口コミ: 中郡大磯町のネコ 7件

mbkc さん
2018年12月投稿

安心できる病院です

( 河田動物病院 、神奈川県中郡大磯町 )

以前はトイプードルの雄を、現在はお庭に迷い込んできた雑種のノラ猫ちゃん→我が家でお引取りの雄猫がお世話になっています。

よっぽどのことがないと病院にはいかないのですが、いつ伺っても適切に、そしてそれぞれの動物に合った診察をして下さいます。時間をかけて丁寧に説明もしてくださり、質問にも真摯に答えてくれるので不安に感じたことは一度もありません。

受付の方々も適度に親切で気持ち良く対応して下さいます。

無駄な治療や、投薬はなくペットの事を一番に、そして飼い主の気持ちも尊重してくれていると感じます。料金的にもリーズナブルと思います。

近所にこの病院があって本当によかったと思っています。

2018年12月
内分泌代謝系疾患
やせた
甲状腺機能亢進症
約10000円 (備考: 外部へ出す血液検査料を含む、お薬だけなら数百円)
メチマゾール

love animal さん
2018年07月投稿

本当に動物を愛する力のある正直で誠実な先生です。

( あいはら動物病院 、神奈川県中郡大磯町 )

今どきの飼い主に受けようとニコニコ、見せかけの優しい態度を取るようなことはなさいません。ものを言わない動物を治療する獣医の選択は人間の医者を選ぶのと比較にならない難しさがあります。

ある大学教授の「超優秀な先生」という強い薦めで、長いこと飼い犬猫数十匹がお世話になっています。今まで本当にその子にとって最良の治療をして下さり、あいはら先生がだめなものは、あきらめようと信頼しています。

豊富な経験から、先を見越して必要な措置をなさいます。
もうけ主義とは反対で、不要な検査や入院はすすめず、カラーをして自宅で何匹も命拾いをしました。感謝のみです。

あいはら動物病院
2018年07月
腫瘍・がん
歩き方がおかしい
右肩関節腫瘍の可能性
抗生物質, ステロイド

mbkc さん
2016年09月投稿

ペットと飼い主の気持ちを本当に大切にしてくれる病院

( 河田動物病院 、神奈川県中郡大磯町 )

先代の先生には父の犬たちが歴代お世話になり、現在の先生には去年、病気で亡くなってしまったトイプードルのオス、そして最近は新しく里子にした猫がお世話になっています。

通院の際は受付の看護婦さんから先生まで本当に気遣いもあり、親切でペットも飼い主も気持ちよく通院できます。先生はどんなに混んでいても手を抜かず、お話もきちんとしてくださり、納得のいくまで対応してくださいます。

先生がどれだけ生き物を大切に思っているか、飼い主の気持ちをわかってくださっているか、そしてなによりペットそのものがなにを一番必要としているかをわかってくださっているのが本当によくわかります。

安心してかかれるとっても良い先生と病院です。

河田動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2016年08月
体をかく
ノミ刺咬性皮膚炎
3262円 (備考: フロントライン等)
フロントラインプラス

にゃーにゃー さん
2013年05月投稿

先生もスタッフも親切です。

( あいはら動物病院 、神奈川県中郡大磯町 )

何度かお世話になっている動物病院です。
先生が丁寧に診察、説明してくださいます。
人間の場合と同じく、カルテを作成してきちんと過去のデータを管理しています。
スタッフの方もみな親切で優しいです。
我が家の猫は病気や怪我の時以外にもワクチン接種のために年に一度通っています。
家族で出かけてしまうときなどは一時預かりをお願いすることができます。(要予約)その際、ワンちゃんはスタッフの方がお散歩に連れて行ってくれます。

待ち時間はその時によって違うので(患者?が多い時はかなり待ちます)待つのが大変な場合は午後の予約診療を利用されるとよいのではないでしょうか。
ちなみに病院の前と少し離れたところに駐車場があります。

あいはら動物病院
予防接種
2012年12月
8400円 (備考: 混合ワクチン)

くもも さん
2012年11月投稿

ずーっとお世話になっています。

( 河田動物病院 、神奈川県中郡大磯町 )

ここ20年ほど複数のネコを飼い続けています。
1匹目から、ずーっとこちらでお世話になっていますが、毎回優しく丁寧に診察して頂いています。

去勢から予防接種や健康診断など、幅広くお世話になっています。
家族内では、ネコがちょっと具合悪そうだったら「河田さんに行こう」と言っています。

病院じたいは小さめで駐車場もちょっと狭いです。
土日は混雑する事が多く、警備員さんが交通整理している事もあります。
平日は空いている時間が多いと感じていますが、病院自体に入りにくいので、時間と心にに余裕を持って行動するといいかもしれません。

ペットに優しく、飼い主に親切にしてくれる動物病院です。
安心感があって信頼しています。

2007年11月