口コミ: 中郡大磯町の動物病院 19件【Calooペット】

口コミ: 中郡大磯町の動物病院 19件

神奈川県中郡大磯町の動物病院口コミ 19件の一覧です。

こゆるぎ海岸どうぶつ病院 (神奈川県中郡大磯町)
ハムスターの診察 ハムスター 投稿者: ミークー さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
ハムスターの診察で別の病院にかかっていましたが内科的処置のみの病院だったので手術も含めてみてもらえる病院を探しに探して、こちらの病院にお世話になりました。
ハムスターなどの動物の手術ができる病院が本当に少なくて...

手術の日もかなり弱ってしまっていて手術も体力的にも難しそうでしたが少しでも楽になれるのならばと...
しかし思った以上に病気がおもかったため残念ながら旅立ってしまいましたが本当に丁寧にみてもらえ、もっと早くこちらの病院にかかりたかったと悔やみます。

ハムが旅立ってから悲しく手術の決断がよかったのか、自然にまかせた方がよかったのか...自分をせめました。が数日してから病院からお花が届き、優しい心配り本当に嬉しかったです。小さい命ですが生きていた証というか懸命に処置していただいたのだと改めて実感しました。
このお花をいつまでも話しかけながら咲かし続けていけたらと...

本当に本当にありがとうございました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 腸閉塞 ペット保険
河田動物病院 (神奈川県中郡大磯町)
安心できる病院です ネコ 投稿者: mbkc さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
以前はトイプードルの雄を、現在はお庭に迷い込んできた雑種のノラ猫ちゃん→我が家でお引取りの雄猫がお世話になっています。

よっぽどのことがないと病院にはいかないのですが、いつ伺っても適切に、そしてそれぞれの動物に合った診察をして下さいます。時間をかけて丁寧に説明もしてくださり、質問にも真摯に答えてくれるので不安に感じたことは一度もありません。

受付の方々も適度に親切で気持ち良く対応して下さいます。

無駄な治療や、投薬はなくペットの事を一番に、そして飼い主の気持ちも尊重してくれていると感じます。料金的にもリーズナブルと思います。

近所にこの病院があって本当によかったと思っています。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 やせた
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
料金 約10000円 (備考: 外部へ出す血液検査料を含む、お薬だけなら数百円) 来院理由 元々通っていた
こゆるぎ海岸どうぶつ病院 (神奈川県中郡大磯町)
感謝 イヌ 投稿者: アレックス さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
我が家の黒ラブアレックスは、こゆるぎ海岸動物病院の瀬下医師に大変お世話になりました。
老衰で3日前に亡くなりましたが、亡くなる直前にも往診していただき、アレックスの為に、また私の後のメンタル面迄気遣っていただきました。
そして亡くなり今日出かけて帰宅したら、何とメッセージ付きで蘭の花が届いていました。何と温かい先生でしょうか。
どうしても口コミせずにはいられませんでした。瀬下先生ありがとうございました。
そして実は2年前にあしがびっこをひいていて少し太り気味のアレックスを他の病院では痛み止めを出されたり、もうじき寝たきりになるのは仕方ないみたいな事を言われました。それでもっと希望と可能性を求めて、こゆるぎ海岸動物病院に賭けて来ました。先生は減量を提案して下さり、具体的な提案を詳しく説明して下さり頑張ってダイエットに努めて8キロ減量に成功して2年近く普通に歩けるようになりました。今回老衰でしたが何回も往診して下さり、最後迄気遣っていただきました。私はこの病院で四件目ですが最後にこの病院に賭けて良かったと思います。感謝しています。

(ここまで生きられたのも先生のおかげです!)

(先生ありがとうございました。アレックスより)

(歩けなくなりそうな時に先生に沢山お世話になり歩ける日がのびて良かったです。)

診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 老衰 ペット保険
  • 点滴
あいはら動物病院 (神奈川県中郡大磯町)
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
 今どきの飼い主に受けようとニコニコ、見せかけの優しい態度を取るようなことはなさいません。ものを言わない動物を治療する獣医の選択は人間の医者を選ぶのと比較にならない難しさがあります。

ある大学教授の「超優秀な先生」という強い薦めで、長いこと飼い犬猫数十匹がお世話になっています。今まで本当にその子にとって最良の治療をして下さり、あいはら先生がだめなものは、あきらめようと信頼しています。

豊富な経験から、先を見越して必要な措置をなさいます。
もうけ主義とは反対で、不要な検査や入院はすすめず、カラーをして自宅で何匹も命拾いをしました。感謝のみです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 歩き方がおかしい
病名 右肩関節腫瘍の可能性 ペット保険
  • ステロイド
河田動物病院 (神奈川県中郡大磯町)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
先代の先生には父の犬たちが歴代お世話になり、現在の先生には去年、病気で亡くなってしまったトイプードルのオス、そして最近は新しく里子にした猫がお世話になっています。

通院の際は受付の看護婦さんから先生まで本当に気遣いもあり、親切でペットも飼い主も気持ちよく通院できます。先生はどんなに混んでいても手を抜かず、お話もきちんとしてくださり、納得のいくまで対応してくださいます。

先生がどれだけ生き物を大切に思っているか、飼い主の気持ちをわかってくださっているか、そしてなによりペットそのものがなにを一番必要としているかをわかってくださっているのが本当によくわかります。

安心してかかれるとっても良い先生と病院です。
診察領域 けが・その他 症状 体をかく
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険
料金 3262円 (備考: フロントライン等) 来院理由 元々通っていた