事もなくなり、もやもやしていた事がスッキリして良かったです。
原因を探し出し説明してくれた先生に感謝です。
お陰で初診時の最高に調子が悪い事にはなっていません。
信頼出来る先生に出会えて諦めなくて良かったです。

因みにうさぎは特に専門ですが犬猫も詳しく診てくれを丁寧に説明してくれます。
そこは変わらないので予約ではなく診察は、順番通りで待ち時間もかかりますが自分の家族を救ってくれるならここでしょ、そんな感じですね。

また、先生もサービス残業になっても手は抜かず本当に感謝してます。

待ち時間が長くかかる場合1度帰宅し順番が近付いたら電話してくれたりうさぎを診察する場合犬猫がいると別室で預かってくれる心遣いもあります。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 うずくまる
病名 盲腸鼓張症 ペット保険
料金 3500円 (備考: 内服薬1種類(初診時16500くらい) ) 来院理由 知人・親族からの口コミ
田中動物病院 (神奈川県綾瀬市)
投稿者: めいかふゅろー さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
家から近く 安心して任せられる動物病院を探していました。
今のところ田中先生には 犬ネコ3匹がお世話になりましたが
とても丁寧な説明をして頂き 病気に対する不安も楽になりました。

時間外も対応出来る時は 診察してくれるようですし 受け付けのお姉さんも
明るく良い対応です。
料金も決して高くなく ホットしました (^o^)
これからは 我が家の犬ネコ達が旅立つ時まで 先生のお世話になろうと思います。
良い先生に出会えて良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
料金 6000円 (備考: 検査、内服薬、注射など) 来院理由 近所にあった
投稿者: AKI さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
飼い始めたばかりのフェレットが脱肛していて、他の病院で診てもらっていたのですが、不信感があったのでこちらの口コミを見て行きました。

診察がとても丁寧です。
院長先生が診てくださいましたが、ゆっくりと説明してくれるのでわかりやすかったです。
他院では見逃されていた耳ダニも見つけてくださり、治療も相談しながら決められるので安心です。
フェレットは専門ではないとのことでしたが、フェレット診れますと言っている病院より丁寧に診てもらえます。病院選びがいかに大切かを思い知らされました。

脱肛に関しては下痢止めと整腸剤をもらって様子を見ることになりましたが、他院ではカラーをつけてくださいと言われていてすごいストレスをかけてしまっていましたが、こちらの先生はいらないとのことで、動物のことをすごく考えていてくれていると思いました。
診察に1時間もかけていただいて詳しく検査してくださいました。

とにかくいい病院です。
これからずっと通います。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
投稿者: rapis さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
今年で10歳になるうちのうさぎのかかりつけ病院です。
うっ滞を起こして全く食べず、動かず危険な状態になった時に、非常に的確な診断と治療をしていただき、無事元気になりました。
歯の治療と、爪切りを兼ねて2か月おきに通っていますが、院長先生も、他の先生も腕は確かで、ここの病院があるので安心していられます。
自宅療養中も、電話で経過報告や相談も出来ます。
予約制でもないので、本当に調子が悪い時になかなか診て貰えないという事も殆どありませんし、受付時に様子をきいて優先度など判断してくれる所も良いと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
料金 6000円 来院理由 他病院からの紹介
中島動物病院 (神奈川県綾瀬市)
投稿者: cocoron さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
 食欲旺盛な子が急に食欲がなくなり、吐くようになって、電話をしたら、「すぐに診ますので、連れてきて下さい」と言ってくれました。
腹部の触診で、異物を飲み込んだことが判明し、レントゲンを撮ってもらいました。レントゲンを見ながら、丁寧にわかりやすく説明してくれました。
 抗生剤の注射をしてもらい、明日手術となりましたが、手術当日元気になっていて、先生の診察の結果、様子を見ましょうとなりました。「開腹手術しなくていいのなら、それが一番だから」と手術の準備をしてもらっていたのですが、先生の言葉がありがたかったです。お陰さまで後日無事に排泄されました。
 熱意と情熱と優しさを持った先生です。町の動物病院という感じで、温かい雰囲気です。
病名 異物飲み込み ペット保険
料金 10000円 (備考: レントゲン・注射・薬代も含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生剤