口コミ: 綾瀬市のイヌ 9件【カルーペット】

口コミ検索: 綾瀬市のイヌ 9件

神奈川県綾瀬市のイヌを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

田中動物病院 (神奈川県綾瀬市)
投稿者: めいかふゅろー さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
家から近く 安心して任せられる動物病院を探していました。
今のところ田中先生には 犬ネコ3匹がお世話になりましたが
とても丁寧な説明をして頂き 病気に対する不安も楽になりました。

時間外も対応出来る時は 診察してくれるようですし 受け付けのお姉さんも
明るく良い対応です。
料金も決して高くなく ホットしました (^o^)
これからは 我が家の犬ネコ達が旅立つ時まで 先生のお世話になろうと思います。
良い先生に出会えて良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
料金 6000円 (備考: 検査、内服薬、注射など) 来院理由 近所にあった
ユーノ動物病院 (神奈川県綾瀬市)
投稿者: ヤマザキ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
骨折をした犬を別の病院で手術して一ヶ月入院してからこれ以上の治療は難しいと言われ、その病院の治療に不信感がありコチラに連れて来たところ、分かりやすい説明と今後の手術のやり方を明確に隠さず話していただきとても助かりました。
最初からこちらにお世話になっていれば、今頃は回復していたかと思うと最初の病院選択はものすごく大切だと勉強になりました。
まだ犬の足はこれから治療に入りますが、
今後なにかあった場合はずっとコチラでお世話になります。
病院は施設の大きさではなく、近所ならもちろん、一時間かけてもかかりつけにしたい病院です。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 骨折 ペット保険
佐多動物病院 (神奈川県綾瀬市)
投稿者: M1911 さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年12月
室内犬シーズー12歳。床に血尿様な斑点があり、観察してみると膣から出血と膿がみられた。痛みもあるであろうか、わけもなく吠える。急性疾患を疑うも診療時間外であった。迷惑を承知で電話をすると、電話に出てくださり、症状を説明したところ、急性疾患ではないので翌日診察ということになる。もともと人見知りの激しいイヌだが、佐多先生の前に出ると、安心しきった表情になり、膣鏡なども抵抗なく受け入れた。診断は子宮蓄膿症。抗生物質継続。但し抗生物質投与にも関わらず出血が続く場合は子宮全摘との事。抗生物質を二種使い無事完治。子宮全摘しか選択肢を与えないクリニックが多いが、手術の侵襲度を考え、段階的に治療を行う方針に、動物に対する愛情を感じる。特に老齢犬などデリケートな対象にオススメする。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
  • 抗生物質
佐多動物病院 (神奈川県綾瀬市)
投稿者: M1911 さん
投稿時期: 2014年11月

(シーズー13歳メス。)

12歳シーズー、昨年2月に痛みを訴え受診。X線の結果、膀胱結石と診断。即日手術を行う。痛みで震えていたシーズーは、佐多先生の顔を見るなりリラックス。手術後二泊入院。術後のケア、状況を電話で教えてくれる。本当に動物を愛しているドクター。

当院には20年程世話になっているが、理由として、私が初めて飼った犬(マルチーズ)の最期は胃癌であった。マルチーズは当時17歳。胃癌により、胃捻転を起こし、手術必須。しかしながら高齢の為、麻酔に耐える体力が憂慮されたが、家族の意向で手術決行。術後当夜、佐多先生は、先生の寝床でマルチーズを抱きながら、経過観察。翌朝、8時、力尽きたが、手術費用を受け取ってくれない。ドクターにとって、自分のペットではないが、ペット全てに対して愛情が溢れる慈愛に満ちた病院。

前述本題のシーズーは14歳になり、リスクが高い年齢だが、どうしても面倒を見て欲しい。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 膀胱結石 ペット保険
ユーノ動物病院 (神奈川県綾瀬市)
投稿者: rc124 さん
投稿時期: 2016年09月
ユーノ動物病院の先生方は、本当に親切な対応をしてくださるので、安心して愛犬を受診させていただいております。
予防接種を受ける際に、その犬種に合った種類の予防接種を説明し、勧めてくださいました。
ユーノ動物病院の先生の説明を受けるまでは、何もかも病院側に任せっきりでしたので、私自身も、どの種類の予防接種を摂取することによって、愛犬へのメリット、デメリットがそれぞれ違うことをしっかり理解することができ、本当に良かったと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 予防接種