口コミ: 中郡二宮町の動物の整形外科系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 中郡二宮町の動物の整形外科系疾患 2件

神奈川県中郡二宮町の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ささき動物病院 (神奈川県中郡二宮町)
丁寧で、迅速な対応でした イヌ 投稿者: なんたろう さん
来院時期: 2002年06月 投稿時期: 2013年11月
7歳、ポメラニアンで足が細い仔です。
家族と遊んでいて、急に痛そうに泣いて左足を地面につかなくなってしまったので急いで病院へ連れて行きました。電話で予約し、病院についたらほとんど待つことなく診察してもらえました。
高い診察台の上で、痛みと不安で震えている愛犬をしっかり支えながら、足の状態を診て、そのあと床で歩かせてみて、脱臼の状態であることを知らされました。
痛み止めの注射と飲み薬は飲ませましたが、一週間様子を見てもう一度診察した時には手術が一番きちんと治せますとのことでした。
うちでもできますが、このあたりで一番良いところがあるのでそこを紹介しますよ、といわれ、テレビでも何度か見たことがある有名な動物病院を紹介してもらいました。
そちらで手術をして、術後のケアはこちらの病院でしていただきましたが、とにかく対応が迅速的確で、愛犬の足も一年以上たちますが、術前よりすごく丈夫になり、元気に走りまわっています。
こちらの病院で最初に診ていただいて、本当に良かったと今も思っています。

(もうすっかり元気になりました!)

動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
料金 20000円 来院理由 近所にあった
  • 痛み止めの注射
  • 痛み止めの飲み薬
西湘動物病院 (神奈川県中郡二宮町)
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年11月
ウサギを部屋に放していた際にジャンプ時にどこかにぶつけてしまったのか、右前足を上げたままになり呼吸も荒いので様子がおかしいと思いネットで検索して調べたところ骨折や脱臼時の症状と一致したためみていただくことに
レントゲンを撮ってもらったところ特に骨に以上は見られず反応を見る限り足の神経も問題ないとのことで捻挫とのことでした
下手にテーピングなどはせず自然に治るのを待つことになりましたがおよそ一ヶ月程度で右足を上げたままになることもなくなりました。しばらくは右前足を持ち上げてはたまにピクピクと前後させたりする行動は見られたもののそれもいつの間にかなくなりました
骨折したら二度と戻らないなど書かれていたためかなり心配だったのですが単なる捻挫でとても良かったです
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 捻挫 ペット保険