口コミ: 綾瀬市のイヌ 9件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 綾瀬市のイヌ 9件(2ページ目)

神奈川県綾瀬市のイヌを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

中島動物病院 (神奈川県綾瀬市)
小さい頃から イヌ 投稿者: おとめゆり392 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年01月
私が子供の頃から、祖母の犬の診察や自分の犬の診察でお世話になっていた動物病院です。
先生はとても、穏やかで優しいかたですので、非常に安心できます。
自宅のペットが調子が悪くなったときも適切な処置をしていただき、回復いたしました。
駐車場も駐車台数も多く、車での来院にはとても便利なのではないかと思います。若い獣医さんも増え活気のある、地域の方が安心して治療を受けていただける動物病院なのではないかと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的
ユーノ動物病院 (神奈川県綾瀬市)
ちょっと口が悪いかな。 イヌ 投稿者: あぶらな240 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年06月
腕は確か何だろうけど、口が悪いです。
スタッフに対してだったり、独り言?だったり、大きな声で高圧的な声や汚い言葉を使っている事があり不快な事があります。

あとは、行くたびに誰かしらに療法食を勧めている気が・・・もちろん我が家にも。
生活習慣の見直しから始めて、どうしても駄目なら療法食や薬を使うとのも思っていたので、購入を躊躇ったら、あからさまに嫌そうな顔をされました。
直ぐに結果が欲しいタイプの人にはいいのかも知れませんが・・・
今は断っても、いつかは体調の変化や老化によって必要になるかも知らないのだから、「いつでも相談に来てください」みたいに大人な対応をして欲しかったです。

ずっとこちらの病院を利用しているのですが、たまたま利用した違う病院の先生がとても丁寧で雰囲気がとても良かったので、転院するか考え中です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
アンジー動物病院 (神奈川県綾瀬市)
先生の対応に波があるような… イヌ 投稿者: rc124 さん
投稿時期: 2016年09月
初めて受診したとき、犬の爪切りをお願いしました。
そのとき、まず第一声が「暴れてしまう犬の爪切りは出来ないので、飼い主さんが押さえてて」と言われました。
ほかの動物病院にも行ったことがありますが、こんなことを言われたのは初めてで少しびっくりしました。
ただ、二度目の受診の際は感じがよく、一度目と全然ちがう印象だったので、たまたま最初の受診のときは先生の機嫌が悪かったのかなと思うことにしました(笑)
ただ、実績もある先生だと聞いたので、おそらく腕は確かなんだと思います。
ユーノ動物病院 (神奈川県綾瀬市)
病気が悪化 イヌ 投稿者: 卑弥呼 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
糖尿病で通院してましたがワンちゃんの手足が異常に冷たくなり、気になって先生に相談した所。
先生は大丈夫、手足が壊死する事はないからと言われました。
糖尿=合併症が心配なんですとも言いましたが同じ大丈夫と言われ。
その2日後ワンちゃんの体調が急変し、違う病院へ連れて行きました。
その病院の先生にこんなに体調が悪くなるまでと言われ。
今までの経緯を話した所きちんと診察していれば助かったと言われました。
残念ながら亡くなってしまいました。
もう一匹のワンちゃんが居ますが亡くなったワンちゃんと同じ病院に通院してましたが病院を変えました。
この病院にはもう二度と行きません。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 やせた
病名 糖尿病 ペット保険