口コミ: 三浦郡葉山町一色の動物病院 19件【Calooペット】

口コミ: 三浦郡葉山町一色の動物病院 19件

神奈川県三浦郡葉山町一色の動物病院口コミ 19件の一覧です。

葉山一色ペットクリニック (神奈川県三浦郡葉山町)
ハリネズミ 大変お世話になりました ピグミーハリネズミ 投稿者: ぽん さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年08月
ハリネズミの女の子です。

血尿が出たため、他院にて検査を行ったところ子宮の腫瘍によるものと判明しました。
セカンドオピニオンでこちらにかかったところ、診断を受けた病院よりも4分の1の治療費で摘出手術してくださるとのことでお願いしました。

その後も、経過観察のために何度も見てもらっていましたが、治療方針もいくつか提案してくださり、その中でもハリネズミにとって最善な案を勧めてくれるようなとても動物思いの優しい先生という印象です。また、遠方から通院していることもあり、必要なお薬なども郵送してくださったりと配慮をいただきました。

たくさん診てくださりありがとうございました。
また動物を飼う際は先生に診てもらいたいです。
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
葉山一色ペットクリニック (神奈川県三浦郡葉山町)
大変お世話になりました イヌ 投稿者: みん さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
愛犬のトイプードルが休日に体調悪化したため、日曜診療もしているこちらのクリニックに初めてかかりました。
日曜診療は本当にありがたいです。

初めてかかった感想としては、とにかく先生が懇切丁寧に対応して下さって良かったです。

以前通っていた動物病院よりもエコーなどの機器も新しく、画像を一緒に見ながら先生が説明してくださるのでわかりやすい。検査結果も数値を一緒に見ながら詳しく説明してくださるし、考えられる色々な可能性の話もしてくださるので信頼出来ます。

手術も安心してお願い出来ました。
これからも通わせていただきたいと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 ペット保険 楽天ペット保険
雷頭動物診療室 (神奈川県三浦郡葉山町)
素晴らしい診療室です イヌ 投稿者: ハム太郎 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
小型犬13歳を飼っています。10歳位から皮膚や足腰など色々と衰え
心疾患も少し出てきました。
他の病院では一方的に強い薬や手術を勧められましたが、こちらの先生の良い
評判を聞いて転院をしました。
本当によかったと心から感謝しております。
先生は豊富な知識、状況に合わせた最適な治療はもちろんですが
毎回丁寧に私たちに寄り添い、きめ細やかな対応をして下さるので
非常にありがたいかぎりです。
私たち家族が見抜けなかったことも、先生が発見して下さり
1年半経た現在、散歩をしていると久しぶりに会った散歩仲間から
「すごく若返って元気になったね」と驚かれます。
皮膚の強い薬も必要な時期もありましたが、シニア犬でも日頃の食事や
生活面など、ある程度気を付けるだけで、最悪な状態から
ここまで復活できるのだと目をみはりました。
診療室はリラックスできる雰囲気で、先生はとても誠実で優しく
とても温厚なお人柄です。受付兼助手の方も、とても優しく温かく
お人柄がよいので、心から安心し受診できるのが嬉しいです。
信頼できる素晴らしい診療所と出逢えたおかげで、(一時は歩けなかった)
不安も解消し、普通に生活できるようになり、心から感謝しております。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
葉山一色ペットクリニック (神奈川県三浦郡葉山町)
デグーに詳しい先生でした デグー 投稿者: ぽんちゃん さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
いつも通ってる近所の動物病院が、その日うちのデグーちゃんが急変の時に閉まっていました。市内に電話するも全部断られ、ここに電話したところ快く引き受けてくれました。
車で15分ほどと少し遠めですが、ここを選んで本当に良かったと思いました。

デグーを詳しく見てくれる所は本当に少ないので嬉しかったです。先生も、おやつや歯、病気のことなど親切に話してくれました。
うちのペットを最期まで一緒に見届けてくれて嬉しかったです。診察もしっかり時間を取ってくれて見てくれました。

違う子の様子もまたお願いしたいと思っています。(^^)またよろしくお願いします。
動物の種類 デグー 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
とても信頼できます ハムスター 投稿者: srsbb さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
ハムスターを診ていただきました。
近所でしっかりとハムスターのように小さい動物を診てくれる病院がなかったので、こちらで診察していただいたときにとても親身になって話をきいてくれて、エコーなどしっかりとした診察をしてくださり感動しました。
病状の説明も、今後の治療方法やクスリのことも丁寧かつ詳しく話してくれて
分かりやすかったです。
病気で体重が落ち元気がなくなっていたハムスターもクスリが効き、今は回復して元気な姿に戻り 大変嬉しいです。
これからもお世話になっていきたい信頼できる病院です。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 腹部がふくれる